امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج جموں و کشمیر کے اپنے دورے کے دوسرے دن مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
210 کروڑ روپے مالیت کے جموں میں تیار کردہ نئے آئی آئی ٹی کیمپس کا بھی افتتاح کیا
وزیر اعظم نریندر مودی نے 5 اگست 2019 کو دفعہ 370 اور 35 اے کو ختم کرنے کا تاریخی فیصلہ کیا گیا جن سے جموں و کشمیر کے لاکھوں شہریوں کے اپنے حقوق حاصل ہوئے
کسی کو بھی قطعی خوفزدہ ہونے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ بھارتی آئین کے سبھی حقوق ہر ایک کو حاصل ہونے والے ہیں
جموں کے رہنے والوں کے ساتھ نا انصافی کا وقت ختم ہوگیا ہے اور اب آپ کے ساتھ کوئی ناانصافی نہیں کرسکتا
اب جموں وکشمیر کی ایک ساتھ ترقی ہوگی اور دونوں مل کر بھارت کو آگے بڑھانے کی کوشش کریں گے
جموں و کشمیر میں ترقی کو جو نیا دو ر شروع ہورہا ہے اس میں خلل ڈالنے والے خلل ڈال رہے ہیں لیکن جموں و کشمیر کی ترقی کو کوئی روک نہیں پائے گا
پہلے جموں و کشمیر میں چار میڈیکل کالج تھےآج یہاں سات میڈیکل کالج قائم ہوچکے ہیں پہلے500 میڈیکل کی سیٹیں تھیں اب 2 ہزار طلبا یہاں سے ایم بی بی ایس کرسکتے ہیں
اگر 45 ہزار نوجوان جموں و کشمیر کے غریبوں کی خدمت میں لگتے ہیں تو دہشت گرد کچھ نہیں بگاڑ سکتے اور یہ نوجوان دیکھتے ہی دیکھتے جموں کشمیر کو بدل دیں گے
سرمایہ کاری سے 5 لاکھ نئے روزگار تشکیل دینے میں مدد ملے گی
جب ہم نے نئی صنعتی پالیسی کو متعارف کرایا اس وقت ان تین کنبوں کو جنہوں نے سالوں تک آپ کا استحصال کیا ہے لگتا تھا کہ یہاں کون آئے گا لیکن یہ نریندر مودی کی سحرا نگیز شخصیت ہے کہ اب تک 12 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری ہوئی ہے اور 2022 سے پہلےتقریباً 51ہزار کروڑ روپے کی مالیت کی سرمایہ کاری حاصل ہوگی
24 OCT 2021 7:17PM by PIB Delhi
تین کنبوں نے مجھ سے کہا تھا کہ آپ یہاں ان لوگوں کو کیا دیکر جائیں گے لیکن 70 سالوں میں آپ کےتین کنبوں کے بنائے گئے ضابطوں نے کیا دیا؟ جموں وکشمیر کے لوگ اس حساب کتاب کے بارے میں پوچھ رہے ہیں جو لوگوں کیلئے بنائے گئے تھے
وزیر اعظم نریندر مودی نے وزیر اعظم کے عہدے پر فائز ہوتے ہی 55 ہزار کروڑ کا پیکج دیا تھا جس میں سے 35 ہزار کروڑ روپے خرچ ہوچکے ہیں اور 21ا سکیمیں تکمیل کو پہنچ چکی ہیں اور آپ ہمارا حساب کتاب مانگ رہے ہیں کہ آپ نے کیا کیا ہے؟
آپ نے اپنے کنبے کے علاوہ کسی اور کی فکر کی ہے یہ نریندر مودی کی حکومت ہے کسی کے ساتھ نا انصافی نہیں ہوگی اور نہ ہی کسی کی پذیرائی کی جائےگی
ہم ایسی فضا تشکیل دینا چاہتے ہیں جس میں ایک بھی شخص کی جان نہ جائے اور دہشت گردی کا مکمل طور پر خاتمہ ہوجائے
آزادی کے بعد پہلی بار جموں میں سیاحت پر توجہ مرکوز کرنے کا کام کیا گیا ہے اور مذہبی سیاحتی سرکٹوں کو فروغ دیا گیا ہے
جموں اور سری نگر میں میٹرو کی شروعات ہونے والی ہے جموں ایئر پورٹ کیلئے بہت بڑی اراضی مختص کی گئی ہےاور سات سو کروڑ روپے سے اس ہوائی اڈے کے کام کو فروغ دیا جائے گا
جموں وکشمیر کے گاوؤں میں بجلی پہنچانے کیلئے چار سال میں مودی حکومت نے پن بجلی پروجیکٹوں پر 35 ہزار کروڑ روپے خرچ کئے ہیں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دنیا میں سب سے اچھے ممکنہ طریقے سے کووڈ-19 کا مقابلہ کیا اور بھارت میں شرح اموات سب سے کم رہی
ملک بھر میں سب سے پہلے کورونا کی 100 فیصد ڈوز جموں وکشمیر میں لگی اور دوسرا ٹیکہ لگانے کا کام بھی 50 فیصد سے زیادہ پورا ہوچکا ہے ،یہ چیزیں بتاتی ہیں کہ مودی جی کے دل میں جموں وکشمیر کیلئے کتنی ہمدردی ہے ۔
ہم سبھی کا خواب تھا کہ شیاما پرساد مکھرجی کے اس خواب کی تکمیل ہو اور انہوں نے جس چیز کیلئے قربانی دی ا سے ہم اپنی زندگی میں خود دیکھ پائیں مودی جی کی وجہ سے ہی آج ہم یہ دن دیکھ پائیں ہیں اور آج شیاما پرساد مکھرجی کا خواب پورا ہورہا ہے ۔
مودی جی نے ترقی کا جو عمل شروع کیا ہے جموں کے لوگ اس میں چٹان کی طرح ساتھ کھڑے ہیں ۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج جموں وکشمیر کے اپنے دورے کے دوسرے دن جموں میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی(آئی آئی ٹی) کے نئے کیمپس کا افتتاح کیا ۔210 کروڑ روپے مالیت کے آئی آئی ٹی جموں کے نئے کیمپس میں طلبا کو اعلیٰ تعلیم کے ساتھ ساتھ بہتر ہوسٹل ،جمنیزیم اور انڈور گیمس جیسی سبھی سہولیات دستیاب ہوں گی۔جناب امت شاہ نے جموں وکشمیر کیلئے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا تعلیم کے مرکز وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت جناب جتیندر سنگھ سمیت متعدد معزز شخصیات بھی اس موقع پر موجود تھیں۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ آج ایک مبارک دن ہے پنڈت پریم ناتھ ڈوگرا جی کا یوم پیدائش ہے اور صرف جموں ہی نہیں بلکہ پورے ہندوستان کے لوگ پریم ناتھ ڈوگرا جی کو کبھی بھلا نہیں سکتے ۔یہ وہ عظیم شخصیت تھی جنہوں نے پرجا پریشد قائم کرکے شیاما پرساد مکھرجی کے ساتھ یہ نعرہ دیا تھا کہ ایک دیش میں دو نشان ،دو ودھان اور دو پردھان نہیں چلیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اب جموں کے باشندوں کے ساتھ نا انصافی کا دور ختم ہوگیا ہے اور اب کوئی ان کے ساتھ نا انصافی نہیں کرسکتا ،آپ نے برسوں تک نا انصافی کا سامنا کیا ہے لیکن اب جموں وکشمیر کی ترقی ایک ساتھ ہوگی اور دونوں مل کر بھارت کو آگے لے جانے کیلئے مل کر کوشش کریں گے ۔انہوں نے کہا کہ آج یہاں پر جو ترقی کا دور شروع ہورہا ہے اس میں خلل ڈالنے والے خلل ڈال رہے ہیں لیکن میں آپ کو یقین دلاتا ہوں کہ جموں وکشمیر کی ترقی کو کوئی روک نہیں پائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 5 ؍اگست 2019 کو وزیر اعظم نریندر مودی نے سالوں سے چلی آرہی دفعہ 370اور 35 اے کو ختم کرنے کا تاریخی فیصلہ کیاجن سے جموں و کشمیر کے لاکھوں شہریوں کے اپنے حقوق حاصل ہوئے۔پہلے لوگوں کو زمین خریدنے کا حق حاصل نہیں تھا جو پناہ گزیں وہاں سے یہاں آئے تھے ان کو حقوق حاصل نہیں تھے لوگوں کو ریزرویشن نہیں ملتا تھا لیکن اب کسی کو ڈرنے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ بھارتی آئین کے سبھی حقوق اب سب کو ملنے والے ہیں ۔خواتین کو بھی ان کے حقوق دئے گئے مزدوروں کے حقوق کے تحفظ کیلئے منیمم ویج ایکٹ یعنی کم از کم آمدنی نافذ کیا گیا ہے ،صفائی کرمچاری قانون نافذ کیا گیا ،دلتوں اورقبائلیوں کے حقوق کے تحفظ اور زیادتیوں کو روکنے کیلئے سخت قانون بنائے گئےاور قبائلی افراد کو زمین کو پٹے پر دینے کا حق بھی نریندر مودی حکومت نے دیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج بہت سی اسکیموں کا افتتاح کیا گیا ہے ایک زمانہ تھا جب جموں وکشمیر میں صرف چار میڈیکل کالج تھے اور آج جموں و کشمیر میں سات نئے میڈیکل کالج قائم ہوچکے ہیں جن میں سے پانچ شروع ہوچکے ہیں ۔پہلے پانچ سو میڈیکل کی سیٹیں تھیں اب دو ہزار طلبا یہاں ایم بی بی ایس کرسکتے ہیں اور کسی کو کہیں جانے کی ضرورت نہیں ہے۔آج جس آئی آئی ٹی کے کیمپس کا افتتاح یہاں ہوا ہے ویسا جدید آئی آئی ٹی کا کیمپس میں نے نہیں دیکھا ،اس بارے میں بھی تبادلہ خیال کئے گئے ہیں کہ کس طرح نئی طرز کے کورس تشکیل دیکر آئی آئی ٹیز ،آئی آئی ایمس اور ایمس ایک دوسرے کی مدد گاربنیں گے ،سیٹلائٹ کیمپس کھول کر بچوں کی ٹریننگ پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا،جس سے زیادہ سے زیادہ جموں وکشمیر کے بچوں کا داخلہ آئی آئی ٹیز میں ہوسکے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اگر 45 ہزار نوجوان جمو ں وکشمیر کے لوگوں کی خدمت میں لگتے ہیں تو دہشت گرد کچھ نہیں بگاڑ سکتے اور یہ نوجوان دیکھتے ہی دیکھتے جموں وکشمیر کو بدل دیں گے ،اس کے علاوہ 25 ہزار سرکاری نوکریاں سروس سلیکشن بورڈ کے ذریعہ دے دی گئی ہیں۔جن میں سے سات ہزار لوگوں کو الگ الگ تقرری نامے آج اسی جگہ دئے گئے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سرمایہ کاری سے پانچ لاکھ نئی نوکریاں تشکیل دئے جانے میں مدد ملے گی ،اب تک جموں میں سات ہزار اور کشمیر میں پانچ ہزار کروڑ روپے کی سرمایہ کیلئے اراضی مختص کی گئی ہے۔انہوں نے کہا کہ جب ہم نے نئی صنعتی پالیسی کا اعلان کیا تب یہ تین کنبے جنہوں نے سالوں تک آپ کا استحصال کیا ہے مضحکہ خیز انداز میں سوال کیا کرتے تھے کہ اب کون یہاں آئے گا ۔ لیکن یہ جناب نریندر مودی کی سحر انگیز شخصیت کا ہی نتیجہ ہے کہ اب تک 12 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری ہوئی ہے اور 2022 سے پہلےتقریباً 51ہزار کروڑ روپے کی مالیت کی سرمایہ کاری حاصل ہوگی۔اس سے جموں میں پانچ لاکھ نوجوانوں کو روزگار حاصل ہوگا ،9 میڈیکل کالج ، 15 نرنسنگ کالج ، آئی آئی ٹیز ،این آئی ٹیز،آئی آئی ایمس ، این آئی ایف ٹی ،آئی آئی ایم سی ،دو کینسر انسٹی ٹیوٹ پولی ٹیکنک ،بی ایس سی نرنسنگ کالج کئی انسٹی ٹیوشن تشکیل دئے گئے ہیں اور شروع کئے گئے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ تین کنبوں نے مجھ سے پوچھا کہ آپ یہاں کے لوگوں کو کیا دیں گے؟میں اس بات کی تفصیل اپنے ساتھ لایا ہوں کہ ہم کیا کیا دیں گے لیکن آپ تین کنبے جنہوں نے 70 سال تک حکمرانی کی۔ اپنی کار گزاری بتائیے۔جموں وکشمیر کے عوام یہ جاننا چاہتے ہیں کہ آپ نے ان کیلئے کیا کیا ۔ انہوں نے کہا کہ جناب نریندر مودی نے وزیر اعظم بنتے ہی 55 ہزار کروڑ روپے کا پیکج دیا تھا جس میں سے 35 ہزار کروڑ روپے خرچ ہوچکے ہیں اور 21 اسکیمیں تکمیل کو پہنچ چکی ہیں اور آپ پوچھتے ہیں کہ ہم نے یہاں لوگوں کیلئے کیا کیا۔کیا آپ نے کبھی اپنے کنبے کے علاوہ کسی اور کی فکر کی ہے،یہ جناب نریندر مودی کی حکمرانی ہے یہاں کوئی نا انصافی نہیں ہوگی اور کسی کی پذیرائی بھی نہیں ہوگی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج کچھ لوگ سکیورٹی کے بارے میں سوال اٹھارہے ہیں میں انہیں کچھ اعداد وشمار دینا چاہتا ہوں 2004 سے 2014 کے درمیان 2081 شہری مارے گئے ،فی سال208 شہری مارے گئے ۔ 2014 سے ستمبر 2021 تک 239 شہریوں نے بدقسمتی سے جان گنوائی ہے جوکہ 208 کی جگہ فی سال 30 ہے ۔جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم ایسا ماحول قائم کرنا چاہتے ہیں جس میں یہاں ایک بھی آدمی کی جان نہ جائے اور دہشت گردی مکمل طور سے ختم ہوجائے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ درج فہرست قبائل سے تعلق رکھنے والے افراد کیلئے کوئی ریزرویشن نہیں تھا ۔ درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبیلوں کیلئے سیٹیں ریزرو ہوں گی اور اس کیلئے کمیشن تشکیل دیا گیا ہے ۔دیگر پسماندہ ذات کے بارے میں فیصلہ کیا جائے گا ۔جناب شاہ نے کہا کہ چار فیصد ریزرویشن پہاڑی قبائلی برادریوں کو دیا گیا ہےاور اب ان کے نمائندے اسمبلی میں وقار کے ساتھ بیٹھیں گے اور آپ کے بیچ ایک وزیر کے طور پر ہوں گے ۔بین الاقوامی سرحد کے نزدیک رہنے والے لوگوں کو بھی ریزرویشن دیا گیا ہےاور گرجروں کو بھی جلد ہی بلاتاخیرریزرویشن دیا جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ دلی سے کٹرابذریعہ امرتسر کیلئے چھ لین والی شاہراہ پر کام جاری ہے آزادی کے بعد سے پہلی مرتبہ جموں میں سیاحت پر توجہ مرکوز کی گئی ہے اور مذہبی سیاحتی سرکٹوں کو فروغ دیا جارہا ہے ۔ انہوں نےکہا کہ صرف اس سال مارچ میں ہی بیرونی ملکوں سے 62 ہزار سیاحوں نے جموں خطےکا دورہ کیا جو کہ آج کی تاریخ میں ایک ریکارڈ ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ پہلے جموں کے لوگ اپنے بچوں کو میٹرو ریلوے دکھانے کیلئے دہلی جاتے تھے ۔انہوں نے کہا کہ دو سال بعد انہیں میٹرو میں سفر کرنے کیلئے اپنے بچوں کو دہلی لے جانا نہیں پڑے گا کیونکہ میٹرو خود جموں میں آجائےگی ۔جموں اور سری نگر میں میٹرو جلد ہی شروع ہونے والی ہے۔انہوں نے کہاکہ جموں ہوائی اڈے کیلئے ایک بڑی اراضی مختص کی گئی ہے اور سات سو کروڑ روپے کی لاگت سے ہوائی اڈہ تعمیر کیا جائے گا ۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ کل ایک ہیلی کاپٹر پالیسی کا اعلان کیا گیا ہے جس کے تحت جموں وکشمیر حکومت ہر ضلع میں ہیلی پیڈس تعمیر کرے گی ۔پرائیویٹ سیکٹر کے لوگ سرمایہ کاری کریں گے اور مختلف سیکٹروں کو اس سے جوڑ دیا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے جموں وکشمیر کے گاوؤں کو بجلی دستیاب کرانے کیلئے چار سالوں میں پن بجلی پروجیکٹوں پر 35 ہزار کروڑ روپے خرچ کئے ہیں ۔ا نہوں نے کہا کہ ان کئی پروجیکٹوں کو جناب نریندر مودی اور جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر کے ذریعہ پھر سے شروع کیا گیا ہے جنہیں ان تین کنبوں نے روک رکھا تھا۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ کووڈ-19 نے پوری دنیا کو حیران کردیا تھا اور لوگوں نے یہ سوچنا شروع کردیا تھا کہ بھارت جیسا ملک اس وبا پر کیسے قابوپائے گا ،ہمارا صحت کا بنیادی ڈھانچہ نسبتاً کمزور تھا لیکن وزیر اعظم نے دنیا میں بہترین طریقے سے کووڈ-19 سے نبردآزمائی کی اور بھارت میں شرح اموات سب سے کم رہی ۔انہوں نے کہا کہ جموں وکشمیر میں100 فیصدلوگوں کو کووڈ-19 کا پہلا ٹیکہ لگ چکا ہے جبکہ 50 فیصد سے زیادہ افراد دوسرا ٹیکہ بھی لگواچکے ہیں ۔جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب نریندرمودی نے پردھان منتری آیوشمان بھارت یوجنا شروع کی ہے جس کے تحت بھارتی حکومت پانچ لاکھ روپے تک کے ملک کے 60 کروڑ غریب لوگوں کے صحت سے متعلق اخراجات برداشت کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جموں وکشمیر ملک میں وہ واحد ریاست ہے جہاں اس اسکیم کا فائدہ نہ صرف یہ کہ غریبوں کو مل رہا ہے بلکہ جموں وکشمیر کے وہ سبھی شہری بھی مستفید ہورہے ہیں جو صحت او ر آیوشمان بھارت اسکیم کے تحت پانچ لاکھ روپے تک کا فائدہ حاصل کررہے ہیں ۔ان سبھی باتوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ وزیر اعظم کا جموں وکشمیر کے تئیں کتنا لگاؤ ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گیس ،بیت الخلا اور بجلی سبھی گھروں کو مہیا کی گئی ہےاور ساتھ ہی ساتھ سبھی گھروں کو روزگار دستیاب کرانے کا ٹاسک بھی شرو ع ہوگیا ہے۔کھادی ولیج انڈسٹریز بورڈ کے ذریعہ مدھو مکھی کے بکسے اور الیکٹرک وہیلس کے ذریعہ لگ بھگ پانچ لاکھ بہنوں کو روزگار سے منسلک کرنے کا کام کیا گیا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہاکہ وزیر اعظم نے جموں وکشمیر میں بنیادی سطح پر جمہوریت قائم کرنے کیلئے بہترین کام انجام دیا ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ ان تین کنبوں کے 87 ایم ایل ایز اور 6 ممبران پارلیمنٹ نے پچھلے 70 سالوں میں جموں وکشمیر کو کیا دیا۔جناب نریندر مودی نے 30 ہزار منتخب نمائندے مہیا کرائے ہیں۔ہر گاؤں میں ایک پنچایت ہے، ہر تحصیل کے اندر ایک تحصیل پنچایت تشکیل دی گئی ہے اورہر ضلع کے اندر ایک ضلع پنچایت تشکیل دی گئی ہے ۔ انہوں نے کہاکہ اب ان تین کنبوں کے پاس کوئی چارہ ٔکار نہیں ہے۔ اب پنچ ،سرپنچ بھارتی حکومت میں وزیربھی بن سکتے ہیں ،جموں وکشمیر کے وزیر اعلیٰ بھی بن سکتے ہیں یہاں تک کے جو پہاڑی علاقوں سے انتخاب جیتتا ہے وہ جموں وکشمیر کا وزیر اعلیٰ بن سکتا ہے اب کوئی بھی اسے وزیر اعلیٰ بننے سے روک نہیں سکتا۔جناب شاہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی نےجموں وکشمیر میں جمہوریت قائم کی ہے اور ایک بار جمہوریت قائم ہوجاتی ہے تو معمول کے حالات بحال ہوجائیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم سبھی کا خواب تھا کہ شیاما پرساد مکھرجی کے اس خواب کی تکمیل ہو اور انہوں نے جس چیز کیلئے قربانی دی ا سے ہم اپنی زندگی میں خود دیکھ پائیں مودی جی کی وجہ سے ہی آج ہم یہ دن دیکھ پائیں ہیں اور آج شیاما پرساد مکھرجی کا خواب پورا ہورہا ہے ۔انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے ترقی کا جو سفر شروع کیا ہے جموں وکشمیر کے لوگ اس میں چٹان کی طرح ساتھ رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ جموں وکشمیر کے اندر ترقی کا جو دور شروع ہوا ہے اسے کوئی روک نہیں سکتا ۔ انہوں نے کہا کہ میں اس بات کا یقین دلاتا ہوں کہ جموں وکشمیر کے امن میں خلل ڈالنے والوں کو ہم کبھی کامیاب نہیں ہونے دیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurated and laid foundation stone of various development projects in Jammu on 2ndday of his visit to Jammu & Kashmir today
Inaugurated new campus of IIT Jammu built at cost of Rs. 210 crore
On 5th August 2019, Prime Minister Narendra Modi made historic decision to abrogate Articles370 and 35A, which were in effect for years, lakhs of citizens of Jammu and Kashmir got their Rights
Now no one has to be scared because all the Rights of the Indian Constitution are going to be available to everyone
The time of injustice to residents of Jammu is over now and no one can commit an injustice with you
Development of Jammu and Kashmir will take placenow together with rest of India and both will make effort to take Nation forward
The era of development which has startedin Jammu & Kashmir is being disturbed by disruptors, but no one will be able to stop the development of Jammu & Kashmir
Earlier there were only four medical colleges in Jammu & Kashmir, today seven new medical colleges have been established, earlier there were 500 medical seats, now 2,000 students can pursue MBBS degree from here
If 45,000 youth are engaged in the service of the poor of Jammu &Kashmir, then terrorists are powerless and these youths will change Jammu & Kashmir within no time
Investment will help create five lakh new jobs
When we introduced new industrial policy, at that time three families who exploited you for years, used to saywho will come to Jammu & Kashmir, but it is the magic of Narendra Modi that till now investment of Rs. 12,000 crore has been received and before2022, investment worth around Rs. 51,000 crore will be received
Three families asked me what will you give to the people here, but what did the rule of your three families give in 70 years, the people of Jammu and Kashmir are asking for the account of what they did for the people
Shri Narendra Modi had given a package of Rs. 55,000 crore as soon as he became the Prime Minister, out of which Rs. 35,000 crore has been spent and 21 schemes have been completed, and you are asking for an account of what we have done?
Have you cared for anyone other than your family, this is Narendra Modi’s rule, injustice will not be done to anyone and no one will be appeased
We want to create a situation in which not a single person's life is lost in Jammu &Kashmirand terrorism ends completely
For the first time after Independence, focus has been on tourism in Jammu and religious tourism circuits are being developed
Metro is about to start in Jammu and Srinagar, a big piece of land has been allotted for Jammu airport and the airport will be developed with Rs. 700 crore
In four years, the Modi government has spent Rs. 35,000 crore on hydroelectric projects to provide electricity to villages of Jammu and Kashmir
Narendra Modi fought COVID-19 in the best possible way in the world and India had the lowest death rate
24 OCT 2021 7:17PM by PIB Delhi
100% of the first dose of corona was administered in Jammu and Kashmir and the work of giving the second vaccine has been completed by over 50%, it shows how much attachment Modi ji has for Jammu and Kashmir.
Our dream was to fulfill the dream of Shyama Prasad Mookerji, to be able to achieve what he sacrificed his life for, we are able to see this day because of Shri Narendra Modi and today the dream of Shyama Prasad Mookerji is being realized
The people of Jammu are standing like a rock supporting the development process which Shri Narendra Modi has begun
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah inaugurated the new campus of the Indian Institute of Technology (IIT) in Jammu on the second day of his visit to Jammu and Kashmir today. The new campus of IIT Jammu, built at a cost of Rs. 210 crore, provides all facilities like good hostels, a gymnasium and indoor games along with higher education to students. Shri Amit Shah also inaugurated and laid the foundation stone of various development projects for Jammu and Kashmir. Several dignitaries including the Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha, Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan and Minister of State in the Prime Minister's Office, Shri Jitendra Singh were also present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that today is a pious day, the birthday of Pandit Premnath Dogra and not only Jammu but the people of India can never forget Premnath Dogra. It was that great personality who by establishing Praja Parishad, along with Shyama Prasad Mookerjee, gave the slogan of 'Ek Desh Mein Do Nishan, Do Vidhan and Do Pradhan Nahi Chalenge'.
Shri Amit Shah said that the era of injustice to the residents of Jammu is over and now no one can cause any injustice to them. You have faced injustice for years but now Jammu and Kashmir will develop together and both will take India forward together. He said that the era of development which is starting here today, is being disturbed by disruptive elements. But I assure you that no one will be able to stop the development of Jammu and Kashmir.
The Union Home Minister said that on August 5, 2019, Prime Minister Narendra Modi took a historic decision, ended Articles 370 and 35A which were in effect for many years and lakhs of citizens of Jammu and Kashmir received their rights. Earlier people did not have the right to buy land, refugees did not have rights, people did not get reservation. But, now no one has to fear, because all the rights under the Indian Constitution are available to everyone. Women were also given their rights.To protect the interests of workers, the Minimum Wage Act was implemented, the Safai Karamcharis Act was implemented, to protect the rights and interests of the Dalits and tribals and to stop the atrocities, land was leased to tribals and this right was also given by the Narendra Modi government.
Shri Amit Shah said that today many schemes have been inaugurated. There was a time when there were only four medical colleges in Jammu and Kashmir and today seven new medical colleges have been established in Jammu and Kashmir, out of which five have started. Earlier there were 500 medical seats, now 2,000 students pursue their MBBS degree and no one needs to go anywhere. I have not seen a modern IIT campus like the one which has been inaugurated here today. Discussions were also held about how IITs, IIMs and AIIMS will complement each other by creating new types of courses together. There was also a discussion on the training of children from Jammu and Kashmir by opening a satellite campus so that morechildren from Jammu and Kashmir can be admitted to the IIT.
The Union Home Minister said if 45,000 youth are engaged in the service of the poor of Jammu and Kashmir, then terrorists cannot harm anything and these youths will change Jammu and Kashmir within no time. Apart from this, 25,000 government jobs have been given by the Service Selection Board, out of which 7,000 people have been given appointment letters today.
Shri Amit Shah said thatinvestment will help create 5 lakh new jobs. So far, land has been allotted for an investment of Rs. 7,000 crore in Jammu and Rs. 5,000 crore in Kashmir. He said that when we announcedthenew industrial policy, three families, who have exploited you for years, used to askwho would come here. But it is the magic of Shri Narendra Modi that till now an investment of Rs.12,000 crorehas been received and before 2022 an investment of around Rs. 51,000 crorewill be received. With this, 5 lakh youth of Jammu will get jobs. 9 medical colleges, 15 nursing colleges, IITs, NITs, IIMs, NIFT, IIMC, 2 Cancer Institutes, polytechnics, B.Sc nursing colleges, many institutes have been built and started here. Shri Shah said three families asked me that what will you give to the people here. I have come with an account of what we will give, but what have you three families who ruled for 70 years given, show what you have done. The people of Jammu and Kashmir are demanding to know what you did for them. He said that Shri Narendra Modi had given a package of Rs. 55,000 crore as soon as he became the Prime Minister, out of which Rs. 35,000 crore has been spent and 21 schemes have been completed, and you ask what have we done for the people here?. Where you ever worried about anyone else except your family. This is the rule of Shri Narendra Modi, there will be no injustice and no one will be appeased.
The Union Home Minister said that today some people raise questions about security, I want to give some figures to them. Between 2004-2014, 2,081 civilians died, 208 civilians per year. From 2014 to September 2021, 239 civilians lost their lives in an unfortunate manner which is 30 per year instead of 208. Shri Amit Shah said that we want to create a situation where not even a single person is killed and terrorism ends completely.
Shri Amit Shah said that there was no reservation for persons belonging to the Scheduled Tribes. Seats will be reserved for Scheduled Castes and Tribes and a Commission has been formed for this, the castes of other backward classes are going to be decided. Shri Shah said that 4 percent reservation has been given for hill tribe communities and now their representative will sit with pride in the assembly and will come in your midst as a minister. Reservation has also been given for people living near the international border and reservation will be arranged for the Gurjars in no time.
The Union Home Minister said that work is continuing on a six-lane expressway from Delhi to Katra via Amritsar. For the first time since Independence, the focus has been on tourism in Jammu and religious tourism circuits are being developed. He said that in March this year alone, about 62,000 travelers from abroad came to the Jammu region, which is a record till date. Shri Amit Shah said that earlier the people of Jammu had to go to Delhi to show their children the metro railway. He said that after two years they not have to take their children to Delhi to travel in the metro, because the metro itself will come to Jammu. The metro is about to start in Jammu and Srinagar. He said that a large piece of land has been allotted for Jammu airport and the airport will be developed with Rs. 700 crore. The Union Home Minister said that yesterday a helicopter policy has been announced under which the Jammu and Kashmir Government will build helipads in every district. People from the private sector will invest and different sectors will be linked together.
Shri Amit Shah said that the Modi government has spent Rs. 35,000 crore on hydroelectric projects in 4 years to provide electricity to villages of Jammu and Kashmir. He said that many projects which were put on hold by the three families for commission, have been started by Shri Narendra Modi and the Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir.
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation said COVID-19 had shocked the whole world and people started thinking howwould a country like India combat the disease.Our health infrastructure was slightly weak but the Prime Minister fought COVID-19 in the best way in the world and the death rate remained thelowest in India. He said that 100 percent of the first dose of COVID-19 was administered in Jammu and Kashmir and the second dose has been received by over 50 percent. Shri Amit Shah said that Shri Narendra Modi has started the Pradhan Mantri Ayushman Bharat Yojana, under which the Government of India bears all the health expenses of 60 crore poor of the country up to Rs 5 lakh. He said Jammu and Kashmir is the only state in the country where this scheme is not only for the poor, but for every citizen of Jammu and Kashmir, who is receiving Rs. 5 lakh benefit under the SEHAT and Ayushman Bharat scheme. This shows how much attachment the Prime Minister has for Jammu and Kashmir.
Shri Amit Shah said that gas, toilets and electricity have been provided to all houses, as well as the task of providing employment to all the households has also begun. The Khadi Village Industries Board has connected about 5 lakh women with the bee boxes and electric wheels. The Union Home Minister said that the greatest work done by the Prime Minister is to establish democracy at the grass roots level in Jammu and Kashmir. Shri Amit Shah said what did 3 families give to Jammu &Kashmirin 70 years, - 87 MLAs and 6 MPs. Shri Narendra Modi has provided 30,000 elected representatives. Within every village there is a Panchayat, inside every Tehsil, a Tehsil Panchayat has been formed, within every district, a Zila Panchayat has been formed. He saidnowthese three families cannot have their way. Now the Panchs, Sarpanchs can also become a minister in the Government of India, can become the Chief Minister of Jammu and Kashmir. Even the one who wins an election from the hills can become the Chief Minister of Jammu and Kashmir, now no one can stop him Shri Shah said that Shri Narendra Modi has established democracy within Jammu and Kashmir and once democracy is established, normalcy will be restored.
Shri Amit Shah said that we all had a dream that Shyama Prasad Mookerji's dream should be achieved and we saw in our lifetime what he sacrificed for. It is because of Shri Narendra Modi that we have been able to see that day and today the dream of Shyama Prasad Mookerji is being fulfilled. He said that the people of Jammu are standing together like a rock with the process of development started by Shri Narendra Modi. The Union Home Minister said no one can stop the era of development that has begun in Jammu and Kashmir. He said hegives an assurance that this government will never allow those who disturb the peace of Jammu and Kashmir to succeed.