پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری : توانائی کی قیمت صارف ملکوں کی ادائیگی کی صلاحیت سےزیادہ نہیں ہونی چاہیے جناب ہردیپ سنگھ پوری نے عالمی صنعت اور ماہرین کوہندوستان میں توانائی کی تمام اقسام کی پیداوار میں اضافہ کرکے ملک کی مشترکہ خوشحالی میں شراکت دار بننے کی دعوت دی
22 OCT 2021 7:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 22 اکتوبر پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج کہا کہ جب تک خام تیل کی قیمتیں پائیدار سطح پر برقرار نہیں رہتی ہیں، یہ عالمی اقتصادی بحالی کے مثبت انداز میں آگے بڑھنے کے عمل کو شدید طور پر متاثر کریں گی ۔ انڈیا انرجی فورم سیرا ویک میں مرکزی وزیر نے اپنے اختتامی کلمات میں، ورلڈ بینک کے تازہ ترین اشیائے صرف کے بازار کی تلاش کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ توانائی کی قیمت کو استعمال کرنے والے ممالک کی ادائیگی کی صلاحیت سے زیادہ نہیں ہونے دیا جانا چاہیے۔ اور اس لازمی ضرورت کو استعمال کرنے والے ممالک کے ذریعہ مستقبل کے لیے اپنے پیداواری پروفائل کی منصوبہ بندی کرتے ہوئے ترتیب دیا جانا چاہئے۔
ورلڈ بینک نے کہا تھا کہ "توانائی کی قیمتوں میں اضافے سے عالمی افراط زر کے لیے قریب مدتی خطرات پیدا ہوتے ہیں اور اگر برقرار رہے تو توانائی درآمد کرنے والے ممالک کی ترقی پر بھی اس کا اثر پڑ سکتا ہے۔" وزیر موصوف نے کہا کہ یہ وہ بات ہے جو حکومت ہند مسلسل کہتی رہی ہے۔
جناب پوری نے کہا کہ ہندوستانی تیل اور گیس کی صنعت نے حالیہ برسوں میں نمایاں پیش رفت کی ہے۔ "ہم نے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وضع کردہ توانائی کے وژن کی بنیاد پر قومی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے متعدد اصلاحات متعارف کروائی ہیں ، جن میں توانائی تک رسائی، توانائی کی کارکردگی، توانائی کی پائیداری، توانائی کی حفاظت اور توانائی کے انصاف کی وکالت کی گئی ہے۔ہندوستان ہر عالمی پلیٹ فارم پر توانائی کے انصاف کی وکالت کر رہا ہے۔ جیسا کہ ہم مسلسل کہتے رہے ہیں کہ ملک میں بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے لیے ہمیں سپلائی کے تمام گنجائشوں کو تلاش کرنا ہوگا جو پائیدار ، محفوظ اور کفایتی ہوں ۔
جناب پوری نے کہا کہ پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت درآمد پر انحصار کو کم کرنے کے لیےہندوستان میں تلاش بڑھانے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت ہندوستان میں 26 تلچھٹ طاسوں میں سے صرف 6 کی تلاش کی گئی ہے۔ "ہم بین الاقوامی شراکت داروں کی تلاش کر رہے ہیں تاکہ وہ ہندوستان کی تلاش کے سفر میں حصہ لے سکیں۔" وزیرموصوف نے عالمی صنعتوں اور ماہرین کو دعوت دی کہ وہ ہندوستان میں ہر قسم کی توانائی کی پیداوار کو بڑھا کر ملک کی مشترکہ خوشحالی میں شراکت دار بنیں۔
انہوں نے کہا کہ ہم حیاتیاتی ایندھن کے ذریعہ کم کاربن کے اخراج کو فروغ دینے اور 2025 تک ایتھنول کی آمیزش کو 20 فیصد تک بڑھانے، فضلہ سے توانائی کے پروگرام، اور کمپریسڈ بایو گیس اور ہائیڈروجن ایندھن کی جانب پرجوش اہداف کے لیے کام کر رہے ہیں۔ یہ سب اسی وقت کیا جائے گا جب کہ بنیادی توانائی آمیزش میں سال 2030 تک گیس کی موجودہ حصہ داری 6 فیصد سے 15 فیصد تک بڑھانے کی راہ پر گامزن رہے گی۔ "بے مثال عالمی توانائی کی منتقلی کے اس دور میں، ہندوستان اس کوشش کی قیادت کرنے کے لیے حاضر ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی جانب سے گزشتہ سات سالوں کے دوران اپنی توانائی کی ضروریات کو پائیدار ذرائع سے پورا کرنے کے لیے شروع کی گئی گہری تبدیلیاں اس پہلو کی گواہی دیتی ہیں۔
انڈیا انرجی فورم سیرا ویک کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب پوری نے کہا کہ اس سال کی کانفرنس توانائی کی منڈیوں اور عالمی معیشت کے لیے انتہائی ہنگامہ خیز اور نتیجہ خیز وقت کے پس منظر میں منعقد ہوئی۔ عالمی توانائی منڈیوں کی اتھل پتھل کے درمیان ، اس فورم نے کوپ – 26 سے کچھ دن پہلے گہری اور ضروری بات چیت کوپورا کیا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri says the cost of energy should not be allowed to outstrip the paying capacity of consuming nations;
Minister invites the global industry and experts to become partners in India’s shared prosperity by enhancing country’s production of all forms of energy
22 OCT 2021 7:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri today said that unless the prices of crude oil are maintained at sustainable levels, it will severely impact the green shoots of global economic recovery. In his Closing Remarks at India Energy Forum CERAWEEK, referring to the latest Commodity Markets Outlook by World Bank, the Minister said that the cost of energy should not be allowed to outstrip the paying capacity of consuming nations. And this imperative needs to be configured by the consuming countries, in planning their production profiles for future.
The World Bank had stated that “the surge in energy prices poses significant near-term risks to global inflation and, if sustained, could also weigh on growth in energy-importing countries.” The Minister said that this is something that Government of India has been consistently saying.
Shri Puri said that Indian oil and gas industry has made significant strides in recent years. “We have introduced a number of reforms to meet national energy needs based on the Energy Vision as laid out by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, covering energy access, energy efficiency, energy sustainability, energy security and energy justice.India is advocating for Energy Justice on every global platform.As we have been saying – to cater to increasing demand in the country we have to explore all supply options that are sustainable, secure and affordable.”
Shri Puri said that the Ministry of Petroleum and Natural Gas is focused on increasing exploration in India to reduce import dependency. He said that currently in India, only 6 out of the 26 sedimentary basins have been explored. “We are looking for international partners to participate in the exploration journey of India.”The Minister invited the global industry and experts to become partners in India’s shared prosperity by enhancing India’s production of all forms of energy.
The Minister said that we are working to promoting low carbon pathways through biofuelsand increase Ethanol blending to 20% by 2025, waste-to-energy programmes, and ambitious targets towards Compressed Bio Gas, hydrogen. All this will be done concomitantly whilst continuing on the path of increasing the share of gas from the current 6% to 15% by 2030 in the Primary Energy mix. “In this age of unprecedented global energy transition, India is here to lead in this pursuit. The profound changes initiated by India, during the last seven years, to meet its energy needs with sustainable means, amply testifies this aspect.”, he added.
Talking about the India Energy Forum CERAWEEK, Shri Puri said that this year’s conference took place in the backdrop of most turbulent and consequential time for energy markets and the global economy. Amidst the turmoil of the global energy markets, this Forum has enabled deep and necessary dialogue just a few days before COP-26.