স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে কোভিড-১৯ টিকার যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ৯৮ কোটি ৮৮ লক্ষেরও বেশি কোভিড টিকার ডোজ সরবরাহ
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ৮ কোটি ৮৯ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ রয়েছে
14 OCT 2021 9:42AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ অক্টোবর, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে গত ২১ জুন। টিকা ডোজের যোগানের উপর ভিত্তি করে টিকাকরণ অভিযানের পরিধি বাড়ানো হচ্ছে। সেই সঙ্গে, আগাম টিকার ডোজ রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করা হচ্ছে, যাতে আগেভাগেই টিকাকরণের পরিকল্পনা করা যায়।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করে আসছে। কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে সংগৃহীত টিকার ৭৫ শতাংশই রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করছে।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এখনও পর্যন্ত ৯৮ কোটি ৮৮ লক্ষ ৮০ হাজার ২৩৫টি টিকার ডোজ সরবরাহ করা হয়েছে।
এমনকি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ৮ কোটি ৮৯ লক্ষ ৮ হাজার ৪৩৫টি টিকার ডোজ হাতে রয়েছে।