صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 271واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 96.78 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 32 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
13 OCT 2021 8:32PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد96کروڑ (96,78,08,545)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 32لاکھ سے زیادہ(32,36,997)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
10375623
دوسری خوراک
9057764
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
18360382
دوسری خوراک
15453809
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
389942616
دوسری خوراک
106940919
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
166945268
دوسری خوراک
84855744
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
105311889
دوسری خوراک
60564531
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
690935778
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
276872767
میزان
967808545
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:13اکتوبر2021 (271واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
94
دوسری خوراک
8518
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
536
دوسری خوراک
23436
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1055889
دوسری خوراک
1135725
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
253614
دوسری خوراک
388230
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
154751
دوسری خوراک
216204
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1464884
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
1772113
میزان
3236997
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 271
India’s cumulative vaccination coverage crosses 96.78 crore
More than 32 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
13 OCT 2021 8:32PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 96 Crore (96,78,08,545) today. More than 32 lakh (32,36,997) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10375623
2nd Dose
9057764
FLWs
1st Dose
18360382
2nd Dose
15453809
Age Group 18-44 years
1st Dose
389942616
2nd Dose
106940919
Age Group 45-59 years
1st Dose
166945268
2nd Dose
84855744
Over 60 years
1st Dose
105311889
2nd Dose
60564531
Cumulative 1st dose administered
690935778
Cumulative 2nd dose administered
276872767
Total
967808545
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 13thOctober, 2021 (271stDay)
HCWs
1st Dose
94
2nd Dose
8518
FLWs
1st Dose
536
2nd Dose
23436
Age Group 18-44 years
1st Dose
1055889
2nd Dose
1135725
Age Group 45-59 years
1st Dose
253614
2nd Dose
388230
Over 60 years
1st Dose
154751
2nd Dose
216204
1st Dose Administered in Total
1464884
2nd Dose Administered in Total
1772113
Total
3236997
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.