वित्‍त मंत्रालय
सेशेल्स का टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स (टीआईडबल्यूबी, देश की सीमाओं से परे टैक्स निरीक्षक) कार्यक्रम भारत के साथ साझेदारी में शुरू हुआ
04 OCT 2021 7:22PM by PIB Delhi
संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) तथा आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (ओईसीडी) का संयुक्त कार्यक्रम, टैक्स इंस्पेक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स (टीआईडबल्यूबी, देश की सीमाओं से परे टैक्स निरीक्षक)4 अक्टूबर, 2021 को सेशेल्स में शुरू हुआ। भारत को सहयोगी प्रशासक के रूप में चुना गया है। भारत ने इस कार्यक्रम के लिए टैक्स विशेषज्ञ प्रदान किये हैं।
इस कार्यक्रम की अवधि 12 महीने की है। इस दौरान भारत, टीआईडबल्यूबीसचिवालय और मॉरीशस व सेशेल्स स्थित यूएनडीपी के कार्यालयों के सहयोग से, सेशेल्स के लेखापरीक्षकों को सर्वोत्तम लेखापरीक्षण पद्धतियों को साझा करने के माध्यम से तकनीकी जानकारी और कौशल उपलब्ध कराएगा, जिससे सेशेल्स को अपने टैक्स प्रशासन को मजबूत करने में सहायता मिलेगी। कार्यक्रम का फोकस पर्यटन और वित्तीय सेवा क्षेत्रों में वस्तु या सेवा स्थानांतरण के सन्दर्भ में मूल्य निर्धारण संबंधी मामलों पर होगा।
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के चेयरमैन श्री जे.बी. महापात्रा, सेशेल्स सरकार के वित्त, आर्थिक योजना और व्यापार मंत्रालय के राज्य सचिव श्री पैट्रिक पेएट; सेशेल्स राजस्व आयोग की महाआयुक्त श्रीमती वेरोनिक हर्मिनी; ओईसीडी में कर नीति और प्रशासन केंद्र के वैश्विक संबंध तथा विकास प्रभाग के प्रमुख, श्री बेन डिकिंसन; टीआईडबल्यूबीसचिवालय की प्रमुख, सुश्री रुसूदन केमुलारिया एवं सेशेल्स, यूएनडीपी, ओईसीडी, टीआईडबल्यूबीसचिवालय और सीबीडीटी के विदेशी टैक्स एवं टैक्स अनुसंधान प्रभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी वीडियोकांफ्रेंसिंग के माध्यम सेलॉन्च में शामिल हुए।
यह छठा टीआईडबल्यूबी कार्यक्रम है, जिसे भारत ने टैक्स विशेषज्ञ प्रदान करके अपना समर्थन दिया है।

Ministry of Finance
Seychelles’ Tax Inspectors Without Borders (TIWB) programme launched in partnership with India
04 OCT 2021 7:22PM by PIB Delhi
Tax Inspectors Without Borders (TIWB), a joint initiative of the United Nations Development Programme (UNDP) and the Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD), launched its programme in Seychelles on 4th October, 2021. India was chosen as the Partner Administration and has provided Tax Expert for this programme.
This programme is expected to be of 12 months duration during which India, in collaboration with the TIWB Secretariat and support of the UNDP Country Office in Mauritius and Seychelles, aims to aid Seychelles in strengthening its tax administration by transferring technical know-how and skills to its tax auditors through sharing of best audit practices. The focus of the programme will be on Transfer Pricing cases of tourism and financial services sectors.
Shri J.B. Mohapatra, Chairman of the Central Board of Direct Taxes (CBDT) attended the launch through videoconferencing along with Mr. Patrick Payet, Secretary of State, Ministry of Finance, Economic Planning & Trade of the Government of Seychelles; Mrs. Veronique Herminie, Commissioner General of Seychelles Revenue Commission; Mr. Ben Dickinson, Head of Global Relations and Development Division of the Centre for Tax Policy and Administration at the OECD; Ms. Rusudan Kemularia, Head of the TIWB Secretariat; and other senior officers of Seychelles, UNDP, OECD, TIWB Secretariat and Foreign Tax & Tax Research Division of CBDT.
This programme is the sixth TIWB programme which India has supported by providing Tax Expert.