विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने देश भर में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित किए
07 OCT 2021 7:29PM by PIB Delhi
भारत की प्रमुख हाईड्रोपॉवर कंपनी एनएचपीसी द्वारा स्थापित तीन ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्रों का आज के जिला सिविल अस्पताल (बीके अस्पताल), फरीदाबाद, हरियाणा, जिला अस्पताल, सिद्धार्थनगर, उत्तर प्रदेश और सीएचसी, धारचूला, पिथौरागढ़, उत्तराखंड में क्रमशः 1000 एलपीएम (लीटर प्रति मिनट), 570 एलपीएम और 200 एलपीएम की क्षमता के साथ में उद्घाटन किया गया।
जिला अस्पताल, सिद्धार्थनगर, उत्तर प्रदेश में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र का उद्घाटन माननीय लोकसभा सांसद श्री जगदंबिका पाल ने किया।
बी.के. हॉस्पिटल, फरीदाबाद में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र का उद्घाटन माननीय विधायक श्रीमती सीमा त्रिखा और श्री राजेश नागर द्वारा किया गया। इस अवसर पर, फरीदाबाद के उपायुक्त, आईएएस श्री जितेंद्र यादव और एनएचपीसी एवं बी.के. अस्पताल के कर्मचारीगण उपस्थित थे। माननीय गणमान्य व्यक्तियों ने संयंत्र की स्थापना में एनएचपीसी के प्रयासों की अत्यधिक सराहना की।
उत्तराखंड में पिथौरागढ़ के धारचूला में सीएचसी ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र का उद्घाटन धारचूला के ब्लॉक प्रमुख श्री धन सिंह धामी द्वारा किया गया।
एनएचपीसी अपनी कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व और सतत विकास योजना (सीएसआर एंड एसडी) के तहत चल रही कोविड-19 महामारी और विद्युत मंत्रालय के निर्देशों को ध्यान में रखते हुए ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र प्रदान कर रही है। संयंत्र वर्तमान कोविड-19 संकट से लड़ने और अस्पताल को नियमित रूप से ऑक्सीजन की आपूर्ति प्रदान करने और आसपास के क्षेत्रों की जरूरतों को पूरा करने में अत्यधिक लाभप्रद होंगे। अपनी सीएसआर और एसडी योजना के तहत, एनएचपीसी केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में तीन और ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करेगी।

Ministry of Power
NHPC installs Oxygen generation plants across the country
07 OCT 2021 7:29PM by PIB Delhi
Three Oxygen generation plants installed by NHPC, India’s premier hydropower company were inaugurated today at District Civil Hospital (B K Hospital), Faridabad. Haryana, District Hospital, Siddharthnagar, UP and CHC, Dharchula, Pithoragarh, Uttarakhand having capacities of 1000 LPM (Litres Per Minute), 570 LPM and 200 LPM respectively.
The Oxygen generation plant at District Hospital, Siddharthnagar, Uttar Pradesh was inaugurated by Shri Jagdambika Pal, Hon’ble Member of Parliament, Lok Sabha.
The Oxygen generation plant at B.K. Hospital, Faridabad was inaugurated by Hon’ble MLAs Smt. Seema Trikha and Shri Rajesh Nagar in presence of Shri Jitender Yadav, IAS, Deputy Commissioner, Faridabad and senior officers and staff from NHPC and B.K. Hospital. The Hon’ble dignitaries highly appreciated NHPC’s efforts in setting of the plant.
The Oxygen generation plant at CHC, Dharchula, Pithoragarh, Uttarakhand was inaugurated by Shri Dhan Singh Dhami, Block Pramukh, Dharchula.
NHPC is providing the Oxygen Generation Plants in view of the ongoing COVID-19 pandemic and directions of Ministry of Power, under its scheme of Corporate Social Responsibility and Sustainable Development (CSR&SD). The plants shall be highly beneficial in fighting the current Covid-19 crisis and also in providing regular oxygen supply to the hospital and catering to the need of surrounding areas. Under its CSR&SD scheme, NHPC will be setting up three more oxygen generation plants in UT of Ladakh.