سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اقتصادی ترقی اور آلودگی کی سطح میں کمی کیلئے سبز توانائی کی اہمیت پر زور دیا
20 OCT 2021 9:00PM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے اقتصادی ترقی اور آلودگی کی سطح میں کمی کیلئے سبز توانائی کی اہمیت پر زور دیا ہے۔ تیسرے بھارت گرین انرجی ایوارڈز تقریب سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بھارت دنیا میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے لحاظ سے چوتھا سب سے بڑا ملک ہے لیکن ہمارا مقصد پہلے اور سب سے آگے مقام تک پہنچنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بجلی کی مانگ میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے اور اس لئے ہم سب کو مل کر کام کرنا چاہئے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہمیں اس مانگ کو پورا کرنے کیلئےگھریلو کوکنگ اور روشنی ، زراعت ، ٹرانسپورٹ اور صنعتی شعبے میں زیادہ سے زیادہ سبزتوانائی کو شامل کرنا ہوگا۔
جناب گڈکری نے باقیات (کچے پٹرول کی صاف صفائی کے بعد بچ جانے والی باقیات) کی درآمدات کم ہونے سے بڑے پیمانے پر ماحولیات کو فائدہ پہنچنے اورقومی توانائی کی حفاظت، ماحولیاتی تبدیلی اور پائیدار ترقی کے اہداف کو پورا کرنے کی سمت میں سبز توانائی کی شراکت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکرکیا کہ چاول ،مکئی اورگیہوں فاضل مقدار میں پڑے ہوئے ہیں اور ایتھنول بنانے کیلئے اس اضافی فضلہ کا بہتر استعمال کرنے کیلئے اقدامات اٹھانے ہوں گے۔ انہوں نے بتایا کہ صنعت صدفیصد ایتھنول کیلئے بھی تیار ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ آخرکار کسانوں کو فائدہ پہنچانا ہے اور ہمیں سماجی اور اقتصادی طور پر کمزور طبقات کی ترقی کیلئے ان اسکیموں سے جوڑنا ہوگا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes importance of green energy for economic development and reduction in pollution levels
20 OCT 2021 9:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and HighwaysShri Nitin Gadkarihas emphasized importance of green energy for economic development and reduction in pollution levels. Addressing the 3rd India green energy Awards ceremonyhe saidthat India is the fourth largest in terms of renewable energy capacity in the world but our aim must be to reach the first and foremost position. He said the power demand is ever increasing and hence all must work together.The Minister said we must add more and more green energy in the energy basket to meet this demand.
Shri Gadkari highlighted the contribution of green energy towards addressing national energy security, climate change and meeting Sustainable Development Goals while reducing fossil imports benefiting environment at large. He also mentioned that rice, corn and wheat are all lying surplus and steps mustbe taken to make good use of this surplus waste to make ethanol. He informed that the industry is ready for 100 percent ethanol as well.Shri Gadkari said the farmer has to eventually benefit and we must link them to these schemes for uplifting the socially and economically weaker sections of society.