Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 255
India’s cumulative vaccination coverage crosses 86 crore
More than 88 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
27 SEP 2021 8:35PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 86 Crore(86,93,79,970) today. More than 88 lakh (88,98,560) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,71,843
2nd Dose
88,50,671
FLWs
1st Dose
1,83,50,000
2nd Dose
1,48,77,142
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,22,02,434
2nd Dose
7,69,64,427
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,74,83,194
2nd Dose
7,48,10,270
Over 60 years
1st Dose
10,02,80,999
2nd Dose
5,51,88,990
Cumulative 1st dose administered
63,86,88,470
Cumulative 2nd dose administered
23,06,91,500
Total
86,93,79,970
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 27thSeptember, 2021 (255thDay)
HCWs
1st Dose
362
2nd Dose
14,422
FLWs
1st Dose
522
2nd Dose
41,118
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,11,600
2nd Dose
23,75,424
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,58,618
2nd Dose
8,08,948
Over 60 years
1st Dose
5,10,532
2nd Dose
3,77,014
1st Dose Administered in Total
52,81,634
2nd Dose Administered in Total
36,16,926
Total
88,98,560
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 255واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 86 کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک88 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
27 SEP 2021 8:35PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد86 کروڑ (86,93,79,970)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 88 لاکھ سے زیادہ(88,98,560)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,71,843
دوسری خوراک
88,50,671
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,50,000
دوسری خوراک
1,48,77,142
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
35,22,02,434
دوسری خوراک
7,69,64,427
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,74,83,194
دوسری خوراک
7,48,10,270
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,02,80,999
دوسری خوراک
5,51,88,990
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
63,86,88,470
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
23,06,91,500
مجموعی تعداد
86,93,79,970
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:27 ستمبر2021 (255واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
362
دوسری خوراک
14,422
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
522
دوسری خوراک
41,118
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
38,11,600
دوسری خوراک
23,75,424
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,58,618
دوسری خوراک
8,08,948
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,10,532
دوسری خوراک
3,77,014
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
52,81,634
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
36,16,926
مجموعی تعداد
88,98,560
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔