संघ लोक सेवा आयोग
केन्द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट)परीक्षा, 2021के लिखित भाग के परिणाम
13 OCT 2021 7:14PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 08 अगस्‍त, 2021 को आयोजित केन्द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बल (सहायक कमांडेंट)परीक्षा, 2021 के लिखित भाग के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण तथा चिकित्सा मानक परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्त कर ली है।सूची में दर्शाए गए अनुक्रमांकों वाले सभी उम्मीदवारों की उम्मीदवारी, इनके सभी तरह से पात्र पाए जाने के अध्‍यधीन अनंतिम है।उम्मीदवारों को आयु, शैक्षणिक योग्यता, समुदाय आदि से संबंधित अपने दावों के समर्थन में मूल प्रमाण-पत्र, व्यक्तित्व परीक्षण के समय प्रस्‍तुत करने होंगे। अत:, उन्हें सलाह दी जाती है कि वे उपर्युक्त निर्धारित प्रमाण-पत्र तैयार रखें।
भारत तिब्‍बत सीमा पुलिस (गृह मंत्रालय द्वारा नामित नोडल प्राधिकरण) अपने द्वारा आयोजित किए जाने वाले शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण और चिकित्सा मानक परीक्षण की तारीख, समय तथा स्थल के बारे में उम्मीदवारों को सूचित करेगा। यदि किसी उम्मीदवार को शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण और चिकित्सा मानक परीक्षण हेतु बुलावा पत्र यथासमय प्राप्त नहीं होता है, तब वह फोन. नं. 011-24369482/011-24369483 तथा ई-मेल आईडी comdtrect@itbp.gov.inपर मुख्‍यालय, महानिदेशक, भारत तिब्‍बत सीमा पुलिस सेतथासंघ लोक सेवा आयोग से पत्र अथवा फैक्‍स के माध्‍यम से तत्‍काल संपर्क कर सकता है ताकि सूचनाएं उसे शीघ्र प्राप्‍त हो सके।
लिखित परीक्षा में अर्हक घोषित किए गए उम्‍मीदवारों को आयोग की वेबसाइट http://www.upsc.gov.inके संगत पृष्‍ठपरस्‍वयं को पहले ऑनलाइन रजिस्‍टर करना होगा और ऑनलाइन विस्‍तृत आवेदन प्रपत्र को भरने के साथ-साथ पात्रता, आरक्षण संबंधी दावे आदि के समर्थन में संगत प्रमाण-पत्रों/दस्‍तावेजों की स्‍कैन की गई प्रतियों को अपलोड करना होगा। ऑनलाइन विस्तृत आवेदन प्रपत्र आयोग की वेबसाइट पर दिनांक 21.10.2021 से 03.11.2021 तक, सायं 6.00 बजे तकउपलब्ध रहेगा। विस्‍तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफ) को भरने और आयोग में उसे ऑनलाइन जमा करने के संबंध में महत्‍वपूर्ण अनुदेश भी उक्‍त वेबसाइट पर उपलब्‍ध हैं।
अंतिम रूप से अपना विस्‍तृत आवेदन पत्र (डीएएफ) जमा करने वाले उम्‍मीदवारों को नोडल प्राधिकरण अर्थात् भारत तिब्‍बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) द्वारा शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण/चिकित्सा मानक परीक्षण में उपस्थित होने के लिए बुलावा पत्र जारी किया जाएगा। उम्‍मीदवारों को आबंटित केन्‍द्रों पर शारीरिक मानक परीक्षण/शारीरिक दक्षता परीक्षण/चिकित्सा मानक परीक्षण में उपस्थित होने के लिए उक्‍त बुलावा पत्र के साथ-साथ अंतिम रूप से जमा किए गए डीएएफ की मुद्रित प्रति तथा फोटो पहचान का प्रमाण, जैसे आधार कार्ड, ड्राइविंग लाइसेंस, पासपोर्ट, मतदाता पहचान पत्र आदि प्रस्‍तुत करना होगा।
उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि अपने पते में परिवर्तन, यदि कोई हो, की सूचना मुख्‍यालय, महानिदेशक, भारत तिब्‍बत सीमा पुलिस, ब्‍लॉक नं. 2, सीजीओ कॉम्प्लेक्स, लोधी रोड, नई दिल्‍ली- 110003 को, अथवा फोन. नं. 011-24369482/011-24369483 तथा ई-मेल आईडी comdtrect@itbp.gov.inपरअथवा संघ लोक सेवा आयोगको पत्र या फैक्स द्वारा तत्काल दें ताकि उन्हें पत्रों की सुपुर्दगी शीघ्र की जा सके।
जिन उम्मीदवारों ने अर्हता प्राप्‍त नहीं की है, उनके अंक-पत्र, अंतिम परिणाम के प्रकाशन के बाद (व्यक्तित्व परीक्षण के आयोजन के बाद) आयोग की वेबसाइट पर अपलोड किए जाएंगे और ये अंक-पत्र वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि के लिए उपलब्ध रहेंगे।
उम्मीदवार अपना अनुक्रमांक और जन्म की तारीख अंकित करने के बाद अंक-पत्र प्राप्‍त कर सकते हैं। तथापि, संघ लोक सेवा आयोग द्वारा उम्मीदवारों को अंक-पत्र की मुद्रित प्रतियां, उम्मीदवारों से डाक-टिकट लगे स्व-पता लिखे लिफाफे के सा‍थ उनके द्वारा विशेष अनुरोध प्राप्‍त होने पर ही भेजी जाएंगी। अंक-पत्रों की मुद्रित प्रतियां प्राप्‍त करने के इच्छुक उम्मीदवारों को यह अनुरोध, आयोग की वेबसाइट पर अंक-पत्र प्रदर्शित किए जाने के तीस दिन के अंदर करना चाहिए; इसके बाद ऐसे किसी अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में मोबाइल फोन पर प्रतिबंध है।
परिणाम के लिए यहाँ क्लिक करें:

UPSC
Result of Written Examination of Central Armed Police Forces (Assistant Commandants)- 2021
13 OCT 2021 7:14PM by PIB Delhi
On the basis of the result of written part of CAPF (ACs) Examination, 2021 held by UPSC on 08th August, 2021, the candidates with the under-mentioned Roll Numbers have qualified for Physical Standards Test/ Physical Efficiency Tests and Medical Standards Tests. The candidature of all the candidates whose Roll Numbers are shown in the list is Provisional,subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their claims pertaining to age, educational qualifications, community etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep the said prescribed certificates ready.
The Indo Tibetan Border Police (Nodal Authority nominated by Ministry of Home Affairs) will intimate to the candidates about the date, time & venue of the Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests (PET) & Medical Standards Tests, to be conducted by them. In case, any candidate does not receive the call letter for Physical Standards Tests/ Physical Efficiency Tests (PET) & Medical Standards Tests (MST) in due course of time, he/she may contact the HQ, DG, Indo Tibetan Border Policeon Telephone No. 011-24369482/ 011-24369483 & e-mail ID comdtrect@itbp.gov.in andU.P.S.C. through letter or FAX immediately, to facilitate delivery of communications to them promptly.
The candidates who have been declared qualified in the written examination are required to get themselves registered on the relevant page of the website before filling up the Detailed Application Form (DAF) ONLINE along with uploading of the scanned copies of relevant certificates/documents in support of their eligibility, claim of reservation etc. through the Commission’s Website http://www.upsc.gov.in. Online Detailed Application Form will be available on the Commission’s website from 21.10.2021 to 03.11.2021 till 6.00 P. M. Important instructions regarding filling up of the DAF and submitting the same ONLINE to the Commission are also available on the website.
Candidates who have finally submitted his Detailed Application Form (DAF) will be issued call letter by the Nodal Authority i.e. ITBP to appear for the PST/PET & MST. The candidates will have to produce the call letter along with hard copy of finally submitted DAF and photo identity proof viz. Aadhar card, Driving Licence, Passport, Voter I Card etc. at the allotted centers for appearing at the PST/PET/MST.
Candidates are advised to intimate change in their address, if any, to the HQ, DG, Indo Tibetan Border Police, Block No. 2, CGO Complex, Lodhi Road, New Delhi-110 003 or contact at Telephone No. 011-24369482/ 011-24369483 & e-mail ID comdtrect@itbp.gov.in orU.P.S.C. through letter or FAX immediately, to facilitate delivery of communications to them promptly.
The marks-sheets of all candidates who have not qualified will be uploaded on the Commission’s website after the publication of final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the website for a period of 30 days.
The candidates can access their marks-sheet after keying in their Roll Number and date of birth. The printed/hard copies of the marks-sheet would, however, be issued by UPSC to candidates based on specific request accompanied by a self-addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission’s website, beyond which such requests would not be entertained.
MOBILE PHONES ARE BANNED IN THE CAMPUS OF UPSC
Click here for results: