دیہی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر گری راج سنگھ نے آئی سی آئی سی آئی آر ایس ای ٹی آئی، جودھپور کا دورہ کیا
وزیر موصوف نے تربیت یافتگان کو مہارت بڑھانے اور انھیں مقامی سطح پر آر ایس ای ٹی آئی کو فروغ دینے کی ترغیب دی
18 OCT 2021 7:26PM by PIB Delhi
دیہی ترقی اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے آج آئی سی آئی سی آئی دیہی خود روزگار تربیتی ادارے (آر ایس ای ٹی آئی)، جودھپور کا دورہ کیا۔
اپنے دورے کے دوران، وزیر موصوف کو داخلی ٹیم کی طرف سے آر ایس ای ٹی آئی میں مجموعی پیش رفت اور جاری منصوبوں کے بارے میں بتایا گیا۔ انسٹی ٹیوٹ کی جانب سے کی جانے والی کوششوں کو سراہتے ہوئے، انھوں نے ایس ایچ جی خواتین کے ساتھ ایل ایس اے کا ایک کیڈر بنانے اور ضلع میں مقامی انٹرپرائز کے طور پر سینڈ اسٹون تراشی کے مواقع تلاش کرنے کی بھی تجویز پیش کی۔ انھوں نے سیل فون کی مرمت، فوٹو گرافی اور ویڈیو گرافی کی تربیت لینے والے تربیت یافتگان سے بھی بات چیت کی اور ان کے سیکھنے کے نتائج پر تبادلہ خیال کیا۔
باہمی تعامل اور گرین بلڈنگ کے دورے کے علاوہ، وزیر موصوف نے ’ادھیم شری‘ کی لیٹرل لرننگ ورکشاپ میں حصہ لیا۔ اس ورکشاپ میں، مختلف مہارتوں والے 30 کامیاب طلبا نے وزیر کے ساتھ روبرو سیشن میں اپنی تبدیلی کی کہانیاں پیش کیں۔ ان کی کامیابی کی کہانیوں کی تعریف کرتے ہوئے، انھوں نے انھیں مہارت کو بڑھاوا دینے کی ترغیب دی اور مقامی سطح پر آر ایس ای ٹی آئی کو فروغ دینے کے لیے ان کی حوصلہ افزائی بھی کی۔ دورے کا اختتام ایس ایچ جی خواتین کے ساتھ بات چیت کے ساتھ ہوا جنھوں نے آر ایس ای ٹی آئی بازار میں مختلف مصنوعات کی نمائش کے لیے اپنے اسٹال لگائے تھے۔
پسماندہ طبقوں کے دیہی نوجوانوں کو پیشہ ورانہ تربیت فراہم کرنے کی بنیادی توجہ کے ساتھ، آئی سی آئی سی آئی آر ایس ای ٹی آئی خاص طور پر 23 تجارتوں میں ہنر مندانہ تربیت فراہم کر رہی ہے جس میں الیکٹریشن اور گھریلو آلات کی مرمت، پلمبنگ اور سینیٹری کام، چنائی، کارپینٹری، دو پہیہ سروسنگ اور مرمت، دستیاری مینوفیکچرنگ وغیرہ۔ شامل ہیں۔

Ministry of Rural Development
Union Minister Shri Giriraj Singh visits ICICI RSETI, Jodhpur
The Minister motivates trainees to go for skill upgradation and encouraged them to promote the RSETI at the local level
18 OCT 2021 7:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Rural Development and Panchayati Raj Minister Shri Giriraj Singh today visited ICICI Rural Self Employment Training Institute (RSETI), Jodhpur.
During his visit, the Minister was briefed on the overall progress and about on-going projects at the RSETI by the internal team. While appreciating the efforts put in by the institute, he also suggested building a cadre of LSAs with SHG women and to explore opportunities in sandstone carving as a local enterprise in the district. He also interacted with trainees undergoing cell phone repair, photography and videography trainings and discussed their learning outcomes.
Apart from the interactions and tour of the Green building, the Minister participated in the Lateral Learning Workshopof ‘Udhyamshree’. In this workshop, 30 successful alumni with different skillsets presented their transformation stories in a one-on-one session with the Minister. While lauding their success stories, he also motivated them to go for skill upgradation and encouraged them to promote the RSETI at the local level. The visit concluded with an interaction with SHG women who had put up their stalls displaying various products at the RSETI Bazaar.
With a primary focus of providing vocational training to rural youth from marginalised communities, the ICICI RSETIs particularly have been offeringskill training in 23 trades which have local demand including electrician and home appliance repair, plumbing and sanitary works, masonry, carpentry, two-wheeler servicing & repair, handicrafts manufacturing etc. ICICI RSETI Jodhpur also has the distinction of being recognised as India’s 1st IGBC rated ‘Net Zero Energy- Platinum’ building.