بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے اڑیسہ میں این ایل سی کی تالابیرا کوئلہ کانوں سے اضافی کوئلے کا معاہدہ کیا
14 OCT 2021 9:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 /اکتوبر 2021 ۔ ایندھن تحفظ کو مضبوط بنانے کی اپنی کوششوں کے تحت این ٹی پی سی نے اڑیسہ میں این ایل سی کی تالابیرا کانوں سے کوئلہ اٹھاناشروع کردیا ہے۔ معاہدہ کے مطابق این ٹی پی سی تالابیرا کانوں سے لے کر لارا اور درلی پلی تک کوئلہ اٹھائے گی۔ اس کے علاوہ این ٹی پی سی اپنی نجی کانوں سے کوئلے کی پیداوار بھی بڑھا رہی ہے۔ این ٹی پی سی گروپ کی موجودہ تنصیبی صلاحیت 66900 میگاواٹ (جوائنٹ وینچرس / معاون کمپنیوں کے توسط سے حاصل 13425 میگاواٹ سمیت) ہے۔ اس گروپ کے تحت 47 این ٹی پی سی اسٹیشن (23 کوئلہ پر مبنی اسٹیشن، 7 گیس پر مبنی اسٹیشن، 1 پن بجلی اسٹیشن، 1 چھوٹا پن بجلی اسٹیشن، 14 سولر پی وی اور 1 ہوا پر مبنی اسٹیشن) اور 26 جوائنٹ وینچر اسٹیشن (9 کوئلہ پر مبنی، 4 گیس پر مبنی، 8 پن بجلی اسٹیشن، 1 چھوٹا پن بجلی اسٹیشن، 2 ہوا پر مبنی اور 2 سولر پی وی) شامل ہیں۔

Ministry of Power
NTPC ties up additional coal from Talabira Coal mines of NLC in Odisha
14 OCT 2021 9:44PM by PIB Delhi
In its effort to strengthen fuel security, NTPC commenced coal offtake from Talabira Mines of NLC in Odisha. As per the agreement, NTPC shall offtake of coal from Talabira mines to Lara and Darlipalli. Besides this, NTPC is also ramping up coal production from its captive mines.
The present installed capacity of NTPC Group is 66,900 MW (including 13,425 MW through JVs/Subsidiaries) comprising of 47 NTPC stations (23 coal-based stations,7 gas-based stations,1 hydro station,1 small hydro,14 solar PV, and 1 wind-based station) and 26 joint venture stations (9 coal-based,4 gas-based,8 hydro,1 small hydro 2 wind and 2 solar PV).