کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر محترمہ انوپریہ پٹیل نے ایس سی او میٹنگ کو خطاب کرتے ہوئے کہا – "اسٹارٹ اپس اور اختراعات پر خصوصی ورکنگ گروپ کی ضرورت ہے"
روایتی ادویات میں تعاون پر ماہر ین پر مشتمل ایک نیا ورکنگ گروپ قائم کرنے کی ضرورت: محترمہ انوپریہ پٹیل
وزیر مملکت برائے صنعت وتجارت محترمہ انوپریہ پٹیل نے غیر ملکی معیشت اور غیر ملکی تجارت کے ذمہ دار ایس سی او وزراء کی 20 ویں میٹنگ کے دوران اپنے خطاب میں تجارت اور کامرس میں متوازن اور مساوی ترقی پر زور دیا
15 OCT 2021 9:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 15 اکتوبر جمہوریہ قزاقستان کی میزبانی میں کل دیر رات منعقدہ غیر ملکی معیشت اور غیر ملکی تجارت کے ذمہ دار ایس سی او وزراء کی 20 ویں میٹنگ میں وزیر مملکت (ایم او ایس) برائے صنعت و تجارت ، محترمہ انوپریہ پٹیل نے اپنے خطاب میں کامرس اور تجارت میں متوازن اور مساوی ترقی کے لیے ایس سی او رکن ممالک کے درمیان موثر تعاون کی ضرورت پر زور دیا۔
انہوں نے اسٹارٹ اپس اور اختراعات پر ایک نیا خصوصی ورکنگ گروپ تشکیل دینے اور روایتی ادویات میں تعاون پر ماہرین پر مشتمل ایک نیا ورکنگ گروپ قائم کرنے کی تجویز پیش کی۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ اسٹارٹ اپس اور اختراعات کے شعبے میں تعاون ہماری معیشت کو عالمی وباکی سنگینی سے ازسرنو بحال کرنے میں ایک مرکزی نقطہ ثابت ہوسکتا ہے۔ اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے ، انہوں نے ایس سی او کے تمام رکن ممالک کو 27-28 اکتوبر 2021 کو ہندوستانی کی میزبانی میں ہونے والے دوسرے اسٹارٹ اپ فورم میں شرکت کی دعوت دی۔
وزیر مملکت نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ترقی یافتہ اور ترقی پذیر ممالک کے درمیان ڈیجیٹل ٹیکنالوجی میں ایک واضح فرق ہے جسے ڈیجیٹل صلاحیتوں کی تعمیر کے ذریعہ کم کرنے کی ضرورت ہے۔ ماحولیاتی مسائل پر انہوں نے ماحولیاتی تحفظ اور موسمیاتی تبدیلی کے منفی اثرات کو کم کرنے کی ضرورت کا خیرمقدم کیا ۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ آب و ہوا کے ایجنڈے میں ایسے اقدامات کو شامل نہیں کیا جانا چاہیے جو تجارت کے لیے غیر ضروری رکاوٹ بن جاتی ہیں۔
اپنے اختتامی کلمات میں ، محترمہ انوپریہ پٹیل نے اس بات پر زور دیا کہ ایس سی او کے اراکین کو ایک دوسرے کے ساتھ یکجہتی کے ساتھ تیار رہتے ہوئے عمل کرنا چاہیے اور ایک ایسا ایجنڈا اختیار کرنا چاہیے جو مساوی، جامع اور ترقی پر مبنی ہو۔
اس ورچوئل میٹنگ میں ایس سی او کے سیکرٹری جنرل نیز چین ، کرغزستان ، قزاقستان ، پاکستان ، روس ، تاجکستان اور ازبکستان کے وفود کے سربراہان نے شرکت کی۔

Ministry of Commerce & Industry
"Special Working Group on Startups and Innovation Needed" - Ms Anupriya Patel at SCO meeting.
Need for setting up a new Expert Working Group on Cooperation in Traditional Medicine.- Ms Anupriya Patel at SCO meeting.
Minister of State (MoS) for Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in her intervention, stresses for a balanced and equitable growth in trade and commerce at .20th Meeting of SCO Ministers responsible for Foreign Economy and Foreign Trade
15 OCT 2021 9:32PM by PIB Delhi
In the 20th Meeting of SCO Ministers responsible for Foreign Economy and Foreign Trade held late yesterday and hosted by the Republic of Kazakhstan, the Minister of State (MoS) for Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in her intervention, stressed on the need for effective cooperation between SCO Member States for a balanced and equitable growth in trade and commerce.
She proposed for creation of a new Special Working Group on Startups and Innovation and for setting up a new Expert Working Group on Cooperation in Traditional Medicine.
She also stated that cooperation in the field of start-ups & innovation can be a focal point in reviving our economies from the consequences of the pandemic. With this in mind, she invited all SCO Member States to take part in the 2nd Start-up Forum on 27-28 October 2021, to be hosted by India.
MoS highlighted that there is a significant gap in digital technologies between developed ang developing countries which needs to be narrowed down by building digital capacities. On the environment issues she welcomed the need for environment protection and mitigation of adverse effects of climate change, she also stressed that the climate agenda should not introduce measures which becomes unnecessary barriers to trade.
In her concluding remarks, Smt. Anupriya Patel emphasized that SCO members must prepare, act and stand in solidarity with each other and pursue an agenda that is equitable and inclusive and development oriented.
The virtual meeting was attended by the Secretary General of SCO and Heads of Delegations of China, Kyrgyzstan, Kazakhstan, Pakistan, Russia, Tajikistan and Uzbekistan.