पर्यटन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने तेलंगाना में रामप्पा-काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर में यूनेस्को की विश्व विरासत शिलालेख पट्टिका का अनावरण किया
स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत जनजातीय सर्किट के एक भाग के रूप में तेलंगाना में कई पर्यटन परियोजनाओं का उद्घाटन किया
"तेलंगाना के सभी लोगों के लिए यह गर्व की बात है कि अब हमारे पास राज्य का पहला विश्व विरासत स्थल है": जी. किशन रेड्डी
हमारे स्वास्थ्य कर्मियों के अथक प्रयासों और हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व ने हमारे देश के लिए 100 करोड़ टीके लगाने के लक्ष्य को प्राप्त करना संभव बनाया है: श्री जी. किशन रेड्डी
22 OCT 2021 6:12PM by PIB Delhi
प्रमुख आकर्षण:
• केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री ने पालमपेट में रामप्पा - काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर में यूनेस्को की विश्व विरासत शिलालेख पट्टिका का अनावरण किया।
• केंद्रीय मंत्री ने स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत तेलंगाना में जनजातीय सर्किट के एक हिस्से के रूप में कई पर्यटन परियोजनाओं का उद्घाटन किया।
• केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत मुलुगु में सड़क किनारे सुविधाओं और अन्य सार्वजनिक सुविधा केंद्रों का उद्घाटन किया।
• केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने भी रुद्रेश्वर स्वामी के देवता की पूजा की।
• केंद्रीय मंत्री ने भगवान शिव, विष्णु और सूर्य को समर्पित वारंगल के हनमकोंडा में हजार स्तंभ वाले मंदिर का भी दौरा किया।
केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री (डीओएनईआर) श्री जी. किशन रेड्डी ने केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्रालयों की परियोजनाओं / कार्यक्रमों के संबंध में 21 अक्टूबर को तेलंगाना के मुलुगु और वारंगल जिलों का दौरा किया। तेलंगाना सरकार के कई मंत्री और जन प्रतिनिधि और भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) के अधिकारी और पर्यटन मंत्रालय के अधिकारी तथा तेलंगाना राज्य सरकार के संबंधित अधिकारी भी उपस्थित थे।
केंद्रीय मंत्री ने तेलंगाना में स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत जनजातीय सर्किट के एक हिस्से के रूप में कई पर्यटन परियोजनाओं का उद्घाटन किया। 2017 में, भारत सरकार ने मुलुगु- लखनवरम- मेदावरम- तड़वई- दमारवी- मल्लूर-बोगाथा जलप्रपात के जनजातीय सर्किट के एकीकृत विकास के लिए 75.88 करोड़ रुपये स्वीकृत किए थे। इस सर्किट के एक भाग के रूप में केंद्रीय पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने पालमपेट और गट्टामा के बीच में हरिथा रेस्तरां ब्लॉक का उद्घाटन किया।
केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत मुलुगु में सड़क किनारे सुविधाओं और अन्य सार्वजनिक सुविधा केंद्रों का उद्घाटन किया। उन्होंने कहा, "इन सुविधाओं से पर्यटकों को बहुत लाभ होगा और बड़ी संख्या में पर्यटकों को मुलुगु जिले में आने के लिए आकर्षित करेगा जो मेदाराम का प्रवेश द्वार भी है"
केंद्रीय मंत्री ने मुलुगु, तेलंगाना के रुद्रेश्वर (रामप्पा) मंदिर के विश्व विरासत स्थल शिलालेख की पट्टिका का अनावरण किया। उन्होंने कहा, "यह शिलालेख महान काकतीयों की सरल प्रतिभा और स्थापत्य कौशल की पहचान है। रुद्रेश्वर मंदिर काकतीय काल के उत्कृष्ट कला रूपों में विभिन्न प्रयोगों को शामिल करते हुए रचनात्मक, कलात्मक और अभियांत्रिकी प्रतिभा के उच्चतम स्तर का एक अनूठा प्रमाण है।"
रामप्पा मंदिर में यूनेस्को की शिलालेख पट्टिका का अनावरण करने से पहले, केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने भी रुद्रेश्वर स्वामी के देवता की पूजा की। उन्होंने कहा, "मैं अपने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के प्रति हार्दिक आभार व्यक्त करना चाहता हूं जिन्होंने दुनिया भर के विभिन्न देशों के प्रमुखों से बात की जिससे यूनेस्को में उनके प्रतिनिधियों द्वारा रामप्पा के पक्ष में मतदान करना सुनिश्चित हो सके।"
उन्होंने कहा, “तेलंगाना के सभी लोगों के लिए यह गर्व की बात है कि अब हमारे पास राज्य का पहला विश्व विरासत स्थल है। हम अच्छी सुविधाएं बनाकर और इसे पर्यटन के अनुकूल गंतव्य बनाकर रामप्पा का विकास सुनिश्चित करेंगे।
अपनी यात्रा के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने भगवान शिव, विष्णु और सूर्य को समर्पित वारंगल के हनमकोंडा में हजार स्तंभ वाले मंदिर का भी दौरा किया। यह मंदिर काकतीयों की महानतम कलाओं का एक प्रमाण है और तेलंगाना में पर्यटन के लिए एक प्रतिष्ठित स्थल है। इसके अलावा उन्होंने वारंगल किले का भी दौरा किया और किले में लाइट एंड साउंड कार्यक्रम में शामिल हुए। केंद्रीय मंत्री ने वारंगल हवाई अड्डे को विकसित करने के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा किए जा रहे उपायों के बारे में भी बताया और कहा कि इन पहलों से रामप्पा के पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और इसके आसपास के स्थानों का समग्र विकास होगा।
संस्कृति मंत्री ने 100 करोड़ टीके लगाने की रिकॉर्ड उपलब्धि पर भी बात की। केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने उन सभी स्वास्थ्यकर्मियों को धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा, "हमारे स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों के अथक प्रयासों और हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व ने हमारे देश के लिए इस 100 करोड़ के लक्ष्य को हासिल करना संभव बना दिया है।"
संस्कृति मंत्रालय के तहत भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने 100 करोड़ टीकाकरण की ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करने के लिए देश भर के 100 स्मारकों को तिरंगे की रोशनी में सजाया है।