وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (ازسر نو اجراء) برائے (i)حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈز 2028، (ii) 6.10 %سرکاری سکیورٹی 2031، اور (iii)6.76 %سرکاری سکیورٹی 2061
25 OCT 2021 5:25PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی اوآئی) نے (i) یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 4000 کروڑ روپے (کم سے کم) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈز 2028، (ii) یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 13000کروڑ روپے (کم سے کم) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے، 6.10 % سرکاری سکیورٹی 2031 ، اور (iii) کثیر رخی قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 7000 کروڑ روپے (کم سے کم) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.76 %سرکاری سکیورٹی 2061کی فروخت (از سر نو اجراء ) کا اعلان کیا ہے۔حکومت ہند کو ایک یا زیادہ سکیورٹی / سکیورٹیز کے خلاف ہر ایک کے لئے 2000 کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن اپنے پاس رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامی بروز جمعہ یعنی 29 اکتوبر 2021 کو ممبئی کے فورٹ علاقے میں ہندوستانی ریزرو بینک کے ممبئی آفس کے ذریعے منعقد کی جائے گی۔
سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی سہولت کی اسکیم کے مطابق، سکیورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی ، دونوں طرح کی نیلامی کے لئے بولیوں کو 29 اکتوبر 2021 کو ہندوستانی ریزرو بینک کے کور بینکنگ سولیوشن (ای- کوبیر) پر الیکٹرانک فارمٹ میں جمع کیا جانا چاہئے۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے 10 بجے سے صبح 11 بجے کے دوران ، جب کہ مقابلہ جاتی بولیوں کو ساڑھے 10 بجے سے ساڑھے 11 بجے صبح کے درمیان جمع کیا جانا چاہئے۔
بولیوں کے نتیجے کا اعلان 29 اکتوبر 2021 (بروز جمعہ) کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعے ادائیگی یکم نومبر 2021 (بروز پیر) کی جائے گی۔
یہ سکیورٹیز ، ہندوستان کے ریزرو بینک کے سرکلر نمبر آر بی آئی / 19-2018 / 25 بتاریخ 24 جولائی 2018 ، وقت وقت سے ترمیم شدہ ، کے ذریعے جاری کردہ ’’مرکزی سرکاری سکیورٹیز میں جب جاری کئے گئے لین دین‘‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کئے گئے‘‘ تجارت کے لئے ،اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of (i) ‘GoI Floating Rate Bond 2028’, (ii) ‘6.10% GS 2031’, and (iii) ‘6.76% GS 2061’
25 OCT 2021 5:25PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘‘GoI Floating Rate Bonds, 2028’ for a notified amount of ₹4,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; (ii) ‘6.10% Government Security, 2031’ for a notified amount of ₹13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) ‘6.76% Government Security 2061’ for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore each against one or more security/ies. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. October 29, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 29, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 29, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on November 01, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.