ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سی او پی-26 میں تمام اہم زیر التوا مسائل کو قومی ترجیحات اور حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے باہمی طور پر حل کیا جانا چاہیے: جناب بھوپیندر یادو
بھارت نے آب و ہوا سے متعلق اقدامات پر قیادت کا مظاہرہ کیا ہے: ایگزیکٹو نائب صدر یورپی گرین ڈیل، یورپی یونین
21 OCT 2021 4:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 اکتوبر:
مرکزی وزیر ماحولیات جناب بھوپیندر یادو نے یورپی یونین کے ایگزیکٹو نائب صدر جناب فرانس ٹمرمینز سے دو طرفہ ملاقات کے دوران 2020 کے بعد کے عرصے کے لیے طویل مدتی آب و ہوا مالیات کے قیام اور ترقی یافتہ ممالک کی جانب سے کیے گئے 100 ارب ڈالر کے ہدف کو پورا کرنے کے عمل کو شروع کرنے کی ضرورت پر زور دیا جب کہ مضبوط آب و ہوا اقدامات کی فوری ضرورت پر زور دیا۔
دونوں فریقوں نے سی او پی 26 (کانفرنس آف پارٹیز-26)، یورپی یونین اور بھارتی ماحولیاتی پالیسیوں ، یورپی یونین اور بھارت کے درمیان دو طرفہ تعاون سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا۔
آئندہ سی او پی-26 کے بارے میں وزیر ماحولیات نے کہا کہ سی او پی 26 میں آرٹیکل 6، جنرل ڈیڈ لائنز، بہتر شفافیت فریم ورک وغیرہ جیسے تمام اہم زیر التوا معاملات قومی ترجیحات اور حالات کے تناظر میں باہمی طور پر حل کیے جانے چاہئیں۔
دونوں فریقوں نے تسلیم کیا کہ بھارت اور یورپی یونین کو مل کر سی او پی-26 کے کام یاب نتائج حاصل کرنے چاہئیں تاکہ اقوام متحدہ کی ماحولیاتی تبدیلی فریم ورک کانفرنس (یو این ایف سی) اور پیرس معاہدے پر مکمل اور موثر طور پر عمل درآمد ممکن ہو سکے۔
جناب یادو نے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیشانہ قیادت میں گرین انرجی کی جانب بڑھنے کے لیے بھارت کے اہم ماحولیاتی اقدامات کے منصوبوں پر بھی روشنی ڈالی جس میں قابل تجدید توانائی، پائیدار ٹرانسپورٹ بشمول ای گاڑیاں ، توانائی کی کارکردگی، جنگلات اور حیاتیاتی تنوع کے تحفظ وغیرہ جیسے ترجیحی شعبے شامل ہیں ۔
آب و ہوا کے اقدامات پر بھارت کی قیادت کو سراہتے ہوئے جناب ٹیمرمینز نے کہا کہ پوری دنیا 2030 تک بھارت کے 450 گیگاواٹ کی قابل تجدید توانائی پیدا کرنے کے ہدف کو سراہ رہی ہے۔
دونوں فریق آب و ہوا اور ماحولیات پر دو طرفہ تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے مواقع تلاش کرسکتے ہیں ، خاص طور پر ان طریقوں اور ذرائع پر جو کاربن کے کم اخراج کے راستے کو فروغ دینے میں مدد گار ہیں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
At COP 26, all important pending issues should be resolved mutually taking into account national priorities and circumstances: Shri Bhupender Yadav
India has demonstrated leadership on Climate Actions: Executive Vice President- European Green Deal, European Union
21 OCT 2021 4:44PM by PIB Delhi
Stressing on the urgency of strong climate actions the Union Environment Minister, Shri Bhupender Yadav underlined the need for initiating the process of setting the long-term climate finance for post-2020 and the fulfilment of the goal of USD 100 billion committed by developed countries at the bilateral held in New Delhi with H.E. Mr. Frans Timmermans, Executive Vice President- European Green Deal, European Union.
Both sides discussed a wide range of climate issues relating to COP26, EU and Indian climate policies, bilateral cooperation between the EU and India.
On the upcoming COP-26 the Environment Minister stated that in the COP 26, all important pending issues like Article 6, Common Time Frame, Enhanced Transparency Framework, etc. should be resolved mutually taking into account national priorities and circumstances.
Both sides acknowledged that India and the EU should work together to achieve a successful outcome of COP26 to enable full and effective implementation of the UNFCCC and the Paris Agreement.
Shri Yadav also highlighted India’s ambitious climate action plans under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi towards a green transition covering the priority areas of renewable energy, sustainable transport including e-vehicles, energy efficiency, forest, and biodiversity conservation, etc.
Applauding, India’s leadership on Climate Actions, Mr. Timmermans said that the whole World is in admiration of India’s ambitious target of 450 GW of renewable energy by 2030.
Both sides may explore to further strengthen the bilateral cooperation on climate and environment, especially on ways and means which help in promoting low carbon pathways.