وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مرکزی وزیرمملکت ڈاکٹرایل موروگن 9سے 11اکتوبر2021تک حکومت کے آؤٹ ریچ پروگرام کے تحت جمو ں کشمیرکے تین روزہ دورے پر
وزیرموصوف نےزووُرا میں شیپ بریڈنگ فارم اور مانلوکے مقام پر بالترتیب 19.37لاکھ اور 29لاکھ روپے کے شیپ بریڈنگ بیٹن فلورشیڈ کا افتتاح کیا نیز کوکرناگ میں ٹراؤٹ فش فارمنگ پروجیکٹ کا دورہ کیا
10 OCT 2021 11:00PM by PIB Delhi
اطلاعات ونشریات اورماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیرمملکت ڈاکٹرایل موروگن 9سے 11اکتوبر ، 2021تک حکومت کے آؤٹ ریچ پروگرام کے تحت مرکز کے زیرانتظام علاقے جموں کشمیر کے تین روزہ دورے پرہیں ۔
وزیرموصوف نے 10اکتوبر ، 2021کو زووُرا میں حکومت کے شیپ بریڈنگ فارم اور مانلو میں شیپ بریڈنگ بیٹن فلور شیڈ کا افتتاح کیا۔ 19.37لاکھ اور 29لاکھ روپے کے بالترتیب یہ دوپروجیکٹ تعمیرات عامہ کے محکمہ پی ڈبلیو ڈی (آراینڈ بی ) کی طرف سے انجام دیے گئے ہیں ۔ انھوں نے اننت ناگ ضلع میں کوکرناگ کے مقام پر ٹراؤٹ فش فارمنگ پروجیکٹ کا بھی دورہ کیا۔ اس پروجیکٹ کی سالانہ صلاحیت 150ٹن ہے اور اس پروجیکٹ سے حکومت اور ساتھ ہی ساتھ جموں کشمیر میں پرائیویٹ ٹراؤٹ یونٹوں کی بیج کی مانگ پوری ہوتی ہیں۔ انھوں نے پردھان منتری متسیا سپمد یوجنا کے تحت فیض پانے والے افراد کو جدول بھی تقسیم کئے۔
انھوں نے شوپیان میں سیب کے اس باغ کا بھی دورہ کیا جو ایشیا میں سب سے بڑا باغ ہے ۔ انھوں نے معاملات کے موثرحل کے لئے کسانوں سے بات چیت کی تاکہ ان کے مسائل کوسمجھاجاسکے ، انھوں نے سیب کی کاشت اوراس کی برآمدات سے منسلک مختلف عمل کی ستائش کی ۔
اس سے پہلے 9اکتوبر، 2021کو انھوں نے شوپیا ن سری نگراورجنوبی کشمیر کے بی جے پی کاریہ کرتاؤں اور مقامی لیڈروں سے ملاقات کی۔ بشمول جموں کشمیر کی سماجی ، اقتصادی ترقی میں لوگوں کی موثر شراکت داری سے متعلق مختلف معاملات پرتبادلہ خیال کیا۔
انھوں نے بھارتی حکومت کے علاقائی دفتروں کا بھی دورہ کیااور شوپیان ضلع میں مختلف ترقیاتی اسکیموں کا جائزہ لیا۔ انھوں نے جموں کشمیر کے ترقیات سے متعلق پروجیکٹوں کی موثر اور بروقت عمل آوری کے لئے مقامی افراد کو منسلک کرنے کی عہدیداروں کو ہدایت بھی دی ۔
اس سے پہلے سنیچرکو انھوں نے مویشی پروری اورماہی پروری کے محکمے کی جانب سے جموں کشمیر کے شوپیان میں شیرمال کے مقام پر منعقدہ ایک نمائش کا بھی دورہ کیا۔ انھوں نے پولٹری یونٹوں ، شیپ یونٹوں کے مستفیدین کے درمیان مختلف اشیاء بھی تقسیم کیں اور ایک انیمل ایمبولنس (ایم وی یو ) بھی شوپیان کے ضلع کلکٹرکوسونپی ۔
انھوں نے اپنے دورے کا آغاز پردھان منتری متسیا سمپدایوجنا (پی ایم ایم ایس وائی ) کے تحت ایک نوجوان خاتون صنعت کار ، محترمہ حنا پرّے کی طرف سے اونتی پورہ میں تیارکردہ ری سرکولیٹری ایکواکلچر سسٹم (آراے ایس ) سہولت کے افتتاح سے کیاتھا۔ انھوں نے رام ناگی –گاڈی پورہ فیری پورہ نہاما روڈ، صحت ادارے ، ٹی –وانگم، ٹنل روڈ سفاناگری اور تکوان گاڈی پورہ روڈ کے ای –فاؤنڈیشن اسٹون کے افتتاح کی رسم بھی انجام دی ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister of State Dr. L Murugan on a three day visit to Jammu & Kashmir under Govt's Out Reach Programme from 09th to 11th Oct, 2021
Minister inaugurates Sheep Breeding Farm at Zawoora and Sheep Breeding Bettan Floor Shed at Manloo in Rs 19.37 lakhs & Rs 29 lakhs respectively, visits Trout Fish Farming Project at Kokernag
10 OCT 2021 11:00PM by PIB Delhi
Hon’ble Minister of State for Information & Broadcasting and Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Dr. L Murugan is on three days visit to Union Territory of Jammu and Kashmir under Government of India’s Out Reach Programme from 09th Oct to 11th Oct, 20201.
On October 10, 2021, he inaugurated the Government Sheep Breeding Farm at Zawoora and Sheep Breeding Bettan Floor Shed at Manloo. Cost of both the projects are Rs 19.37 lakhs & Rs 29 lakhs respectively which is executed by PWD (R&B). He also visited Trout Fish Farming Project at Kokernag in Anantnag district. This project has product capacity of 150 tonnes per annum and caters to the demand of seed of both the government as well as private trout units in Jammu and Kashmir. He distributed work order to beneficiaries covered under Pradhan Mantri Matsaya Sampada Yojana.
He also visited Apple Orchards in Sophian which is one of the largest orchards in Asia. He interacted with farmers to understand their issues for effective resolution, took first hand appreciation of different processes involved in cultivation of Apple to its export.
Before that, on 09th Oct, 2021, he met with local leaders and Karyakartas of BJP from Shopian, Srinagar and South Kashmir. Discussed various matters related effective participation of people in inclusive socio-economic development of Jammu and Kashmir.
He visited regional offices of Government of India and reviewed various developmental schemes in Shopian Districts. He also instructed officials to involve local people for effective & timely implementation of projects in the unprecedented path of development Jammu Kashmir.
Earlier on Saturday, he visited exhibition organized by Animal Husbandry and Fisheries Department at Shirmal, Shopian, J&K. He also distributed various products to beneficiaries of Poultry units, Sheep units, and handed over Animal Ambulance (MVU) to District Collector Shopian.
He started his visit with inauguration of Re-Circulatory Aquaculture System (RAS) facility at Awantipora developed by a Young Female Entrepreneur Ms Hina Parray under the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY). He also did e-inauguration of Ramnagi-Gadipora Feripora Nahama Road, Health Institution T-Wangam, e-foundation stone of Tunnel Road Safanagri & Takwan Gatipora road.