विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
12 OCT 2021 6:41PM by PIB Delhi
भारत के संविधान के अनुच्छेद 224 के खंड (1) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए 12.10.2021 की अधिसूचना के जरिए राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश के साथ परामर्श के बाद निम्नलिखित अधिवक्ताओं और न्यायिक अधिकारियों को निम्नलिखित उच्च न्यायालयों के न्यायाधीश के रूप में उनके संबंधित कार्यालयों का कार्यभार ग्रहण करने की तारीख से दो वर्ष की अवधि के लिए नियुक्त किया है:
क्रम संख्‍या
नाम (श्री / सुश्री)
उच्च न्यायालय का नाम जिसमें नियुक्त किया गया है
1.
चंद्र कुमार राय, अधिवक्ता
इलाहाबाद
2.
कृष्ण पाहल, अधिवक्ता
इलाहाबाद
3.
समीर जैन, अधिवक्ता
इलाहाबाद
4.
आशुतोष श्रीवास्तव, अधिवक्ता
इलाहाबाद
5.
सुभाष विद्यार्थी, अधिवक्ता
इलाहाबाद
6.
बृज राज सिंह, अधिवक्ता
इलाहाबाद
7.
श्री प्रकाश सिंह, अधिवक्ता
इलाहाबाद
8.
विकास बधवार, अधिवक्ता
इलाहाबाद
9.
श्रीमती सुंदरम श्रीमथी, अधिवक्ता
मद्रास
10.
डी. भरथ चक्रवर्ती, अधिवक्ता
मद्रास
11.
आर विजयकुमार, अधिवक्ता
मद्रास
12.
मोहम्मद शफीक, अधिवक्ता
मद्रास
13.
काखेतो सेमा, अधिवक्ता
गौहाटी
14.
देवाशीष बरुआ, अधिवक्ता
गौहाटी
15.
श्रीमती मालाश्री नंदी, न्यायिक अधिकारी
गौहाटी
16.
श्रीमती मर्ली वनकुंग, न्यायिक अधिकारी
गौहाटी
17.
श्री अरुण देव चौधरी, अधिवक्ता, दिनांक 05.11.2021 से
गौहाटी

Ministry of Law and Justice
Press Communique
12 OCT 2021 6:41PM by PIB Delhi
Vide notifications dated 12.10.2021, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 224 of the Constitution of India, the President, after consultation with the Chief Justice of India, is pleased to appoint the following Advocates and Judicial Officers as Judges of the following High Courts for a period of two years from the date they assume charge of their respective offices:
Sl. No.
Name (S/Shri)
Name of the High Court in which appointed
1.
Chandra Kumar Rai, Advocate
Allahabad
2.
Krishan Pahal, Advocate
Allahabad
3.
Sameer Jain, Advocate
Allahabad
4.
Ashutosh Srivastava, Advocate
Allahabad
5.
Subhash Vidyarthi, Advocate
Allahabad
6.
Brij Raj Singh, Advocate
Allahabad
7.
Shree Prakash Singh, Advocate
Allahabad
8.
Vikas Budhwar, Advocate
Allahabad
9.
Smt. Sundaram Srimathy, Advocate
Madras
10.
D. Bharatha Chakravarthy, Advocate
Madras
11.
R. Vijayakumar, Advocate
Madras
12.
Mohammed Shaffiq, Advocate
Madras
13.
Kakheto Sema, Advocate
Gauhati
14.
Devashis Baruah, Advocate
Gauhati
15.
Smt. Malasri Nandi, Judicial Officer
Gauhati
16.
Smt. Marli Vankung, Judicial Officer
Gauhati
17.
Shri Arun Dev Choudhury, Advocate, from the date 05.11.2021.
Gauhati