भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने गेल द्वारा जारी निविदा में बोली संबंधी हेराफेरी के लिए दो कंपनियों पर जुर्माना लगाया
11 OCT 2021 6:22PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने गुजरात के अहमदाबाद और आणंद क्षेत्रों में स्थित कुओं के निर्दिष्‍ट स्‍थल की बहाली के लिए वर्ष 2017-18 में गेल द्वारा जारी निविदा में बोली संबंधी हेराफेरी करने के लिए आपस में सांठगांठ में लिप्‍त होने के कारण दो कंपनियों यथा पीएमपी इन्फ्राटेक प्रा. लि. और रति इंजीनियरिंग के खिलाफ एक अंतिम आदेश सुनाया है
डीजी द्वारा एकत्र किए गए जांच और इलेक्ट्रॉनिक/दस्तावेजी साक्ष्य के साथ-साथ रिकॉर्ड पर उपलब्ध अन्य साक्ष्यों के आधार पर सीसीआई ने यह पाया कि ये दोनों कंपनियां गेल द्वारा जारी निविदा के संबंध में और यहां तक कि अपनी-अपनी बोलियां जमा करने के बाद भी एक-दूसरे के साथ नियमित रूप से संपर्क में थीं। इसके अलावा, इन दोनों कंपनियों की बोलियां महज एक दिन के अंतराल पर अहमदाबाद स्थित पीएमपी इन्फ्राटेक प्राइवेट लिमिटेड के कार्यालय के परिसर से एक ही आईपी पते से जमा की गईं। सीसीआई ने पाया कि इस तरह का आचरण करके प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 3(1) के साथ-साथ धारा 3(3)(डी) के प्रावधानों का उल्लंघन किया गया है जिसके तहत बोली में हेराफेरी करने सहित प्रतिस्पर्धा-रोधी समझौते करने की मनाही है।
सीसीआई ने पीएमपी इन्फ्राटेक प्राइवेट लिमिटेड पर 25 लाख रुपये, रति इंजीनियरिंग पर 2.5 लाख रुपये और इन कंपनियों का प्रबंधन एवं नियंत्रण करने वाले संबंधित व्यक्तियों पर क्रमश: 1 लाख रुपये एवं 50 हजार रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है। इसके अलावा, इस तरह की गैर कानूनी गतिविधियों पर रोक लगाने का आदेश सुनाया है।

Competition Commission of India
CCI imposes penalties upon firms for bid rigging in tender floated by GAIL
11 OCT 2021 6:22PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (‘CCI’) passed a final order against two firms, viz ; PMP Infratech Pvt. Ltd. and Rati Engineering, for indulging into concerted practices leading to bid rigging of tender floated by GAIL in 2017–18 for the restoration of well site located in Ahmedabad and Anand areas of Gujarat.
Based on investigation and electronic/documentary evidence collected by the DG as well as other evidence available on record, CCI found that the two firms were in regular touch with each other regarding the tender floated by GAIL and even after the submission of their bids. Further the bids of two firms were submitted from same IP address from the premises of PMP Infratech Pvt. Ltd.’s office at Ahmedabad, with a one-day gap. CCI found such conduct to have contravened the provisions of Section 3(3)(d) read with Section 3(1) of the Competition Act, 2002 which prohibit anti-competitive agreements including bid rigging.
The CCI imposed a monetary penalty of Rs. 25 lakh on PMP Infratech Pvt. Ltd., Rs. 2.5 lakh on Rati Engineering and Rs 1 lakh and Rs 50 thousand on their respective individuals who managed and controlled the firms, besides passing a cease-and-desist order.