وزارت دفاع
اشنگٹن ڈی سی میں بھارت۔ امریکہ ڈیفنس پالیسی گروپ کی میٹنگ
09 OCT 2021 9:47PM by PIB Delhi
بھارت کے دفاعی سکریٹری جناب اجے کمار اور امریکہ کے دفاعی پالیسی سے متعلق انڈر سکریٹری ڈاکٹر کولنگ کال نے واشنگٹن ڈی سی میں 8 اکتوبر 2021 کو بھارت۔ امریکہ ڈیفنس پالیسی گروپ (ڈی پی جی) کی 16 ویں میٹنگ کی مشترکہ طور پر صدارت کی۔ ڈی پی جی بھارت کی وزارت دفاع اور امریکہ کے محکمہ دفاع کے درمیان ایک اعلی سطحی افسروں کی سطح کا میکانزم ہے، جس کا مقصد دو طرفہ دفاعی تعاون کا جامع طور پر جائزہ لینا اس کے تمام پہلوؤں کے سلسلے میں رہنمائی کرنا ہے۔
فریقین نے بھارت۔ امریکہ اہم دفاعی شراکت داری، مل سے مل کے تعلقات، بنیاد ی دفاعی معاہدوں کے نفاذ ، دفاعی مشقوں ، ٹکنالوجی سے متعلق تعاون اور دفاعی تجارت کو مستحکم کرنے کے کام کی ترقی کا جائزہ لیا۔ فریقین نے علاقائی سلامتی کی صورتحال اور تعاون اور ہند بحرالکاہل خطے میں مشترکہ مفاد کو فروغ دینے کے سلسلے میں معلومات شیئر کی۔
دونوں صدور کو مختلف دو طرفہ دفاعی پہل قدمی اور میکانزم کی پیش رفت سے واقف کرایا گیا۔ انہوں نے دفاعی ٹکنالوجی اور تجارتی پہل کے تحت ایئر لانجڈ بغیر پائلٹ کے ایریل وہیکلز (یو اے وی) کو ایک دوسرے کے تعاون سے تیار کرنے کے مشترکہ پروجیکٹ کا جائزہ لیا۔ فریقین نے جدید ترین دفاعی صنعتی تعاون کی تسہیل کے مقصد سے بھارت میں افتتاحی صنعتی سلامتی معاہدے کی میٹنگ کے انعقاد کا بھی خیر مقدم کیا۔ انہوں نے مل کر تیار کرنے اور ایک دوسرے کے تعاون سے پروڈکشن کے لئے دفاعی صنعتوں میں موجودہ اختراعی ایکو سسٹم کے استعمال کے واسطے نجی اور سرکاری متعلقین کی حوصلہ افزائی کرنے پر اتفاق کیا۔ طرفین نے نئے حلقہ اثر مثلاً خلاء، مصنوعی ذہانت، سائبر اور کاؤنٹر بغیر پائلٹ کے ایریل وہیکل ٹکنالوجیز میں تعاون کا خیر مقدم کیا۔
طرفین نے آئندہ 2 جمع 2 وزارتی مذاکرات کے لئے تیاری کا بھی جائزہ لیا۔ باہمی سہولت والی تاریخوں میں ڈی پی جی کی آئندہ میٹنگ بھارت میں منعقد کرنے پر بھی اتفاق کیا گیا۔

Ministry of Defence
India-US Defence Policy Group Meeting in Washington DC
09 OCT 2021 9:47PM by PIB Delhi
Defence Secretary of India Dr Ajay Kumar and the US Under Secretary of Defense for Policy, Dr Colin Kahl co-chaired the 16th meeting of the India-US Defence Policy Group (DPG) on 08 October 2021 in Washington DC. The DPG is the apex official-level mechanism between the Ministry of Defence of India and the US Department of Defense to comprehensively review and guide all aspects of bilateral defence cooperation.
The two sides reviewed the progress in operationalising India-US Major Defence Partnership, mil-to-mil engagements, implementation of foundational defence agreements, defence exercises, strengthening technology cooperation and defence trade. Both sides shared regional security perspectives and cooperation, and to work together to promote shared interests in the Indo Pacific region.
The co-chairs were apprised of the progress made by various bilateral defense initiatives and mechanisms. They took stock of the joint project to co-develop air-launched unmanned aerial vehicles (UAVs) under the Defence Technology and Trade Initiative. The two sides also welcomed the holding of inaugural Industrial Security Agreement meeting in India to facilitate high-end defence industrial collaboration. They agreed to encourage both the private and government stakeholders to utilise the existing innovation ecosystems in defence industries for co-development and co-production. Both sides welcomed the cooperation in new domains such as space, Artificial Intelligence, cyber and counter Unmanned Aerial Vehicle technologies.
The two sides reviewed preparation for the forthcoming 2+2 Ministerial Dialogue. It was agreed to hold the next DPG meeting in India on mutually convenient dates.