پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی نے مطالعاتی دورے کا اہتمام کیا، نوجوان نسل میں قوم کی تعمیر کا جذبہ پیدا کیا
14 OCT 2021 5:17PM by PIB Delhi
او این جی سی نے ”آزادی کا امرت مہوتسو“ کے موقع پر راج مندری کے گوداوری انسٹی ٹیوٹ آف انجینئرنگ اینڈ ٹکنالوجی (جی آئی ای ٹی) کے طلبا کے لیے ٹاٹیپکا میں اپنی منی ریفائنری اور کیسنپلی میں گیس کلیکشن اسٹیشن کے لیے ایک مطالعہ دورے کا اہتمام کیا۔ ان دوروں کا اہتمام 5 سے 9 اکتوبر 2021 کے درمیان تقریباً 25 طلبا کے پانچ گروپ میں کیا گیا تھا۔ ان دوروں کا مقصد طلبا کو او این جی سی کے مختلف آئل فیلڈ آپریشنز سے آگاہ کرنا تھا، تاکہ ابھرتے ہوئے انجینیئرز میں قوم کی تعمیر کی کوششوں کا جذبہ پیدا ہو۔
IMG_256
او این جی سی کے عہدیداران انجینیئرنگ کے طلباء کو آئل فیلڈ آپریشن کی وضاحت کرتے ہوئے
او این جی سی کے سینیئر انجینئرز نے طلبا کو پروڈکشن اسٹیبلشمنٹ کے کام کی وضاحت کی، جہاں خام تیل، قدرتی گیس اور پانی کنؤوں سے حاصل کیا جاتا ہے، الگ اور پھر پراسیس کیا جاتا ہے۔ طلبا کو سمجھایا گیا کہ پراسیس کیے جانے کے بعد تیل اور گیس کو بالترتیب ٹاٹیپکا ریفائنری اور گیل کو کیسے بھیجا جاتی ہے۔ آئل انڈسٹری کی تکنیکی باریکیوں نے انجینیئرنگ کے طلبا میں تجسس پیدا کیا۔
وزارت پٹرولیم اور قدرتی گیس (ایم او پی این جی) کے زیراہتمام، او این جی سی ستمبر 2021 سے جنوری 2022 کے دوران ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ (اے کے اے ایم) کے تحت 25 گروپس کے مطالعاتی دوروں کا اہتمام کر رہا ہے جس میں ہر گروپ تقریباً 100 طلبا پر مشتمل ہوگا۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت، او این جی سی دیگر سرکاری شعبے کے تیل کے اداروں کے ساتھ مل کر ملک کے دیسی دستکاری کے شعبے کو فروغ دینے کے لیے مختلف منصوبے شروع کر رہا ہے۔ پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے تحت سنٹرل پبلک انٹرپرائزز 15 اگست 2022 تک ملک بھر میں 75 مختلف دستکاری کے منصوبے شروع کریں گے۔ ان میں سے، او این جی سی 15 منصوبوں کی قیادت اور معاونت کر رہا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC organizes study tour, stokes passion among Gen-Next for nation building
14 OCT 2021 5:17PM by PIB Delhi
In line with the observance of “Azadi Ka Amrit Mahotsav”, ONGC organized a study trip for students of Godavari Institute of Engineering & Technology (GIET) of Rajahmundry to its Mini Refinery at Tatipaka and Gas Collecting Station at Kesanapalli. The trips were organized during 5 to 9 October 2021, in five groups of around 25 students each. The trips are aimed at providing the students with an insight of various oil-field operations of ONGC, to inculcate a passion among the budding engineers for nation building efforts.
ONGC executives explaining oil-field operations to engineering students
Senior engineers of ONGC apprised the students of the functioning of production installation where crude oil, natural gas and water are obtained from wells and separated and treated. Students were explained how after treatment, Oil & Gas is sent to Tatipaka refinery and GAIL respectively. The technical nuances of the oil industry stoked curiosity among the engineering students.
Under the aegis of the Ministry of Petroleum and Natural Gas (MoPNG), ONGC is organizing study visits of 25 groups, comprising of around 100 students in each group, during September 2021 to January 2022, under ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ (AKAM). Under this AKAM, ONGC is also collaborating with other oil PSUs, to launch various projects to boost the country’s indigenous handicraft sector. Centre public enterprises under the Ministry of Petroleum & Natural Gas will be launching 75 different handicraft projects across the country till 15 August 2022. Among which, ONGC has taken the lead and is supporting 15 projects.