وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کے ذریعے ہائی اسپیڈ ایکس پینڈیبل ایریئل ٹارگیٹ ابھیاس کی کامیابی کے ساتھ پرواز کا ٹیسٹ
22 OCT 2021 5:33PM by PIB Delhi
اہم نکات:
• ابھیاس کو ڈی آر ڈی او کے ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایسٹیب لشمنٹ (اے ڈی ای)، بنگلورو کے ذریعے ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے۔
• موجودہ پرواز کا ٹیسٹ ترقیاتی پرواز کی مشق کے تحت کیا گیا ہے۔
ابھیاس – ہائی اسپیڈ ایکس پینڈیبل ایریئل ٹارگیٹ (ایچ ای اے ٹی) کا آج اوڈیشہ میں خلیج بنگال کے ساحل پر انٹیگریٹیڈ ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر)، چاندی پور سے ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) کے ذریعے کامیابی کے ساتھ پرواز کا ٹیسٹ کیا گیا۔ اس گاڑی کا استعمال مختلف میزائل نظام کے تجزیہ کے لیے ہوائی ہدف کے طور پر کیا جا سکتا ہے۔ ٹارگیٹ ایئرکرافٹ کی کارکردگی کی نگرانی ٹیلی میٹری اور راڈار اور الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم (ای او ٹی ایس) سمیت مختلف ٹریکنگ سنسر کے ذریعے کی گئی۔
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے ابھیاس کے کامیابی کے ساتھ پرواز کے ٹیسٹ کے لیے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد دی۔ موجودہ پرواز کا ٹیسٹ ترقیاتی پرواز کی مشق کے تحت کیا گیا ہے۔ ہندوستانی صنعتوں کے لیے گاڑی کی پیداوار کے لیے دلچسپی کا اظہار پہلے ہی جاری کیا جا چکا ہے۔ ملک میں تیار کردہ یہ ٹارگیٹ ایئرکرافٹ ایک بار تیار ہونے کے بعد ہندوستانی مسلح افواج کے لیے ہائی اسپیڈ ایکسپینڈیبل ایریئل ٹارگیٹ (ایچ ای اے ٹی) کی ضروریات کو پورا کرے گا۔
ابھیاس کو ڈی آر ڈی او کے ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایسٹیب لشمنٹ (اے ڈی ای) بنگلورو کے ذریعے ڈیزائن اور تیار کیا گیا ہے۔ ایئر وہیکل کو ٹوئن انڈر سلنگ بوسٹر کا استعمال کرکے لانچ کیا جاتا ہے جو گاڑی کو ابتدائی سرعت فراہم کرتے ہیں۔ یہ گیس ٹربائن انجن کے ذریعے چلائے جاتے ہیں جو سب سونک رفتار سے لمبی اینڈیورنس پرواز کو بنائے رکھتا ہے۔ ٹارگیٹ ایئرکرافٹ رہنمائی اور کنٹرول کے لیے فلائٹ کنٹرول کمپیوٹر (ایف سی سی) کے ساتھ نیوی گیشن کے لیے ایم ای ایم ایس پر مبنی انرشیئل نیوی گیشن سسٹم (آئی این ایس) سے لیس ہے۔ گاڑی کو پوری طرح سے خود مختار پرواز کے لیے پروگرام کیا گیا ہے۔ لیپ ٹاپ پر مبنی گراؤنڈ کنٹرول اسٹیشن (جی سی ایس) کا استعمال کرکے ہوائی گاڑی کا چیک آؤٹ کیا جاتا ہے۔
ڈپارٹمنٹ آف ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے بھی ’ابھیاس‘ کی کامیاب پرواز کے ٹیسٹ سے جڑی ٹیموں کو مبارکباد پیش کی اور اس کی درستگی اور اثر انگیزی کو دیکھتے ہوئے اسے فورس ملٹی پلائر قرار دیا۔

Ministry of Defence
High-Speed Expendable Aerial Target ABHYAS successfully flight-tested by DRDO
22 OCT 2021 5:33PM by PIB Delhi
Key highlights:
- Abhyas is designed & developed by DRDO’s Aeronautical Development Establishment (ADE), Bengaluru.
- The current flight test is carried out as a part of developmental flight trials.
ABHYAS - the High-speed Expendable Aerial Target (HEAT) was successfully flight-tested today by Defence Research and Development Organisation (DRDO) from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Bay of Bengal in Odisha. The vehicle can be used as an aerial target for evaluation of various missile systems. The performance of the target aircraft was monitored through telemetry and various tracking sensors including Radars and Electro Optical Tracking System (EOTS).
Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh congratulated DRDO for the successful flight trial of Abhyas. The current flight test is carried out as a part of developmental flight trials. Expression of interest for production of the vehicle has already been floated to Indian industries. This indigenous target aircraft, once developed, will meet the requirements of High-speed Expendable Aerial Targets (HEAT) for Indian Armed Forces.
C9CR.JPG)
ABHYAS is designed & developed by DRDO’s Aeronautical Development Establishment (ADE), Bengaluru. The air vehicle is launched using twin under-slung boosters which provide the initial acceleration to the vehicle. It is powered by a gas turbine engine to sustain a long endurance flight at subsonic speed. The target aircraft is equipped with MEMS based Inertial Navigation System (INS) for navigation along with the Flight Control Computer (FCC) for guidance and control. The vehicle is programmed for fully autonomous flight. The check-out of air vehicle is done using laptop-based Ground Control Station (GCS).
Dr G Satheesh Reddy, Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO also congratulated the teams associated with successful flight test of ‘ABHYAS’ and termed it as a force-multiplier considering its accuracy and effectiveness.