Ministry of Power
NTPC ties up additional coal from Talabira Coal mines of NLC in Odisha
14 OCT 2021 9:44PM by PIB Delhi
In its effort to strengthen fuel security, NTPC commenced coal offtake from Talabira Mines of NLC in Odisha. As per the agreement, NTPC shall offtake of coal from Talabira mines to Lara and Darlipalli. Besides this, NTPC is also ramping up coal production from its captive mines.
The present installed capacity of NTPC Group is 66,900 MW (including 13,425 MW through JVs/Subsidiaries) comprising of 47 NTPC stations (23 coal-based stations,7 gas-based stations,1 hydro station,1 small hydro,14 solar PV, and 1 wind-based station) and 26 joint venture stations (9 coal-based,4 gas-based,8 hydro,1 small hydro 2 wind and 2 solar PV).

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने ओडिशा में एनएलसी की तालाबीरा कोयला खदानों से अतिरिक्त कोयले का करार किया है
14 OCT 2021 9:44PM by PIB Delhi
ईंधन सुरक्षा को मजबूत करने के अपने प्रयासों के तहत, एनटीपीसी ने ओडिशा में एनएलसी की तालाबीरा खदानों से कोयले का उठाव शुरू किया है। समझौते के अनुसार, एनटीपीसी तालाबीरा खदानों से लेकर लारा और दरलीपल्ली तक कोयले का उठाव करेगी। इसके अलावा, एनटीपीसी अपनी निजी खदानों से कोयले का उत्पादन भी बढ़ा रही है।
एनटीपीसी समूह की वर्तमान स्थापित क्षमता 66,900 मेगावाट (संयुक्त उद्यम/सहायक कंपनियों के माध्यम से 13,425 मेगावाट सहित) है। इस समूह के अंतर्गत 47 एनटीपीसी स्टेशन (23 कोयला आधारित स्टेशन, 7 गैस आधारित स्टेशन, 1 पनबिजली स्टेशन, 1 छोटा पनबिजली स्टेशन, 14 सौर पीवी और 1 पवन आधारित स्टेशन) और 26 संयुक्त उद्यम स्टेशन (9 कोयला आधारित, 4 गैस आधारित, 8 पनबिजली स्टेशन, 1 छोटा पनबिजली स्टेशन,2 पवन आधारित और 2 सौर पीवी) शामिल हैं।