کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے پہلگام کا دورہ کیا، پی آر آئز اور صنعت کاروں کے ساتھ میٹنگس
18 OCT 2021 7:56PM by PIB Delhi
ٹکسٹائلز، کامرس اور صنعت اور صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج پہلگام کا دورہ کیا۔
مرکزی وزیر نے مختلف محکموں بشمول مویشی پرورش، ضلع انڈسٹریز، ICDS سماجی بہبود، باغبانی، بھیڈ پرورش، ہینڈ لوم اور ہینڑی کرافٹ کے اسٹالوں کا معائنہ کیا۔
مرکزی ترقیاتی کمشنر ہینڑی کرافٹ شانتمانو پرسنل سکریٹری، انڈسٹریز اور کامرس، رنجن پی ٹھاکر، کمشنر سکریٹی، ایف سی ایس اینڈ سی اے زبیر احمت، ڈی ڈی سی چیر من اننت ناگ، ڈی سی اننت ناگ اور ضلع انتظامیہ کے دیگر افسران اس موقع پر موجود تھے۔
جناب پیوش گوئل نے اسٹالوں پر مختلف افسران سے بات چیت کرتے ہوئے اسٹالوں پر رکھی گئی مصنوعات کے بارے میں معلومات حاصل کی۔ انہوں ان اشیاء کی پیداوار کے فروغ پر زور دیا جو یوٹی کے بر آمداتی امکانات کے اعتبار سے اہم ہیں۔ انہوں نے ضلع انتظامیہ کو ہدایت دی کہ وہ مقامی صنعتکاروں اور دستکاروں کو ہر ممکن مدد فراہم کریں تاکہ وہ اپنی پیداوار کو بڑھا سکیں۔
وزیر موصوف نے بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ اسکیم کے تحت بچیوں میں بیٹی کٹس بھی تقسیم کئے۔ لاڈلی بیٹی اسکیم کے تحت مستفدین میں گرانٹس کی تقسیم بھی کی گئی۔ انہوں نے مِلک وین خریدنے کے لیے مستفدین میں منظوری نامے بھی تقسیم کئے۔ سماجی بہبود کے محکمے کے زریعے معزور افراد کو تین پہئیے والی سائکلیں بھی دی گئیں۔
مرکزی وزیر نے حاصل ہی میں منتخب PRI ارکان سے بھی ملاکات کی، جنہوں نے وزیر موصوف کو منصوبہ بندی اور عمل آوری کے عمل میں اپنی حصے داری کے بارے میں بتایا۔ وفد نے کے ارکان نے ترقیاتی فیصلوں میں انہیں شامل رکھنے کی ضلع انتظامیہ کی کوشش کی تعریف کی۔
جناب پیوش گوئل نے PRI ارکان کو ترقیاتی میں شامل رکھنے کی ضلع انتظامیہ کی کوشش کو سراہتے ہوئے PRI ارکان کو تمام شکایات کے جلد از جلد ٹورزم کے منصوبوں پر کام کرنے کے لیے زور دیا جس سے مقامی معشیت کو فروغ ملے گا اور پہلگام میں سیاحت کے امکانات کو پوری طرح سے بروئے کار لایا جا سکے گا۔ انہوں نے PRIارکان کے عوامی نمائندوں کی حیثیت سے رول پر زور دیا جو عوامی شکایات کو ضلع انتظامیہ تک پہنچانے کا وسیلہ ہیں۔
جناب پیوش گوئل کے وادی کے صنعتکاروں کے ایک وفد سے بھی ملاقات کی، وفد کے ارکان نے وزیر موصوف کو صنعتوں کو درپیشمقامی معاملوں سے آگاہ کیا۔ کشمیری شالوں کی بر آمدات میں ضابطوں سے متعلق رکاوٹوں پر تفصیل سے تبادلئہ خیال کیا گیا۔ نئے صنعتی پیکج کا دائرہ وسیع ہوں اور موجودہ صنعتی اکائیوں تک اس پیکج کا دائرہ وسیع کرنے کی ضرورت پر غور کیا گیا تاکہ یہ اکائیاں ترقی کر سکیں۔
وزیر موصوف نے وفد کو یقین دلایا کہ مقامی صنعتوں کے فروغ کے لیے مرکزی حکومت پر ممکن مدد فراہم کریگی۔ شالوں کی بر آمدات میں آنے والی رکاوٹوں پر فوری کاروائی کرتے ہوئے انہوں حکام کو ہدایت دی کہ سرینگر اور دلی ہوائی اڈوں پر ٹسٹنگ سہولت کا انتظام کیا جائے اور ساتھ ساتھ مقامی ٹٹسنگ سہولیات کو جدید طرح کا بنایا جائے۔
انہوں نے ایک کارپیٹ ویلیج قائم کرنے کی بھی تجویز رکھی، جہاں سیاح مقامی دستکاری کے نومونے دیکھ سکیں اور قالین بانی کے صنعت کو عالمی سطح پر بھی فروغ دیا جا سکے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ مقامی صنعتکاروں کو ایسی صنعتی اکائیاں قائم کری چاہئیں جہاں یوٹی کو مقابلتاً سہولت حاصل ہے، تاکہ قائم ہونے والی اکائیوں میں لگاتار کام یقینی ہو سکے۔
وزیر موصوف دو روزہ دورے پر ہیں اور متعدد ترقیاتی کاموں کا افتتاح کرینگے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal visits Pahalgam, meets delegation of PRIs and Industrialists
18 OCT 2021 7:56PM by PIB Delhi
Union Minister for Textiles, Commerce and Industries and Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Piyush Goyal visited Pahalgam today.
The Union Minister inspected stalls put up by various departmentsincluding Animal Husbandry, District Industries, ICDS, Social Welfare, Horticulture, Sheep Husbandry, Handloom and Handicrafts deptt. among others.
Union Development Commissioner Handicrafts, Shantmanu, Principal Secretary, Industries and Commerce, Ranjan P Thakur, Commissioner Secretary FCS&CA, Zubair Ahmad, DDC Chairman Anantnag, DC Anantnag and other officials of district administration were present on the occasion.
Shri Piyush Goyal, while interacting with various officials at the stalls, took a brief description of the various products on display. He also inquired regarding the production of these products. He specially laid emphasis on promoting products that can add up to the export potential of the UT. He gave directions to the district administration to extend all possible support to the local entrepreneurs and artisans for increasing productivity.
The minister also distributed baby kits among newly born female infants under the BetiBachaoBetiPadhao scheme. Under the LadliBeti scheme, grants were distributed among beneficiaries. He distributed sanction letters among beneficiaries for purchase of milk vans. Tricycles were also distributed among specially-abled persons through social welfare department.
The Union minister met delegations of recently elected PRI members who apprised the minister of their active participation in the planning and execution process. The delegation commended the efforts of district administration for taking them onboard in development decisions.
Shri Goyal, while appreciating the efforts of the district administration in taking PRIs onboard, assured the PRIs of speedy redressal of all the grievances raised. He directed the district administration to work out plans for homestay tourism in Pahalgam that will both boost the local economy and add to the tourist potential of Pahalgam. He laid emphasis on the role of PRIs as public representatives and conduit for directing grievances of the common masses to the district administration.
Shri Piyush Goyal also met a delegation of Industrialists from the valley. The industrialists apprised the minister of local issues being faced by the industry. There was thorough discussion on bottlenecks in export of Kashmiri shawls. There was also discussion regarding the new industrial package and need to extend the package to existing industrial units to ensure their growth.
The minister assured the delegation of all possible support from the central government for promotion of local industries. Taking immediate action on bottlenecks faced in export of shawls and directed the authorities to setup testing facilities at Srinagar and Delhi airport while simultaneously upgrading the local testing facilities with state of the art machines.
He also proposed the setting up of a carpet village that will act as a demonstration centre of the local craft to visiting tourists and also promote the local carpet industry globally. He laid stress on the fact that local industry players should play by their strengths and setup units where the UT has a comparative advantage to ensure sustenance of the industries being setup.
The Minister is on a two day visit and will inaugurate various developmental works.