PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
27 SEP 2021 7:05PM by PIB Delhi
• 86.01 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.89%
• India's Active caseload stands at 2,99,620; lowest in 191 days
• 26,041 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 97.78%
• 29,621 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,29,31,972
• Weekly Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 94 days
• Daily positivity rate (2.24%) less than 3% for last 28 days
• 56.44 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 86Cr
More than 38 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
26,041 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,99,620) is 0.89% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.94%) less than 3% for last 94 days
With the administration of 38,18,362 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 86Cr (86,01,59,011) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 84,07,679 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,71,418
2nd Dose
88,35,377
FLWs
1st Dose
1,83,49,453
2nd Dose
1,48,33,709
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,82,66,215
2nd Dose
7,45,08,007
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,64,81,731
2nd Dose
7,39,69,804
Over 60 years
1st Dose
9,97,47,469
2nd Dose
5,47,95,828
Total
86,01,59,011
The recovery of 29,621 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,31,972.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 92 consecutive days now.
26,041 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently2,99,620. Active cases presently constitute 0.89% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,65,006tests being conducted. India has so far conducted over 56.44 Cr (56,44,08,251) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.94% remains less than 3% for the last 94 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.24%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 28 days and below 5% for 111 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1758458
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 84.50 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.74 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith nearly 21 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 27thSeptember 2021)
SUPPLIED
84,50,28,655
PIPELINE
20,95,870
BALANCE AVAILABLE
4,74,80,540
More than 84.50 crore (84,50,28,655) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further,nearly 21 Lakh doses (20,95,870) are in the pipeline.
More than 4.74Cr (4,74,80,540) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1758469
Indo-US Health Dialogue 2021
Union Minister of State for Health and Family Welfare addresses 4th Indo-US Health Dialogue
“Collaboration between our countries will advance scientific discovery and management of global health threats.”: Dr. Bharati Pravin Pawar
The Minister put in foreground the mutual solidarity between both sides during the COVID-19 pandemic, where both sides extended their relentless support. She commended the way in which India and the U.S. have enhanced collaboration in research and development, especially with respect to pharmaceuticals, therapeutics, and vaccine development, which could be seen in Indian vaccine companies collaborating with US based agencies to develop COVID-19 vaccine.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1758507
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
27 SEP 2021 7:05PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 86.01 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम हैं, वर्तमान में 0.89 प्रतिशत
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 2,99,620, 191 दिनों में सबसे कम
• बीते 24 घंटे में देश में 26,041 नये मामले दर्ज किये गए
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.78 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 29,621 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,29,31,972 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.94 प्रतिशत, पिछले 94 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.24 प्रतिशत, पिछले 28 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 56.44 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 के कुल टीकाकरण कवरेज ने 86 करोड़ का ऐतिहासिक पड़ाव पार किया
बीते चौबीस घंटे में 38 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.78 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 26,041 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (2,99,620) कुल मामलों का 0.89 प्रतिशत
पिछले 94 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.94 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 38,18,362 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 86 करोड़ (86,01,59,011) के ऐतिहासिक पड़ाव के पार पहुंच गया। इस उपलब्धि को 84,07,679 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,71,418
दूसरी खुराक
88,35,377
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,49,453
दूसरी खुराक
1,48,33,709
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
34,82,66,215
दूसरी खुराक
7,45,08,007
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
15,64,81,731
दूसरी खुराक
7,39,69,804
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,97,47,469
दूसरी खुराक
5,47,95,828
कुल
86,01,59,011
पिछले 24 घंटों में 29,621 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,29,31,972 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.78 प्रतिशत है। स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 92 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 26,041 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,99,620 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.89 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,65,006 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 56.44 करोड़ (56,44,08,251) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.94 प्रतिशत है जो पिछले 94 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.24 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 28 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 111 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1758471
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 84.50 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.74 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, लगभग 21 लाख टीके भेजे जाने के लिए तैयार
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(27 सितंबर, 2021 तक)
आपूर्ति
84,50,28,655
भेजे जाने के लिए तैयार टीके
20,95,870
शेष वैक्सीन
4,74,80,540
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 84.50 करोड़ से अधिक (84,50,28,655) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही लगभग 21 लाख (20,95,870) टीके भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.74 करोड़ से अधिक (4,74,80,540) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1758475
भारत-अमेरिका स्वास्थ्य संवाद 2021
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्यंत्री ने चौथे भारत-अमेरिका स्वास्थ्य संवाद को संबोधित किया
दोनों देशों के बीच सहयोग से वैज्ञानिक खोजों और वैश्विक स्वास्थ्य आपदाओं से निपटने में मजबूती आयेगी”: डॉ. भारती प्रवीण पवार
मंत्री महोदया ने कोविड-19 महामारी के दौरान दोनों पक्षों के बीच आपसी एकजुटता का उल्लेख करते हुये कहा कि इस मामले में दोनों देशों ने एक-दूसरे का भरपूर सहयोग किया। उन्होंने इस बात की सराहना की कि भारत और अमेरिका ने अनुसंधान और विकास के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाया है, खासतौर से दवाओं, इलाज और वैक्सीन के विकास के क्षेत्र में। यह सहयोग इस बात से साबित होता है कि भारतीय वैक्सीन कंपनियां कोविड-19 वैक्सीन के विकास के लिये अमेरिका स्थित एजेंसियों के साथ सहयोग कर रही हैं।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1758539
महत्वपूर्ण ट्वीट