विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
कमोडोर अमित रस्तोगी (सेवानिवृत्त) राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम (एनआरडीसी) के नये अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक बने
18 OCT 2021 2:46PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना में 34 वर्ष के शानदार सेवाकाल के बाद कमोडोर अमित रस्तोगी (सेवा निवृत्त) ने आज 18 अक्टूबर 2021 को राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम (एन आरडीसी) के नये अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण कर लिया है।
उन्होंने जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय (जेएनयू) से इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग में स्नातक की डिग्री, इलेक्ट्रॉनिक्स और दूरसंचार में पूना विश्वविद्यालय से मास्टर्स डिग्री तथा मद्रास विश्वविद्यालय से रक्षा और रणनीतिक अध्ययन में एमएससी किया है। वह रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज वेलिंगटन और कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट, सिकंदराबाद के एक विशिष्ट पूर्व छात्र भी रहे हैं।
वे एक उत्साही प्रोद्योगिकीविद हैं जिन्होंने भारतीय नौसेना में विभिन्न विभागों को संभाला है और उन्हें स्वदेशी विकास और टीओटी मार्ग के माध्यम से युद्धपोतों के लिए मिसाइल प्रणाली, अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी गहन युद्ध प्रणाली, चरणबद्ध सरणी (एरे) रडार, संचार उपकरणों के साथ ही अनुसंधान और विकास, शिक्षा और उद्योग में एक साथ सहभागिता करने का समृद्ध अनुभव भी है।
इससे पहले वह पांच वर्षों के लिए एकीकृत मुख्यालय, रक्षा मंत्रालय में इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग के निदेशक और दो वर्ष के लिए नौसेना डॉकयार्ड में अतिरिक्त महानिदेशक टेक सेवा भी रहे। उन्होंने पांच वर्ष के लिए उप-महानिदेशक गुणवत्ता आश्वासन और दो वर्ष के लिए विद्युत परीक्षण संशोधन प्राधिकरण के निदेशक का पद भी संभाला था। वह फिटनेस के प्रति जागरूक, एक ईशा ध्यानी, उत्सुक गोल्फ खिलाड़ी और लंबी दूरी के साइकिल चालक भी रहे हैं।
एनआरडीसी विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत वैज्ञानिक और प्रौद्योगिक अनुसंधान विभाग का एक लोक उद्यम है। यह विभिन्न राष्ट्रीय अनुसंधान एवं विकास संस्थानों से निकलने वाली प्रोद्योगिकियों के विकास, संवर्धन और हस्तांतरण के कार्य में संलग्न है।

Ministry of Science & Technology
Commodore Amit Rastogi (Retd) is the new Chairman & Managing Director of National Research Development Corporation
18 OCT 2021 2:46PM by PIB Delhi
Commodore Amit Rastogi (Retd), after an illustrious career of 34 years in Indian Navy has taken over as Chairman & Managing Director of National Research Development Corporation on 18 October, 2021.
He holds a Bachelor’s degree in Electrical Engineering from JNU, Master’s degree in Electronics & Telecommunication form Poona University and M.Sc. (Defence & strategic studies) from Madras University. He is also a distinguished alumnus of Defence Services Staff College Wellington and College of Defence Management, Secunderabad.
An avid technologist who has held diverse portfolios in Indian Navy and carries rich experience in induction of missile systems, state-of-the-art technology intensive combat systems, Phased array radars, Communication equipment etc. for warships through Indigenous development and TOT route and simultaneous engagement of R&D community, Academia and Industry.
He was earlier, Director, Electrical Engineering at Integrated Headquarters, Ministry of Defence for five years and Additional General Manager Tech Services at Naval Dockyard for two years. He also held the position of Deputy Director General Quality Assurance for five years and Director, Electrical Trials Modification Authority for two years. He is a fitness enthusiast, an Isha meditator, keen golfer and Randonneur (Long distance cyclist).
NRDC is an enterprise of DSIR, Ministry of Science & Technology, Government of India. It engages in the development, promotion and transfer of technologies emanating from various national R&D institutions.