रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने रक्षा इलेक्ट्रॉनिक्स एप्लीकेशन प्रयोगशाला का दौरा किया
09 OCT 2021 3:07PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
• अत्याधुनिक संचार एवं निगरानी प्रणालियों तथा प्रौद्योगिकियों के विकास में प्रयोगशाला के प्रयासों की सराहना की
• कोविड-19 संबंधित सेटअप सहित सामाजिक जिम्मेदारियों के प्रति डील के प्रयासों की सराहना की
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने दिनांक 08 अक्टूबर, 2021 को देहरादून में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) की प्रमुख प्रयोगशाला, डिफेंस इलेक्ट्रॉनिक्स ऍप्लिकेशन्स लैबोरेट्री (डीईएएल) का दौरा किया।
डिफेंस इलेक्ट्रॉनिक्स ऍप्लिकेशन्स लैबोरेट्री (डीईएएल) के निदेशक श्री पी के शर्मा ने रक्षा राज्य मंत्री को जारी विभिन्न परियोजनाओं और नियोजित परियोजनाओं के साथ ही प्रयोगशाला द्वारा विकसित उत्पादों की उत्पादन स्थिति तथा उपयोगकर्ताओं की संतुष्टि के बारे में जानकारी दी।
इस यात्रा के दौरान श्री अजय भट्ट ने डिफेंस इलेक्ट्रॉनिक्स ऍप्लिकेशन्स लैबोरेट्री (डीईएएल) की गतिविधियों पर विस्तार से चर्चा की और स्थानीय रक्षा विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए उत्तराखंड में निजी उत्पादन इकाइयों को प्रोत्साहित करने तथा डीआरडीओ द्वारा विकसित उत्पादों की इंडक्शन नीति पर भी कई सुझाव दिए।
रक्षा राज्य मंत्री को सशस्त्र बलों के लिए डिफेंस इलेक्ट्रॉनिक्स ऍप्लिकेशन्स लैबोरेट्री (डीईएएल) द्वारा विकसित उत्पादों और प्रौद्योगिकियों कर प्रदर्शन भी दिखाया गया। इसमें एसडीआर, जी-सैट-6 टर्मिनल, ट्रोपोस्केटर मॉडेम, एचडी-वीएलएफ संचार प्रणाली और रुस्तम-II मेल यूएवी और एईडब्ल्यू एंड सीएस के लिए डेटा लिंक शामिल थे।
श्री अजय भट्ट ने अत्याधुनिक संचार और निगरानी प्रणाली तथा प्रौद्योगिकियों के विकास में प्रयोगशाला के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कोविड-19 संबंधित सहायता, प्राकृतिक आपदाओं के दौरान संचार सहायता, इंजीनियरिंग स्नातकों और स्नातकोत्तरों को इंटर्नशिप प्रदान करने, विश्वविद्यालयों के साथ वेबिनार आयोजित करने और प्रयोगशाला द्वारा विकसित उत्पादों के प्रदर्शन सहित विभिन्न अवसरों पर आम जनता
के लिए प्रदर्शन समेत सामाजिक जिम्मेदारियों के लिए डिफेंस इलेक्ट्रॉनिक्स ऍप्लिकेशन्स लैबोरेट्री (डीईएएल) के प्रयासों की भी सराहना की। उन्होंने प्रयोगशाला परिसर में एक पौधा भी लगाया।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visits Defence Electronics Applications Laboratory
09 OCT 2021 3:07PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Appreciated efforts of the lab in developing state-of-the-art communication and surveillance systems and technologies
• Lauded efforts of DEAL towards the social responsibilities including setup of COVID-19 related support
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited Defence Research and Development Organisation (DRDO) premier lab, Defence Electronics Applications Laboratory (DEAL) in Dehradun on October 08, 2021.
Director of DEAL Shri P K Sharma briefed the Raksha Rajya Mantri about various ongoing and planned projects and the production status of the products developed by the laboratory and users’ satisfaction.
During the visit, Shri Ajay Bhatt discussed the activities of DEAL at length and made several suggestions towards encouraging private production units in Uttarakhand to boost local defence manufacturing and also on induction policy of products developed by the DRDO.
The Raksha Rajya Mantri was demonstrated the products and technologies developed by the DEAL for the Armed Forces. This included SDR, GSAT-6 terminals, Troposcatter Modem, HD-VLF communication system and Data Links for RUSTOM-II MALE UAV and AEW&CS.
Shri Ajay Bhatt appreciated the efforts of laboratory in developing state-of-the-art communication and surveillance systems and technologies. He also lauded the efforts of the DEAL towards the social responsibilities including setup of COVID-19 related support, communication support during natural calamities, providing internship to engineering graduates and post graduates, organising webinars with universities, and showcasing of products developed by the laboratory for general public at various occasions. He also planted a sapling on the campus of the laboratory.