Ministry of Commerce & Industry
MoU signed between J&K and Government of Dubai for Real Estate development, industrial parks, super specialty hospitals
MoU will help give UT a big developmental push: Piyush Goyal
18 OCT 2021 6:23PM by PIB Delhi
Jammu and Kashmir administration today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Government of Dubai for real estate development, industrial parks, IT towers, multipurpose towers, logistics, medical college, super specialty hospital and more.
Union Minister for Commerce and Industry ShriPiyushGoyalhighlighted the significance of the day and said that with the signing of the MoU with Dubai Government, the world has started to recognize the pace with which Jammu and Kashmir is traversing on the development bandwagon. This MoU gives out a strong signal to the entire world that the way India is transforming into a global power, Jammu & Kashmir is having a significant role into that as well.
This MoU is a milestone after which the investment will pour in from entire globe and is a big developmental push. Different entities from Dubai have shown keen interest in investment. Development has to be aspired on all fronts and we are on track, he added.
ShriGoyalthanked Prime Minister ShriNarendraModi and Home Minister ShriAmit Shah for their focus and commitment towards the development of UT of Jammu & Kashmir. Recent industrial package of 28,400 Crore rupees is a testimony towards ensured development.
Terming it a momentous occasion for the UT of Jammu and Kashmir, Jammu and Kashmir Lieutenant Governor ShriManojSinha said that this development journey will help the Union Territory to scale new heights in Industrialization and sustainable growth.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
रियल एस्टेट, औद्योगिक पार्कों, सुपर स्पेशियलिटी अस्पतालों के विकास के लिए जम्मू-कश्मीर और दुबई सरकार के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
समझौता ज्ञापन से संघ शासित प्रदेश के विकास को गति देने में मदद मिलेगी: पीयूष गोयल
18 OCT 2021 6:23PM by PIB Delhi
जम्मू और कश्मीर प्रशासन ने रियल एस्टेट, औद्योगिक पार्कों, आईटी टावरों, बहुउद्देशीय टावरों, लॉजिस्टिक्स, मेडिकल कॉलेज, सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल और कुछ अन्‍य के विकास के लिए आज दुबई सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
केन्‍द्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज के दिन के महत्व पर प्रकाश डालते हुए कहा कि दुबई सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर के साथ, दुनिया ने उस रफ्तार को पहचानना शुरू कर दिया है जिस रफ्तार से जम्मू और कश्मीर लाभकारी अवस्‍था में विकास के रास्‍ते पर आगे बढ़ रहा है। यह समझौता ज्ञापन पूरी दुनिया को कड़ा संकेत देता है कि जिस तरह भारत एक वैश्विक शक्ति में बदल रहा है, उसमें जम्मू-कश्मीर की भी महत्वपूर्ण भूमिका है।
यह समझौता ज्ञापन एक मील का पत्थर है जिसके बाद पूरे विश्व से निवेश आएगा और यह विकास के लिए प्रेरित करेगा। दुबई के विभिन्न संस्थानों ने निवेश में गहरी दिलचस्पी दिखाई है। उन्होंने कहा कि सभी मोर्चों पर विकास की आकांक्षा होनी चाहिए और हम उसी रास्‍ते पर चल रहे हैं।
श्री गोयल ने संघ शासित जम्मू-कश्मीर के विकास की दिशा में ध्यान केन्‍द्रित करने और प्रतिबद्धता के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और गृह मंत्री श्री अमित शाह को धन्यवाद दिया। हाल में दिया गया 28,400 करोड़ रुपये का औद्योगिक पैकेज विकास सुनिश्चित करने का प्रमाण है।
जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा ने इसे संघ शासित प्रदेश जम्मू- कश्मीर के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर बताते हुए कहा कि विकास की यह यात्रा संघ शासित प्रदेश को औद्योगीकरण और स्‍थायी विकास में नई ऊंचाइयों को छूने में मदद करेगी।