کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے ہندوستان کی سنہری ترقی کی کہانی میں شرکت کے لیے دنیا کو خوش آمدید کہا
حکومت ہندکے وزیر برائے صنعت وتجارت ، امور صارفین ، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹکسٹائل نے دبئی میں منعقدہ ایکسپو 2020 میں انڈیا پویلین کا افتتاح کیا
01 OCT 2021 10:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم اکتوبر حکومت ہند کے وزیر برائے صنعت و تجارت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹکسٹائل جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ایک ایسے وقت میں جب پوری دنیا وبائی مرض سے صحت یاب ہونے اور ترقی کو دوبارہ پٹری پر لانے کے لیے اکٹھا ہو رہی ہے ، ایک ابھرتا ہندوستان اس صحت یابی کے عمل میں سب سے آگے رہنے کی ذمہ داری لینے کے لیے تیار ہے۔
وزیرموصوف ایکسپو 2020 دبئی میں انڈیا پویلین کا افتتاح کر رہے تھے ، جس میں ہندوستان کی متحرک ثقافت کے ساتھ ساتھ ملک میں شراکت کے متنوع مواقع کی نمائش کی جائے گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں حکومت نے پچھلے سات سالوں میں خاص طور پر کورونا کے دور میں جو اصلاحات کی ہیں ، اس سے ٹیکنالوجی کے میدان میں اس کی صلاحیتیں مستحکم ہونے کے علاوہ ملک کی مینوفیکچرنگ اور برآمدات کی صلاحیت کو فروغ حاصل ہوگا۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان پہلےسے ہی اطلاعاتی ٹکنالوجی ، ادویات سازی اور خلائی ٹیکنالوجی کی عالمی منڈیوں میں ایک سرکردہ کھلاڑی ہے ، اور تحقیق اور اختراعی صلاحیتوں کی ترقی کے ساتھ ساتھ، ان شعبوں میں ملک کی قابلیت مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور روبوٹکس جیسی نئی دور کی ٹیکنالوجی کے فوائد حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
انہوں نے مزید کہا کہ وبائی امراض سے حاصل شدہ تجربات نے بھی ہماری سائنسی اور کاروباری تحقیق و ترقی کی صلاحیتوں کی مدد سے مستقبل میں کسی بھی چیلنج کا سامنا کرنے کے ہمارے اعتماد کو تقویت بخشا ہے – خواہ ادویات سازی اور حفظان صحت کی مصنوعات کی ترقی ہو یا دنیا کا سب سے بڑاٹیکہ کاری پروگرام ہو دیسی طور پر تیار کی جانے والی دو ویکسینوں پر اعتماد ، ہندوستان نے کئی مثالیں قائم کیں۔
"یہاں سے ، پیداواری صلاحیت ایک اعلی اعلی ترقی کے مرحلے کو حاصل کرنے میں بڑا کردار ادا کرے گی ، جس پر ہندوستان نے کورونا کے اثرات سے قطع نظر پہلے ہی کام شروع کر دیا ہے ، مالی سال 21 کی پہلی سہ ماہی میں جی ڈی پی کی شرح نمو 24.4 فیصد درج کی گئی جبکہ مالی سال 22 کے اسی عرصے میں جی ڈی پی کی شرح نمو ریکارڈ 20.1 فیصد نہ صرف مضبوط بحالی کا اشارہ ہے بلکہ بڑے پیمانے پر تیز رفتار سے معاشی بحالی کا امکان بھی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہمیں اپنی نوجوان آبادی میں ایک بہت بڑا فائدہ ہے ، اور نئی تعلیمی پالیسی (این ای پی) کی مدد سے نیز اس کی مہارت کی ترقی پر توجہ مرکوز کرنے سے ، ملک میں پیداواری صلاحیت کی سطح کے مقاصد کو سہارا دینے میں بہت حد تک فروغ حاصل ہوگا۔
وزیر موصوف نے متحدہ عرب امارات کی قیادت کو مبارکباد پیش کی کہ وہ اس مشکل گھڑی میں بھی اتنے بڑے پیمانے پر انٹرپرائز ، ایکسپو 2020 کا اہتمام کرنے کے قابل ہے۔ ایکسپو 2020 میں ہندوستان کی شرکت کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ، جناب گوئل نے کہا ، "یہ ایک ایسے وقت میں ہو رہا ہے جب ہندوستان اپنی آزادی کے 75 سال منا رہا ہے ، اور متحدہ عرب امارات اپنی تاسیس کا 50 واں سال منا رہا ہے۔ متحدہ عرب امارات ہندوستان کا قابل قدر شراکت دار اور قریبی دوست ہے۔ ایکسپو 2020 دونوں ممالک کے مابین تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کے لیے ایک سنگ میل ثابت ہوگا"۔
انہوں نے زور دے کر کہا کہ "ہندوستان کی آزادی کے 75 سال کے موقع پر ، امرت مہوتسو کی جاری تقریبات میں ، "سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس"کے عہد کے ساتھ وزیر اعظم نریندر مودی کی جانب سے آئندہ 25 سالوں میں ہندوستان کی نئی تشریح کا پرزور مطالبہ بھی شامل ہوگا۔
افتتاحی تقریب میں اجتماع سے پہلے ہندوستان کے وزیر اعظم کے پیغام کو ایک خاص انداز سے نشر کیا گیا ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، جناب گوئل نے کہا ، "پوری دنیا ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ہندوستان کی طرف دیکھ رہی ہے۔ ہم نے وبائی امراض کے دوران دفاعی ہونے کے بجائے اصلاحات کے عمل کو تیز کیا ہے اور آنے والے سال پائیدار اعلی ترقی کے مرحلے کی ٹھوس بنیاد رکھی ہے۔ ہندوستان ، اپنے جمہوری اقدار ، انتہائی باصلاحیت ٹیلنٹ پول ، تکنیکی صلاحیت اور سیکھنے اور قیادت کی بڑھتی ہوئی بھوک کے ساتھ ، عالمی امور ، تجارت اور کاروبار میں تیزی لانے کے لیے مرکزی کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے"۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ایکسپو 2020 کے چھ ماہ کے دوران 31 مارچ 2022 تک انڈیا پویلین کا دورہ کرنے والوں کو ملک کے قدیم خزانوں ، کاروباری کامیابیوں ، اختراعات اور جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ اہم مواقع کی جھلک ملے گی۔
انہوں نے کہا کہ"ہم سالانہ 400 بلین ڈالر کی برآمدات کے ہدف تک پہنچنے اور اسے عبور کرنے کی راہ پر گامزن ہیں نیز جی ڈی پی کی شرح نمواور 5 کھرب امریکی ڈالر کی معیشت ہمیں اس سے بھی آگے لے جائے گی۔ اگلے 25 سال ہندوستان کے سنہری ترقیاتی مرحلے کی علامت ہیں ۔" انہوں نے عالمی برادری کو اس نئے ہندوستان کے سفر کا حصہ بننے کی دعوت دی۔
انہوں نے کہا کہ انڈیا پویلین ایک جدید ، مضبوط انڈیا کی نمائش کرے گا جس میں اعلی ٹیکنالوجی شامل ہوں گی جبکہ 183 دنوں کے دوران ہندوستانی آرٹ ، ثقافت اور کھانوں کی خوبصورتی کی نمائش بھی کی جائے گی۔
اگرچہ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کی تجارت بھی وبائی مرض سے متاثر ہوئی ہے، تاہم ، 2019-20 میں اس کی مالیت 60 بلین امریکی ڈالر کے قریب تھی جبکہ متحدہ عرب امارات ہندوستان کا تیسرا سب سے بڑا تجارتی شراکت دار تھا ، اور امریکہ کے بعد متحدہ عرب امارات ہندوستان کا دوسرا سب سے بڑا برآمداتی ملک تھا۔ 2019-20میں تقریبا 29 ارب ڈالر کی برآمدات ہوئی ۔
متحدہ عرب امارات، ہندوستان میں 8 واں سب سے بڑا سرمایہ کار ملک ہے ، جس نے اپریل 2000 اور مارچ 2021 کے درمیان 11 ارب ڈالر کی سرمایہ کاری کی ہے۔
کئی برسوں سے ، متحدہ عرب امارات اور ہندوستان نے ایک مضبوط رشتہ استوار کیا ہے جو معاشی ، ثقافتی اور سیاسی شعبوں سے آگے ہے۔ متحدہ عرب امارات نے ہزاروں ہندوستانیوں کو ملک میں اپنی زندگی سنوارنے کا موقع فراہم کیا ہے ، اور ہندوستانیوں نے اپنی بھرپور مہارت کا مظاہرہ کیا ہے نیز تعلیم ، ٹیکنالوجی اور انٹرپرینیورشپ سمیت کئی شعبوں کے ذریعہ ملک کی اجتماعی ترقی میں اپنی خدمات پیش کی ہے۔ ایکسپو 2020 دبئی اس کو مزید مستحکم کرنے کے لیے تیار ہے۔
ایکسپو 2020 دبئی میں انڈیا پویلین کے بارے میں مزید جاننے کے لیے ملاحظہ کریں۔
ویب سائٹ:-
https://www.indiaexpo2020.com/
Facebook - https://www.facebook.com/indiaatexpo2020/
Instagram - https://www.instagram.com/indiaatexpo2020/
Twitter - https://twitter.com/IndiaExpo2020?s=09
LinkedIn - https://www.linkedin.com/company/india-expo-2020/?viewAsMember=true
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC6uOcYsc4g_JWMfS_Dz4Fhg/featured
Koo - https://www.kooapp.com/profile/IndiaExpo2020
ایکسپو 2020 دبئی کے بارے میں مزید معلومات حاصل کرنے https://www.expo2020dubai.com/en اس لنک پر کلک کریں۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal welcomes the world to participate in India’s Golden Growth Story
Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Government of India, inaugurates India Pavilion at Expo 2020 Dubai
01 OCT 2021 10:54PM by PIB Delhi
At a time when the whole world is coming together to recover from the pandemic and bring growth back on track, a resurgent India is ready to take on the responsibility of being the frontrunner in this revival process, said Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Government of India, Shri Piyush Goyal.
The Minister was inaugurating the India Pavilion at Expo 2020 Dubai, which will showcase India’s vibrant culture, along with the diverse partnership opportunities that the country is capable of offering.
“The reforms unleashed in the last seven years by the government under the guidance of Honourable Prime Minister Shri Narendra Modi, and especially during the Corona period, are set to boost the country’s manufacturing and exports potential and make India a global economic hub, besides strengthening its capabilities in the technology space. India is already a leading player in the global markets in IT, Pharma and space technology, and with the development of research and innovation capabilities, the country’s prowess in these areas would help reap the benefits of new-age technologies like Artificial Intelligence (AI) and Robotics,” said Shri Goyal.
He added that the lessons learnt from the pandemic have also emboldened our confidence of surpassing any challenge in future with the help of our scientific and entrepreneurial research and development capabilities — whether it is development of pharma and healthcare products or running of the world’s biggest vaccination program banking on the two indigenously produced vaccines, India has set several examples.
“From here, productivity will play a big role in achieving a sustained high growth phase, that India has already embarked upon, leaving behind the impact of Corona — GDP growth in the first quarter of FY22 at a record 20.1% against the contraction of 24.4% in the same quarter of FY21 is not only signaling a strong revival but also the potential for economic rebound in a big way, and grow at a rapid pace. We have a huge advantage in our young populace, and with the help of the New Education Policy (NEP), and its focus on skill development, the productivity levels in the country are set to rise substantially to support the growth objectives,” Shri Goyal said.
The minister congratulated the UAE leadership for being able to deliver this massive enterprise, EXPO 2020, despite the difficult times. Stressing on the significance of India’s participation in EXPO 2020, Shri Goyal said, “It is happening at a time when India is celebrating 75 years of its independence, and UAE is celebrating 50th year of its foundation. UAE is one of India’s most valued partners and a close friend. EXPO 2020 will prove to be a landmark in strengthening the relationship between the two countries further”.
“The ongoing celebrations of Amrit Mahotsav, 75 years of India’s Independence, will also encapsulate Prime Minister Narendra Modi’s clarion call of redefining India in the next 25 years (Amrit Kaal) with his renewed motto of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas,” he emphasized.
In a special gesture the message of , Prime Minister of India was broadcast and relayed before the gathering at the inaugural event.
Speaking on the occasion, Shri Goyal said, "The entire world is looking towards India as a trusted partner. We have intensified the reform process during the pandemic instead of being defensive and have laid a solid foundation for a sustainable and sustained high growth phase in the coming years. India, with its democratic values, extremely capable talent pool, technological prowess and growing appetite for learning and leadership, is all set to play an increasingly central role in the global affairs, trade and business"
The minister added that those visiting the India Pavilion during the six months of EXPO 2020, till March 31, 2022, will get a glimpse of the country’s ancient treasures, business achievements, innovations and leading opportunities with cutting-edge technologies.
“We are on the way to reaching and surpassing USD 400 billion exports per year target and a GDP growth that will take us to becoming a USD 5 trillion economy, and beyond. The next 25 years are set to symbolise India’s golden growth phase,” Shri Goyal said, and invited the global community to be part of this resurgent ‘New India’ journey.
“The India Pavilion will showcase a modern, robust India — high on technology, while simultaneously exhibiting the beauty of Indian art, culture and cuisine during the 183 days that the event will run,” he said.
While India-UAE trade has also been impacted by the pandemic, it was valued close to USD 60 billion in 2019-20 with UAE being India’s third-largest trading partner, and UAE being India’s second-largest export destination after the US, with an export value of approximately USD 29 billion in 2019-20.
UAE is also the 8th largest investor in India, having invested USD 11 billion between April 2000 and March 2021. India aspires to make significant progress in catalyzing the investments from UAE to India across the focus sectors, including Gems & Jewellery, Textiles, Pharma and IT.
“Over the years, UAE and India have built a strong relationship that goes beyond economic, cultural and political spheres. UAE has given opportunity to thousands of Indians to build their lives in the country, and Indians on their part have exhibited their expertise and contributed to the collective growth of the nation through several areas, including education, technology and entrepreneurship. Expo 2020 Dubai is set to galvanise this further,” Shri Goyal said.
To know more about India Pavilion at Expo 2020 Dubai, please visit
website -
https://www.indiaexpo2020.com/
Facebook - https://www.facebook.com/indiaatexpo2020/
Instagram - https://www.instagram.com/indiaatexpo2020/
Twitter - https://twitter.com/IndiaExpo2020?s=09
LinkedIn - https://www.linkedin.com/company/india-expo-2020/?viewAsMember=true
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC6uOcYsc4g_JWMfS_Dz4Fhg/featured
Koo - https://www.kooapp.com/profile/IndiaExpo2020
To know more about Expo 2020 Dubai, please visit - https://www.expo2020dubai.com/en