ग्रामीण विकास मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आईसीआईसीआई आरएसईटीआई, जोधपुर का दौरा किया
श्री गिरिराज सिंह ने प्रशिक्षुओं को कौशल उन्नयन के लिए प्रेरित किया और उन्हें आरएसईटीआई को स्थानीय स्तर पर प्रचारित करने के लिए प्रोत्साहित किया
18 OCT 2021 7:26PM by PIB Delhi
केन्द्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज जोधपुर स्थित आईसीआईसीआई ग्रामीण स्वरोजगार प्रशिक्षण संस्थान (आरएसईटीआई) का दौरा किया।
केन्द्रीय मंत्री के इस दौरे के दौरान उन्हें आरएसईटीआई में अब तक की समग्र प्रगति और वर्तमान में चल रही परियोजनाओं के बारे में संस्थान के आंतरिक दल द्वारा जानकारी दी गई। संस्थान द्वारा अब तक किए गए प्रयासों की सराहना करते हुए, श्री गिरिराज सिंह ने एसएचजी महिलाओं के साथ एलएसए का एक कैडर बनाने का सुझाव दिया ताकि जिले में बलुआ पत्थरों की नक्काशी के काम को स्थानीय उद्यम के रूप में स्थापित करने के अवसरों का पता लगाया जा सके। उन्होंने मोबाइल फोन की मरम्मत, फोटोग्राफी और वीडियोग्राफी में प्रशिक्षण प्राप्त करने वाले प्रशिक्षुओं के साथ बातचीत की और उनसे प्रशिक्षण के परिणामों पर चर्चा भी की।
संस्थान में लोगों से बातचीत और हरित भवन के दौरे के अलावा केन्द्रीय मंत्री ने 'उद्यमश्री' की पार्श्व शिक्षण कार्यशाला में हिस्सा लिया। इस कार्यशाला में विभिन्न कौशल क्षमता वाले 30 सफल पूर्व छात्रों ने अपने जीवन में आए बदलाव की कहानी एक-एक कर उनके साथ साझा कीं। उनकी सफलता की कहानियों की सराहना करते हुए केन्द्रीय मंत्री ने उन्हें कौशल उन्नयन के लिए भी प्रेरित किया और आरएसईटीआई को स्थानीय स्तर पर बढ़ावा देने के लिए प्रोत्साहित किया। यात्रा का समापन एसएचजी महिलाओं के साथ बातचीत के साथ हुआ, जिन्होंने आरएसईटीआई बाजार में विभिन्न उत्पादों को प्रदर्शित करते हुए अपने स्टॉल लगाए थे।
आईसीआईसीआई आरएसईटीआई का उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों के वंचित तबकों के युवाओं को व्यावसायिक प्रशिक्षण प्रदान करना है, जो इलेक्ट्रीशियन और घरेलू उपकरण मरम्मत, प्लंबिंग और सैनिटरी कार्य, चिनाई, बढ़ईगीरी, दोपहिया सर्विसिंग और मरम्मत, हस्तशिल्प निर्माण सहित 23 ट्रेडों में कौशल प्रशिक्षण प्रदान कर रहा है जिनकी स्थानीय स्तर पर मांग है। आईसीआईसीआई आरएसईटीआई जोधपुर को भारत के पहले आईजीबीसी रेटेड 'नेट जीरो एनर्जी- प्लेटिनम' भवन के रूप में मान्यता प्राप्त होने का गौरव हासिल है।

Ministry of Rural Development
Union Minister Shri Giriraj Singh visits ICICI RSETI, Jodhpur
The Minister motivates trainees to go for skill upgradation and encouraged them to promote the RSETI at the local level
18 OCT 2021 7:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Rural Development and Panchayati Raj Minister Shri Giriraj Singh today visited ICICI Rural Self Employment Training Institute (RSETI), Jodhpur.
During his visit, the Minister was briefed on the overall progress and about on-going projects at the RSETI by the internal team. While appreciating the efforts put in by the institute, he also suggested building a cadre of LSAs with SHG women and to explore opportunities in sandstone carving as a local enterprise in the district. He also interacted with trainees undergoing cell phone repair, photography and videography trainings and discussed their learning outcomes.
Apart from the interactions and tour of the Green building, the Minister participated in the Lateral Learning Workshopof ‘Udhyamshree’. In this workshop, 30 successful alumni with different skillsets presented their transformation stories in a one-on-one session with the Minister. While lauding their success stories, he also motivated them to go for skill upgradation and encouraged them to promote the RSETI at the local level. The visit concluded with an interaction with SHG women who had put up their stalls displaying various products at the RSETI Bazaar.
With a primary focus of providing vocational training to rural youth from marginalised communities, the ICICI RSETIs particularly have been offeringskill training in 23 trades which have local demand including electrician and home appliance repair, plumbing and sanitary works, masonry, carpentry, two-wheeler servicing & repair, handicrafts manufacturing etc. ICICI RSETI Jodhpur also has the distinction of being recognised as India’s 1st IGBC rated ‘Net Zero Energy- Platinum’ building.