रक्षा मंत्रालय
युद्ध स्मारक, लोंगेवाला से राष्ट्रीय युद्ध स्मारक, नई दिल्ली तक अखिल महिला साइकिल अभियान
09 OCT 2021 10:03PM by PIB Delhi
स्वर्णिम विजय वर्ष समारोह के एक अंग के रूप में, भारतीय वायु सेना (आईएएफ) ने युद्ध स्मारक, लोंगेवाला से राष्ट्रीय युद्ध स्मारक, नई दिल्ली तक एक अखिल महिला संयुक्त सेवा साइकिल अभियान का आयोजन किया। इस अभियान को 25 सितम्‍बर, 2021 को एयर वाइस मार्शल रोहित महाजन वीएम, वरिष्ठ अधिकारी प्रभारी प्रशासन (एसओए), मुख्यालय एसडब्ल्यूएसी द्वारा हरी झंडी दिखाई गई थी।
14 सदस्यीय टीम में स्क्वाड्रन लीडर स्नेहल सतीजा (टीम लीडर), स्क्वाड्रन लीडर सुजाता यादव, स्क्वाड्रन लीडर कृतिका पांडे, स्क्वाड्रन लीडर समिधा शर्मा, स्क्वाड्रन लीडर मिशा पुरुषोत्तमन, फ्लाइट लेफ्टिनेंट मेघा शर्मा, फ्लाइट लेफ्टिनेंट श्वेता प्रिया, कैप्टन स्वाति राय, कैप्टन शिवानी, कैप्टन सोनाली उपाध्याय, लेफ्टिनेंट राजलक्ष्मी राठौर, लेफ्टिनेंट कीर्ति शुक्ला, फ्लाइट लेफ्टिनेंट नगमा परवीन और फ्लैग ऑफिसर कोमल रानी शामिल थीं।
12 दिनों के अंतराल में टीम ने 1009 किमी की दूरी तय की। टीम के सदस्यों ने कॉलेज के छात्रों और स्कूली बच्चों के साथ वार्तालाप करते हुए उन्हें सशस्त्र बलों में शामिल होने के लिए प्रेरित किया। टीम ने इन बारह दिनों के दौरान ग्रामीणों के साथ भी संवाद किया और उनमें महिला सशक्तिकरण के प्रति जागरूकता जगाई।
राष्ट्रीय युद्ध स्मारक, नई दिल्ली में महानिदेशक (प्रशासन) एयर मार्शल के अनंतरमण वीएसएम द्वारा टीम का स्वागत किया गया। इस अवसर पर उन्होंने शहीदों को श्रद्धांजलि भी दी। इसके पश्‍चात नई दिल्ली के वायु सेना स्टेशन में टीम का एयर ऑफिसर इन चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन एयर मार्शल वीपीएस राणा वीएसएम द्वारा अभिनंदन किया गया। उन्होंने टीम को उनके दृढ़ संकल्प और निर्धारित समय में अभियान को पूरा करने के लिए किए गए समर्पित प्रयासों के लिए बधाई दी।

Ministry of Defence
ALL WOMEN CYCLE EXPEDITION FROM WAR MEMORIAL, LONGEWALA TO NATIONAL WAR MEMORIAL, NEW DELHI
09 OCT 2021 10:03PM by PIB Delhi
As a part of Swarnim Vijay Varsh celebrations, the Indian Air Force (IAF) organized an all women joint Service Cycling expedition from War Memorial, Longewala to National War Memorial, New Delhi. The expedition was flagged off on 25 Sep 21 by Air Vice Marshal Rohit Mahajan VM, Senior Officer-in-Charge Administration (SOA), HQ SWAC.
The 14 member team comprised of Sqn Ldr Snehal Satija (Team Leader), Sqn Ldr Suzata Yadav, Sqn Ldr Kritika Pande, Sqn Ldr Samidha Sharma, Sqn Ldr Misha Purshothaman, Flt Lt Megha Sharma, Flt Lt Shweta Priya, Capt Swati Rai, Capt Shivani, Capt Sonali Upadhyay, Lt Rajlakshmi Rathore, Lt Kirti Shukla, Flt Lt Nagma Parveen and Fg Offr Komal Rani.
6O7U.JPG)
In a span of 12 days the team covered a distance of 1009 km. The members of the team interacted with college students and school children enroute motivation them to join the armed forces. The team also interacted with villagers during these twelve days and spread awareness amongst them about women empowerment.
The team was received by Director General (Administration) Air Marshal K Anantharaman VSM at National War Memorial, New Delhi where they paid tribute to the fallen heroes. The team was later flagged in at Air Force Station, New Delhi by Air Officer-in-Charge Administration Air Marshal VPS Rana VSM. He congratulated the team for their determination and dedicated efforts ensuring completion of the expedition in stipulated time.