वित्‍त मंत्रालय
सीसीआई ने स्टीर्नमीर बी.वी. द्वारा ग्लोबल कंटेंट अल्फा पार्टनर्स होल्डको पीटीई लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
18 OCT 2021 6:56PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा कानून, 2002 की धारा 31(1) के अंतर्गत स्‍टर्नमीर बी.वी. द्वारा ग्लोबल कंटेंट अल्फा पार्टनर्स होल्डको पीटीई लिमिटेड (जीसीएपीएच) के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी।
हाल ही में सम्मिलित कम्‍पनी, स्‍टर्नमीर, अंततः बैरिंग एशिया प्राइवेट इक्विटी फंड VII से बने कोषों द्वारा बैरिंग प्राइवेट इक्विटी एशिया पीटीई से संबद्ध एक फंड के अधिकार और नियंत्रण में है। कोष बैरिंग प्राइवेट इक्विटी एशिया पीटीई लिमिटेड (बीपीईए) से संबद्ध है। बीपीईएएक अंतरराष्ट्रीय निजी इक्विटी फर्म है जो एशिया में निजी इक्विटी निवेश पर ध्यान केन्‍द्रित करती है। बीपीईए और इसकी सहायक कम्‍पनियां वर्तमान में अन्‍य बातों के अलावा भारत में सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) और आईटी सक्षम सेवाओं (आईटीईएस) (पोर्टफोलियो कम्‍पनियों) के प्रावधान में लगी विभिन्न संस्थाओं में निवेश करती हैं।
जीसीएपीएच आईटी और आईटीईएस क्षेत्र (अधिक विशेष रूप से बिजनेस प्रोसेसिंग आउटसोर्सिंग (बीपीओ) सेवाओं) के भीतर सेवाओं के प्रावधान में लगा हुआ है और उन ग्राहकों की आवश्‍यकताओं को ध्‍यान में रखता है जो संचार, मीडिया और सेवा क्षेत्र और शिक्षा क्षेत्र में लगे हुए हैं। भारत में, जीसीएपीएचअपनी सहायक कंपनियों, लर्निंगमेट सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड, एसपीआई टेक्नोलॉजीज इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, स्कोप ई-नॉलेज सेंटर प्राइवेट लिमिटेड और साइंटिफिक पब्लिशिंग सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड के माध्यम से मौजूद है।
प्रतिस्पर्धा कानून, 2002 की धारा 5 (ए) के तहत अधिसूचित, प्रस्तावित संयोजन, अपने मौजूदा शेयरधारकों से जीसीएपीएच की संपूर्ण निर्गत शेयर पूंजी तक के प्रस्तावित अधिग्रहण से संबंधित है।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का अनुसरण किया जाएगा।

Ministry of Finance
CCI approves acquisition of Global Content Alpha Partners Holdco Pte. Ltd. by Starnmeer B.V.
18 OCT 2021 6:56PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of Global Content Alpha Partners Holdco Pte. Ltd. (GCAPH) by Starnmeer B.V. (Starnmeer) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
Starnmeer, a recently incorporated entity, is ultimately owned and controlled by funds comprising the Baring Asia Private Equity Fund VII, a fund affiliated with Baring Private Equity Asia Pte. Ltd. (BPEA). BPEA is an international private equity firm with a focus on private equity investments in Asia. BPEA and its affiliates currently inter alia hold investments in various entities that are engaged in the provision of Information Technology (IT) and IT enabled services (ITeS) in India (Portfolio Entities).
GCAPH is engaged in the provision of services within the IT & ITeS sector (more specifically Business Processing Outsourcing (BPO)services) and caters to customers that are engaged in the communications, media, and services sector and the education sector. In India, GCAPH is present through its subsidiaries namely, LearningMate Solutions Private Limited, SPI Technologies India Private Limited, Scope e-Knowledge Center Private Limited, and Scientific Publishing Services Private Limited.
The Proposed Combination, notified under Sections 5(a) of the Competition Act, 2002, concerns the proposed acquisition of up to the entire issued share capital of GCAPH from its existing shareholders.
A detailed order of the CCI will follow.