وزارات ثقافت
وزیر ثقافت جناب جی کشن ریڈی نے پدم اور دہلی میں قائم سنگیت ناٹک اکیڈمی (ایس این اے) ایوارڈ یافتہ افراد کے ساتھ بات چیت کی
01 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم اکتوبر ثقافت ، سیاحت اور ہندوستان کے شمالی خطے کی ترقی کے وزیرمملکت جناب جی کشن ریڈی نے یکم اکتوبر 2021 کو نیشنل اسکول آف ڈراما (این سی ڈی) کے احاطہ میں ریپرٹری گرانٹ اسکیم کے ماتحت پدم اور دہلی میں قائم سنگیت ناٹک اکیڈمی (ایس این اے) ایوارڈ یافتگان کے ساتھ بات چیت کی۔ وزارت ثقافت میں سکریٹری جناب گووند موہن اور وزارت کے دیگر افسران کی موجودگی میں انتیس (29) ایوارڈ یافتگان نے اس بات چیت میں شرکت کیا۔ وزیر ثقافت نے تمام ایوارڈ یافتگان کو اعزاز سے نوازا اور امید ظاہر کی کہ حکومت کی جانب سے کی جا رہی کامیاب ٹیکہ کاری مہم کے پیش نظر اب عوامی ثقافتی پیشکش دوبارہ شروع ہوں گی۔ انہوں نے کورونا وباء سے پیدا ہونے والی صورتحال اور فنکار برادری کو درپیش مشکلات پر مزید تبادلہ خیال کیا۔ پدم وبھوشن ڈاکٹر سونل مان سنگھ ، پدم بھوشن ڈاکٹر اوما شرما ، پدم بھوشن محترمہ سروج ویدناتھن سمیت تمام معزز ایوارڈ یافتگان نے کمیونٹی کو درپیش مشکلات ، براہ راست پیشکش نہ ہونے کے باعث روزگار کے نقصان پر اپنی تشویش کا اظہار کیا اور اس پر قابو پانے کے لیے مختلف اقدامات تجویز کیے۔
تمام ایوارڈ یافتگان کو ان کے قیمتی تجاویز/آراء کے لیے شکریہ ادا کرتے ہوئےوزیر موصوف جناب جی کشن ریڈی نے یقین دہانی کرائی کہ وزارت ثقافت پہلے سے ہی اس معاملے پر نظر رکھے ہوئی ہے اور مالی امداد کے بروقت اجراء کو یقینی بنانے کے لیے تمام مناسب اقدامات کئے جا رہے ہیں۔

Ministry of Culture
Culture Minister, Shri G.Kishan Reddy holds an interaction with Padma and Delhi based Sangeet Natak Academy (SNA) awardees
01 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region of India, Shri G. Kishan Reddy held an interaction with Padma and Delhi based Sangeet Natak Academy (SNA) awardees under the aegis of Repertory Grant Scheme on Ist October, 2021 in the premises of National School of Drama (NSD). Twenty Nine (29) awardees attended the interaction in the presence of Secretary, Culture Shri Govind Mohan and other officers of the Ministry. The Culture Minister felicitated all the awardees and expressed hope that now public cultural performances would resume in view of the successful vaccination drive undertaken by the Government. He further discussed the situation arising out of corona pandemic and difficulties being faced by the artist community. All the eminent awardees including Padma Vibhushan Dr. Sonal Mansigh, Padma Bhushan Dr. Uma Sharma, Padma Bhushan Smt. Saroja Vaidynathan expressed their concern regarding hardships being faced by the community, loss of sustenance due to lack of live performances and suggested various measures to overcome the same. Sh G. Kishan Reddy while thanking all awardees for their valuable suggestions/inputs, assured that Ministry of Culture is already seized of the matter and is proactively taking all remedial measures to ensure timely release of grant.