وزارت دفاع
وار میموریل ، لونگے والا سے نیشنل وار میموریل ، نئی تک خواتین کی سائیکل مہم
09 OCT 2021 10:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 09 اکتوبر سورنم وجے ورش تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف) نے وار میموریل ، لونگے والا سے نیشنل وار میموریل ، نئی دہلی تک تمام خواتین پر مشتمل ایک مشترکہ سائیکلنگ سروس مہم کا انعقاد کیا۔ اس مہم کو 25 ستمبر 2021 کو ایئر وائس مارشل روہت مہاجن وی ایم ، سینئر آفیسر انچارج ایڈمنسٹریشن (ایس او اے) ، ہیڈکوارٹر ایس ڈبلیو اے سی نے ہری جھنڈی دکھائی۔
14 رکنی ٹیم اسکواڈرن لیڈر سنیہل ستیجا (ٹیم لیڈر)، اسکواڈرن لیڈر سجاتا یادو، اسکواڈرن لیڈر کرتیکا پانڈے، اسکواڈرن لیڈرسمیدھا شرما، اسکواڈرن لیڈر میشا پروشوتم ، فلائٹ لیفٹیننٹ میگھا شرما، فلائٹ لیفٹیننٹ شویتا پریا، کیپٹن سواتی رائے، کیپٹن شیوانی ، کیپٹن سونالی اپادھیائے، لیفٹیننٹ راج لکشمی راٹھور، لیفٹیننٹ کیرتی شکلا، فلائٹ لیفٹیننٹ نغمہ پروین اور فلیگ آفیسر کومل رانی پر مشتمل تھی۔
6O7U.JPG)
12 دن کے عرصے میں ٹیم نے 1009 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا۔ ٹیم کے ارکان نے کالج کے طلباء اور سکول کے بچوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے انہیں مسلح افواج میں شمولیت کی ترغیب دی۔ ٹیم نے ان بارہ دنوں کے دوران گاؤں والوں کے ساتھ بھی بات چیت کی اور ان میں خواتین کو بااختیار بنانے کے بارے میں آگاہی پیدا کی ۔
ٹیم کا استقبال ڈائریکٹر جنرل (ایڈمنسٹریشن) ایئر مارشل کے اننت رمن وی ایس ایم نے نیشنل وار میموریل ، نئی دہلی میں کیا۔ اس موقع پر انہوں نے شہیدوں کو کو خراج عقیدت پیش کی۔ بعد ازاں ائیر فورس اسٹیشن ، نئی دہلی میں ایئر آفیسر انچارج ایڈمنسٹریشن ائیر مارشل وی پی ایس رانا وی ایس ایم نے ٹیم کا استقبال کیا ۔ انہوں نے ٹیم کو ان کے عزم اور مقررہ وقت میں مہم کی تکمیل کو یقینی بنانے کی کوششوں کے لیے مبارکباد دی۔

Ministry of Defence
ALL WOMEN CYCLE EXPEDITION FROM WAR MEMORIAL, LONGEWALA TO NATIONAL WAR MEMORIAL, NEW DELHI
09 OCT 2021 10:03PM by PIB Delhi
As a part of Swarnim Vijay Varsh celebrations, the Indian Air Force (IAF) organized an all women joint Service Cycling expedition from War Memorial, Longewala to National War Memorial, New Delhi. The expedition was flagged off on 25 Sep 21 by Air Vice Marshal Rohit Mahajan VM, Senior Officer-in-Charge Administration (SOA), HQ SWAC.
The 14 member team comprised of Sqn Ldr Snehal Satija (Team Leader), Sqn Ldr Suzata Yadav, Sqn Ldr Kritika Pande, Sqn Ldr Samidha Sharma, Sqn Ldr Misha Purshothaman, Flt Lt Megha Sharma, Flt Lt Shweta Priya, Capt Swati Rai, Capt Shivani, Capt Sonali Upadhyay, Lt Rajlakshmi Rathore, Lt Kirti Shukla, Flt Lt Nagma Parveen and Fg Offr Komal Rani.
6O7U.JPG)
In a span of 12 days the team covered a distance of 1009 km. The members of the team interacted with college students and school children enroute motivation them to join the armed forces. The team also interacted with villagers during these twelve days and spread awareness amongst them about women empowerment.
The team was received by Director General (Administration) Air Marshal K Anantharaman VSM at National War Memorial, New Delhi where they paid tribute to the fallen heroes. The team was later flagged in at Air Force Station, New Delhi by Air Officer-in-Charge Administration Air Marshal VPS Rana VSM. He congratulated the team for their determination and dedicated efforts ensuring completion of the expedition in stipulated time.