وزارت دفاع
امریکی بحریہ کے نیول آپریشنز کے سربراہ ایڈمرل مائیکل گلڈے کا 15 اکتوبر 2021 کو مغربی بحری کمان کے ہیڈ کوارٹر کا دورہ
16 OCT 2021 1:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16؍اکتوبر2021:
امریکی بحریہ کے نیول آپریشنز کے سربراہ ایڈمرل مائیکل گلڈے، محترمہ ل لِنڈا گلڈے اور ایک اعلیٰ سطحی امریکی وفد نے 15 اکتوبر،2021 کو بحریہ کی مغربی کمان کے ہیڈکوارٹر کا دورہ کیا اور بحریہ کی مغربی کمان کے پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم ، اے ڈی سی ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈمرل آر ہری کمار اور ان کے عملے کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔ بات چیت کے دوران ، دونوں ممالک اور ان کی بحری افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون کو مضبوط بنانے ، سمندری محاذ پر ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے اور بحر ہند کے خطے (آئی او آر ) میں بحری سیکورٹی کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ باہمی تعلقات کو مزید بڑھانے جیسے امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
سی این او کو حالیہ دنوں میں مغربی بحری کمان کی علاقائی سلامتی کیڈائنمک اورآپریشنل رسپانسز کے بارے میں وسیع طور پر جانکاری دی گئی تھی۔ اس میں خصوصی طور پر دوست بیرونی ممالک کو انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف (ایچ اے ڈی آر)،بحری قزاقوں کے خلاف مہم ، بحریسلامتی اور اس خطہ میں سیکورٹی بڑھانے کے علاوہ ہند۔امریکہ تعاون پر خاص طور پر زور دینے کے ساتھ ساتھ غیرملکی تعاون کو مضبوط کرنا شامل ہے۔ اس کے علاوہ کووڈ-19 کے خلاف اپنی لڑائی کو مضبوط کرنے اور ملک میں کنٹینرائزڈ میڈیکل آکسیجن کو لاتے ہوئے اس کی کمی کو ختم کرنے کے لئے آپریشن سمدر سیتو II کے ذریعے سے بھارتی بحریہ کے جہازوں کے ذریعہ ادا کئے گئے اہم رول کا بھی ذکر کیا گیا۔
سی این او نے ’فیوچر آف وارفیئر ‘ پر ویڈیوکانفرنس کے ذریعہ بحریہ کی مغربی کمان ، بحریہ کی جنوبی کمان اور بھارتی بحریہ کے مختلف تربیتی اداروں کے افسران کو بھی خطاب کیا ۔ انہوں نے مژگاوں ڈاک لمیٹڈ کا بھی دورہ کیا۔
محترمہ لنڈا گلڈے نے ایچ کیو ڈبلیو این سی کا دورہ کیا اور بھارتی بحریہ کی خواتین افسران کے ساتھ بات چیت کی۔
سی این او کا دورہ بھارت اور امریکہ کے درمیان جاری اور باقاعدہ بات چیت کا ایک اہم حصہ ہے تاکہ دونوں ممالک کے درمیان جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کو اور مضبوط کیا جا سکے۔
VWU0.jpg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL MICHAEL GILDAY, CHIEF OF NAVAL OPERATIONS, US NAVY, TO HQWNC ON 15 OCT 21
16 OCT 2021 1:55PM by PIB Delhi
Admiral Michael Gilday, Chief of Naval Operations, US Navy, accompanied by Mrs. Linda Gilday and a high-level US delegation, visited Headquarters, Western Naval Command (HQWNC) at Mumbai on 15 Oct 21 and interacted with Vice Admiral R Hari Kumar, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, and his staff. Among issues discussed during the interaction were avenues to strengthen the growing cooperation between the two nations and navies, deal with challenges emerging on the maritime front and enhance collaboration and interoperability to ensure maritime security in the Indian Ocean Region (IOR).
The CNO was provided a broad overview of regional security dynamics and the operational responses of the Western Naval Command in recent times, particularly those related to delivering Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) to friendly foreign countries, conducting counter piracy operations, enhancing maritime safety and security in the region, and strengthening foreign cooperation, with special emphasis on Indo-US co-operation. The crucial role played by IN ships through Operation Samudra Setu II in bringing home containerised medical oxygen to mitigate shortfalls in the country and strengthen its battle against COVID-19 was also highlighted.
The CNO addressed officers of the Western Naval Command, Southern Naval Command and various training establishments of the Indian Navy through video conference on the ‘Future of Warfare’. He also visited the Mazagon Dock Limited.
Mrs Linda Gilday visited HQWNC and interacted with women officers of the Indian Navy.
The CNO's visit was an important event in the continued and regular dialogue between India and the US to cement and strengthen their comprehensive global strategic partnership further.
VWU0.jpg)