یو پی ایس سی
حکومت ہند میں سینئر عہدوں پر باہر سے لیے گئے لوگوں کا تقرر
حکومت ہند کی مختلف وزارتوں / محکموں میں کانٹریکٹ / ڈیپیوٹیشن کی بنیاد پر جوائنٹ سکریٹری / ڈائریکٹر / ڈپٹی سکریٹری کے طور پر 31 امیدواروں کی سفارش کی گئی
08 OCT 2021 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 اکتوبر، 2021 /عملے اور تربیت کے محکمے میں 14.12.2020 اور 12.02.2021 کو یونین پبلک سروس کمیشن یو پی ایس سی سے درخواست کی تھی وہ حکومت ہند کی مختلف وزارتوں / محکموں میں کانٹریکٹ / ڈیپیوٹیشن کی بنیاد پر جوائنٹ سکریٹری / ڈائریکٹر / ڈپٹی سکریٹری کی سطح پر حکومت میں شامل ہونے کے لیے مناسب افراد کو منتخب کریں۔
یو پی ایس سی نے جوائنٹ سکریٹری / ڈائریکٹر کی سطح کے عہدوں کے لیے 06.02.2021 کو تقرر سے متعلق آن لائن درخواست کا آغاز کیا تھا جس کی آخری تاریخ 22.03.2021 تھی اور ڈپٹی سکریٹری سطح کے عہدوں کے لیے تقرر سے متعلق آن لائن درخواست 20.03.2021 کو جاری کی تھی جس کی آخری تاریخ 03.05.2021 تھی ۔ اس کے جواب میں جوائنٹ سکریٹری سطح کے عہدوں کےلیے کل 295 درخواستیں، ڈائریکٹر کی سطح کے عہدوں کے لیے 1247 درخواستیں اور ڈپٹی سکریٹری سطح کے عہدوں کے لیے 489 درخواستیں موصول ہوئیں۔
امیدواروں کی طرف سے داخل کیے گئے آن لائن درخواست فارموں کی بنیاد پر یونین پبلک سروس کمیشن نے انٹرویو کے لیے 231 امیدواروں کا انتخاب کیا۔ یہ انٹرویو 27 ستمبر سے 08 اکتوبر ، 2021 تک کیے گئے اور 31 امیدواروں کی منسلک فہرست کے طور پر سفارش کی گئی۔
جن امیدوارں کی سفارش کی گئی ہے ان کے باہر سے تقرر کی فہرست ـ
نمبر شمار
عہدہ
وزارت
سفارش کیے گئے امیدوار کا نام (جناب / محترمہ)
جوانٹ سکریٹری
1.
جوائنٹ سکریٹری، زرعی تعاون اور کسانوں کی بہبود کا محکمہ
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت
سیمویل پروین کمار
1.
جوائنٹ سکریٹری ،کامرس محکمہ
کامرس و صنعت کی وزارت
منیش چڈھا
1.
جوائنٹ سکریٹری، مالیہ کا محکمہ
خزانے کی وزارت
بالاسبرمنین کرشنامورتھی
ڈائریکٹر
1.
ڈائریکٹر، (زرعی مارکیٹنگ)، زراعت تعاون اور کسانوں کی بہبود کا محکمہ
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت
کپل اشوک بیندرے
1.
ڈائریکٹر، (برآمدات سے متعلق مارکیٹنگ)، کامرس کا محکمہ
کامرس و صنعت کی وزارت
نیرج گابا
1.
ڈائریکٹر، (لاجسٹکس)، کامرس کا محکمہ
کامرس و صنعت کی وزارت
ساگر رمیش راؤ کاڈو
1.
ڈائریکٹر، (مالی شعبے میں سائبر سکیورٹی)، اقتصادی امور کا محکمہ
خزانے کی وزارت
پربھو نارائن
1.
ڈائریکٹر، (ڈیجیٹل معیشت اور فائنینشئل ٹکنالوجی) اقتصادی امور کا محکمہ
خزانے کی وزارت
ہرشا بھومک
1.
ڈائریکٹر، (فائنینشیئل مارکیٹ)، اقتصادی امور کا محکمہ
خزانے کی وزارت
شیکھر چودھری
1.
ٍ ڈائریکٹر، (بینکنگ) ، مالی خدمات کا محکمہ
خزانے کی وزارت
ہاردک مکیش شیٹھ
1.
ڈائریکٹر، (بیمہ)، مالی خدمات کا محکمہ
خزانے کی وزارت
منداکنی بلودھی
1.
ڈائریکٹر، (ثالثی اور مصالحت قوانین ) ، قانونی امور کا محکمہ
قانون و انصاف کی وزارت
اونیت سنگھ اروڑا
1.
ڈائریکٹر، (سائبر قوانین )، قانونی امور کا محکمہ
قانون و انصاف کی وزارت
ہیمنتی بھٹاچاریہ
1.
ڈائریکٹر، (ویئر ہاؤس مہارت) ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کا محکمہ
صارفین ، امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت
متیشوری پرساد مشرا
1.
ڈائریکٹر، (تعلیمی ٹکنالوجی)، اعلیٰ تعلیم کا محکمہ
تعلیم کی وزارت
گورو سنگھ
1.
ڈائریکٹر، (آئی سی ٹی تعلیم)، اسکولی تعلیم اور خواندگی کا محکمہ
تعلیم کی وزارت
اڈلا نوین نکولاز
1.
ڈائریکٹر، (میڈیا مینجمنٹ) ، اسکولی تعلیم اور خواندگی کا محکمہ
تعلیم کی وزارت
مکتا اگروال
1.
ڈائریکٹر، (پانی کا بندوبست)، آبی وسائل ، دریاؤں کے فروغ اور گنگا کے احیاء کا محکمہ
جل شکتی کی وزارت
شیو موہن دکشت
1.
ڈائریکٹر، (زچہ کی صحت کے معاملات)
وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گووند کمار بنسل
1.
ڈائریکٹر، (شاہراہوں کی ترقی سے متعلق نئی ٹکنالوجی
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بیدور کانت جھا
1.
ڈائریکٹر، (ہوا بازی مینجمنٹ)
شہری ہوا بازی کی وزارت
اوک بھٹاچاریہ
1.
ڈائریکٹر، (تعلیم سے متعلق چھوٹی صنعت میں اختراع)
ہنرمندی کے فروغ اور چھوٹی صنعتوں کی وزارت
سندیش مادھوراؤ تیلیکر
ڈپٹی سکریٹری
1.
ڈپٹی سکریٹری (بنیادی خواندگی اور ہندسوں کی پہچان کا مشن) اسکولی تعلیم اور خواندگی کا محکمہ
تعلیم کی وزارت
ریتو چندرا
1.
ڈپٹی سکریٹری، (ماحولیات کی پالیسی)
ماحولیات ، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت
رچیکا درال
1.
ڈپٹی سکریٹری، (طلاعاتی ٹکنالوجی)
اعداد و شمار و پروگرام پر عمل درآمد کی وزارت
سومیندو رے
1.
ڈپٹی سکریٹری (فولاد اور اسٹیل صنعت)
اسٹیل کی وزارت
سارتھی راجا جی
1.
ڈپٹی سکریٹری، (دیوالیہ پن اور نادہندگی کا ضابطہ )
کارپوریٹ امور کی وزارت
راجن جین
1.
ڈپٹی سکریٹری، (کانکنی سے متعلق قانون سازی اور پالیسی)
کانوں کی وزارت
دھیرج کمار
1.
ڈپٹی سکریٹری، (ساگر مالا اور پی پی پی)
، بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت
راجیش اساتی
1.
ڈپٹی سکریٹری، (مصنوعات سازی کا محکمہ)
بھاری صنعتوں اور سرکاری چھوٹی صنعتوں کی وزارت
گورو کشور جوشی
1.
ڈپٹی سکریٹری، (بجلی کی تقسیم )
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت
جمیرالدین انصاری
--
ش ح ۔ اس۔ ت ح ۔
08.10.2021
U –9868

UPSC
Lateral Recruitment to Senior Positions in the Government of India
31 candidates have been recommended as Joint Secretary/ Director/ Deputy Secretary in various Ministries/ Departments of the Government on Contract/Deputation basis
08 OCT 2021 6:42PM by PIB Delhi
The Department of Personnel & Training (DoP&T) requested the Union Public Service Commission (UPSC) on 14.12.2020 and 12.02.2021 to select suitable persons to join the Government at the level of Joint Secretary/ Director/ Deputy Secretary in various Ministries/ Departments of the Government of India on Contract/Deputation basis.
The UPSC launched Online Recruitment Application for Joint Secretary/ Director level Posts on 06.02.2021 with closing date as 22.03.2021 and for Deputy Secretary Level Posts on 20.03.2021 with closing date as 03.05.2021. In response, a total of 295 applications for Joint Secretary Level Posts, 1247 applications for Director Level Posts and 489 applications for Deputy Secretary Level Posts were received.
On the basis of the Online Application Forms submitted by the candidates, the Union Public Service Commission shortlisted 231 candidates for the interviews. The interviews were conducted from 27th September to 8th October 2021 and 31 candidates have been recommended as per the enclosed list.
List of Recommended Candidates
Lateral Recruitments
S.No.
Post
Ministry
Name of the recommended candidate (Shri/Ms)
Joint Secretary
1.
Joint Secretary, Department of Agriculture Cooperation and Farmers Welfare
Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
Samuel Praveen Kumar
1.
Joint Secretary, Department of Commerce
Ministry of Commerce and Industry
Manish Chadha
1.
Joint Secretary, Department of Revenue
Ministry of Finance
Balasubramanian Krishnamurthy
Director
1.
Director(Agriculture Marketing), Department of Agriculture,Cooperation and Farmers Welfare
Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
Kapil Ashok Bendre
1.
Director(Exports Marketing), Department of Commerce
Ministry of Commerce and Industry
NeerajGaba
1.
Director(Logistics), Department of Commerce
Ministry of Commerce and Industry
SagarRameshraoKadu
1.
Director (Cyber Security in Financial Sector), Department of Economic Affairs
Ministry of Finance
Prabhu Narayan
1.
Director( Digital Economy and Fin Tech), Department of Economic Affairs
Ministry of Finance
HarshaBhowmik
1.
Director (Financial Market), Department of Economic Affairs
Ministry of Finance
Shekhar Chaudhary
1.
Director(Banking), Department of Financial Services
Ministry of Finance
HardikMukeshSheth
1.
Director(Insurance),Department of Financial Services
Ministry of Finance
MandakiniBalodhi
1.
Director(Arbitration and Conciliation Laws), Department of Legal Affairs
Ministry of Law and Justice
Avnit Singh Arora
1.
Director (Cyber Laws), Department of Legal Affairs
Ministry of Law and Justice
Haimanti Bhattacharya
1.
Director(Warehouse Expertise), Department of Food and Public Distribution
Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution
Mateshwari Prasad Mishra
1.
Director (Edu Tech), Department of Higher Education
Ministry of Education
Gaurav Singh
1.
Director(ICT Edu), Department of School Education & Literacy
Ministry of Education
Edla Naveen Nicolas
1.
Director (Media Management), Department of School Education & Literacy
Ministry of Education
Mukta Agarwal
1.
Director (Water Management), Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
Ministry of Jal Shakti
Shiv Mohan Dixit
1.
Director (Maternal Health Issues)
Ministry of Health & Family Welfare
Govind Kumar Bansal
1.
Director (New Technology for Highway Development)
Ministry of Road Transport and Highways
Bidur Kant Jha
1.
Director (Aviation Management)
Ministry of Civil Aviation
Avik Bhattacharyya
1.
Director (Innovation in Education Entrepreneurship)
Ministry of Skill Development & Entrepreneurship
SandeshMadhavraoTilekar
Deputy Secretary
1.
Deputy Secretary (Foundational Literacy and Numeracy Mission), Department of School Education and Literacy.
Ministry of Education
Reetu Chandra
1.
Deputy Secretary (Environment Policy)
Ministry of Environment Forests and Climate Change.
RuchikaDrall
1.
Deputy Secretary (Information Technologies)
Ministry of Statistics &Programme Implementation
Soumendu Ray
1.
Deputy Secretary (Iron & Steel Industry)
Ministry of Steel
Sarathy Raja G
1.
Deputy Secretary (Insolvency and Bankruptcy Code)
Ministry of Corporate Affairs
Rajan Jain
1.
Deputy Secretary (Mining Legislation and Policy)
Ministry of Mines
Dheeraj Kumar
1.
Deputy Secretary (Sagarmala and PPP)
Ministry of Ports Shipping and Waterways.
Rajesh Asati
1.
Deputy Secretary (Manufacturing Sector)
Ministry of Heavy Industries & Public Enterprises
Gaurav Kishor Joshi
1.
Deputy Secretary (Electricity Distribution)
Ministry of Housing and Urban Affairs.
Jamiruddin Ansari