संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने पद्म और दिल्ली स्थित संगीत नाटक अकादमी (एसएनए) पुरस्कार विजेताओं के साथ बातचीत की
01 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
संस्कृति, पर्यटन और भारत के पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री, श्री जी. किशन रेड्डी ने 1 अक्टूबर 2021 को राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय (एनएसडी) परिसर में रिपर्टरी अनुदान योजना के तत्वावधान में पद्म और दिल्ली स्थित संगीत नाटक अकादमी (एसएनए) पुरस्कार विजेताओं के साथ बातचीत की। संस्कृति सचिव श्री गोविंद मोहन और मंत्रालय के अन्य अधिकारियों की मौजूदगी में 29 पुरस्कार विजेताओं ने इस बातचीत में हिस्सा लिया। संस्कृति मंत्री ने सभी पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया और उम्मीद जताई कि सरकार की ओर से किए जा रहे सफल टीकाकरण अभियान के मद्देनजर अब सार्वजनिक रूप से सांस्कृतिक प्रस्तुतियां फिर से शुरू होंगी। उन्होंने आगे कोरोना महामारी से पैदा हुई स्थितियों और कलाकार समुदाय के सामने आने वाली परेशानियों पर चर्चा की। पद्म विभूषण डॉ. सोनल मानसिंह, पद्म भूषण डॉ. उमा शर्मा, पद्म भूषण श्रीमती सरोज वैद्यनाथन समेत सभी प्रतिष्ठित पुरस्कार विजेताओं ने समुदाय के सामने आई कठिनाइयों, लाइव प्रस्तुति न होने के कारण जीविका के नुकसान पर चिंता व्यक्त की। साथ ही उन्होंने इससे निपटने के लिए विभिन्न उपाय भी सुझाए।
सभी पुरस्कार विजेताओं को उनके बहुमूल्य सुझावों/इनपुट के लिए धन्यवाद देते हुए, श्री जी. किशन रेड्डी ने आश्वासन दिया कि संस्कृति मंत्रालय पहले से ही इस मामले को देख रहा है और पूरी गंभीरता के साथ समय पर अनुदान जारी करना सुनिश्चित करने के लिए सभी उपाय किए जा रहे हैं।

Ministry of Culture
Culture Minister, Shri G.Kishan Reddy holds an interaction with Padma and Delhi based Sangeet Natak Academy (SNA) awardees
01 OCT 2021 7:43PM by PIB Delhi
Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region of India, Shri G. Kishan Reddy held an interaction with Padma and Delhi based Sangeet Natak Academy (SNA) awardees under the aegis of Repertory Grant Scheme on Ist October, 2021 in the premises of National School of Drama (NSD). Twenty Nine (29) awardees attended the interaction in the presence of Secretary, Culture Shri Govind Mohan and other officers of the Ministry. The Culture Minister felicitated all the awardees and expressed hope that now public cultural performances would resume in view of the successful vaccination drive undertaken by the Government. He further discussed the situation arising out of corona pandemic and difficulties being faced by the artist community. All the eminent awardees including Padma Vibhushan Dr. Sonal Mansigh, Padma Bhushan Dr. Uma Sharma, Padma Bhushan Smt. Saroja Vaidynathan expressed their concern regarding hardships being faced by the community, loss of sustenance due to lack of live performances and suggested various measures to overcome the same. Sh G. Kishan Reddy while thanking all awardees for their valuable suggestions/inputs, assured that Ministry of Culture is already seized of the matter and is proactively taking all remedial measures to ensure timely release of grant.