وزارت خزانہ
'7.75فیصد او ایم سی حکومت ہند کے خصوصی حصص 2021' کی ادائیگی
22 OCT 2021 7:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 22 اکتوبر 7.75 فیصد او ایم سی حکومت ہند کے خصوصی حصص 2021 کی بقایا رقم 26 نومبر 2021 (27 نومبر 2021 اور 28 نومبر 2021 کو بالترتیب: ہفتہ اور اتوار ہونے کے باعث) کے برابر قابل ادا ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لیا جائے گا۔ گفت و شنید کے آلے کے ایکٹ 1881 کے تحت کسی بھی ریاستی حکومت کے ذریعہ تعطیل کا اعلان کرنے کی صورت میں اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعہ قرض کی ادائیگی گزشتہ کام کے دن پر کی جائے گی۔
سرکاری حصص قوانین 2007 کے ذیلی ضوابط 24 (2) اور 24 (3) کے مطابق ،معاون جنرل لیجر یا شریک معاون جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں سرکاری حصص کے رجسٹرڈصارف ہولڈر کو حصص کی پختگی کی ادائیگی اس کے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات کو شامل کرتے ہوئے ایک پے آرڈر کے ذریعہ یا کریڈٹ کے ذریعہ الیکٹرانک ذرائع سے فنڈ کی وصولی کی سہولت والے کسی بھی بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں جمع کر کے کی جائے گی۔حصص کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد سے، اصل صارف یا اس طرح کے سرکاری حصص کے حاملین کو اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرنی ہوں گی۔ تاہم ،بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات/ الیکٹرانک ذرائع سے فنڈ کی وصولی کے اختیارات کی عدم موجودگی میں ، مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی کو آسان بنانے کے لیے ،صارف حصص جمع کرا سکتا ہے ، جنہیں سرکاری قرض کے دفاتر، سرکاری خزانے/ذیلی سرکاری خزانے اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا (جہاں وہ سود کی ادائیگی کے لیے داخل / رجسٹرڈ ہیں) میں قانونی طور پر جاری کردہ حصص کو ادائیگی کے لیے مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے جمع کردیں۔
ڈسچارج ویلیو حاصل کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفاتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘7.75% OMC GoI Special Bonds 2021’
22 OCT 2021 7:20PM by PIB Delhi
The outstanding balance of 7.75% OMC GoI Special Bonds 2021is repayable at par on November 26, 2021 (November 27, 2021 and November 28, 2021 being Saturday and Sunday, respectively). No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.