نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر کھیل جناب انوراگ ٹھاکر نے زیڈ پی ای او ، اسپورٹس گراؤنڈ کا سنگ بنیاد رکھا؛ پی ایم جی ایس وائی سڑک کا افتتاح کیا
26 SEP 2021 8:04PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
مرکزی حکومت، مرکز کے زیرانتظام علاقے کیلئے موجودہ کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے اور سہولیات کو مزید مضبوط بنانے کے لیے پرعزم ہے: جناب انوراگ ٹھاکر
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج کچ پورہ کنگن میں زیڈ پی ای او اور علاقائی کھیل کے میدان کا سنگ بنیاد رکھا اور پی ایم جی ایس وائی سڑک کا افتتاح کیا۔
جناب ٹھاکر نے کِچ پورہ کنگن کا دورہ کیا جہاں انہوں نے علاقائی جسمانی تعلیم کے دفتر (زیڈ پی ای او) اور منظور شدہ 1.14 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے علاقائی سطح کے کھیل کے میدان کا سنگ بنیاد رکھا۔
ایک جلسہ عام سے خطاب کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ جموں و کشمیر کے مرکزی علاقے میں صلاحیت کی کوئی کمی نہیں ہے ، لیکن ان صلاحیتوں کو صحیح سمت فراہم کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر کے نوجوانوں کو سہولیات کی ضرورت ہے اور مرکزی حکومت اس علاقے میں صلاحیتوں کو فرغ دینا یقینی بنائے گی۔
انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں موجودہ کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے اور سہولیات کو مزید تقویت بخشنے کے لیے پرعزم ہے تاکہ زیادہ سے زیادہ نوجوان کھیلوں میں شامل ہوں اور مختلف سطحوں پر جموں و کشمیر کی نمائندگی کریں۔
انہوں نے کہا کہ اس سمت میں کام کرنے کے لیے مرکزی حکومت نے کھیل کے میدانوں اور انڈور اسٹیڈیم کی ترقی کے لیے پی ایم وکاس یوجنا کے تحت 200 کروڑ روپے مختص کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ جموں و کشمیر میں مصنوعی ٹرف ، ہاکی اور فٹبال گراؤنڈز کی تیاری کے لیے 33 کروڑ روپے کی اضافی رقم منظور کی گئی ہے۔
اس دوران انہوں نے مجمع سے اپیل کی کہ وہ یکم اکتوبر 2021 سے شروع ہونے والے "سوچھ بھارت مشن" میں شامل ہوں۔
لیفٹیننٹ گورنر کے مشیر فاروق احمد خان نے انوراگ سنگھ ٹھاکر کا خیرمقدم کرتے ہوئے مرکزی حکومت کی طرف سے مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر میں اس میگا آؤٹ ریچ پروگرام کو منعقد کرنے کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ مرکزی وزیر کا یہ دورہ خطے میں کھیلوں کی سرگرمیوں کو تقویت دے گا۔
اس موقع پر گاندربل کی ڈپٹی کمشنر کرتیکا جیوتسنا ، یوتھ سروسز اینڈ سپورٹس کے ڈائریکٹر ، ایس ایس پی گاندربل اور محکمہ کے دیگر افسران بھی موجود تھے۔
بعد میں جناب ٹھاکر نے کچ پورہ کنگن میں منعقدہ ایک رنگا رنگ تقریب کے دوران طلباء میں سرٹیفکیٹ ، یادگار اور کھیلوں کی کٹس تقسیم کیں۔
اس موقع پر انہوں نے مارشل آرٹس ، ٹگ آف وار ، کبڈی اور والی بال میں کھیلوں کے مختلف ایونٹس کے ثقافتی پروگرام اور ڈیمو کا بھی مشاہدہ کیا۔
جناب ٹھاکر نے طلباء کے ساتھ بات چیت کی اور ان پر زور دیا کہ وہ کھیلوں کی سرگرمیوں میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں اور قومی اور بین الاقوامی مقابلوں میں اپنی اہمیت ثابت کر کے جموں و کشمیر کا نام روشن کریں۔
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کنگن کا بھی دورہ کیا جہاں انہوں نے 136.67 لاکھ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے ہونے اولے 1.5 کلومیٹر پی ایم جی ایس وائی سڑک کا افتتاح کیا جو بونی باغ بالا بستی کو شاہراہ سے جوڑتی ہے۔
اس سڑک کو گاؤں کے لوگوں کے لیے وقف کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے موجودہ سرپنچ ، بی ڈی سی اور ڈی ڈی سی ممبران کو مبارکباد دی جنہوں نے سڑک کی تعمیر کے کاموں کو آگے بڑھایا جو ایک دہائی سے زیادہ عرصے سے رکے ہوئے تھے اور تعمیر میں حائل رکاوٹوں کو دور کرتے ہوئے انتھک محنت کی۔
اس دوران انہوں نے بونی باغ کے مقامی باشندوں سے بھی بات چیت کی اور ان کے علاقے میں ترقیاتی ضروریات کے بارے میں دریافت کیا۔ مقامی باشندوں نے جناب ٹھاکر کو علاقے کا دورہ کرنے اور سڑک کا افتتاح کرنے پر مبارکباد دی۔ مقامی لوگ کئی سالوں سے اس سڑک کی تعمیر کا مطالبہ کر رہے تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur lays foundation stone of ZPEO, playfield; Inaugurates PMGSY road
26 SEP 2021 8:04PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Union Government is committed to further strengthen the existing sports infrastructure and facilities for the UT: Shri Anurag Thakur
Union Minister for Information and Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur today laid foundation stone of ZPEO and Zonal Play Field and inaugurated PMGSY road at Kichpora Kangan.
The Minister visited Kichpora Kangan where he laid foundation stone of Zonal Physical Education Office (ZPEO) and Development of Zonal Level Playfield approved at a cost of Rs 1.14 crore.
Addressing the gathering, the Minister maintained that there is no dearth of talent in the UT of J&K but the need is to channelize that talent. The youth of J&K need facilities and Central Government will ensure all the facilities making sure that talent flourishes in the region, he added.
He maintained that the Union Government is committed to further strengthen the existing sports infrastructure and facilities for the UT so that more and more youth join sports and represent J&K at various levels.
In order to do so the Central Government has earmarked an amount of Rs 200 crore under PM Development Plan for the development of playfields and indoor stadiums, he said. He further said that Rs 33 crore more are approved for preparing synthetic turfs, hockey and football grounds In J&K.
He also urge the gathering to join the country wide month long "Clean India Mission" starting on October 01, 2021.
Welcoming the Minister, Advisor to Lieutenant Governor, Farooq Ahmad Khan lauded the efforts of Union Government for organising this mega outreach programme to the UT of J&K. He expressed hope that this visit of Union minister will give impetus to the sports activities of the region.
Deputy Commissioner Ganderbal Krittika Jyotsna, Director Youth Services and Sports, SSP Ganderbal and other officials of the department were also present on the occasion.
Later, the Minister distributed certificates, mementos and sports kits among the students during a colourful function held at Kichpora Kangan.
On the occasion, the Minister also witnessed cultural program and demo of various sports competitions in Marshall Arts, Tug of War, Kabbadi and Volleyball.
The Minister also interacted with the students and urged them to actively participate in sports activities and asked them to bring laurels to the J&K by proving their mettle in national and international events.
The Minister also visited Kangan where he inaugurated the 1.5 km PMGSY road constructed at the cost of Rs 136.67 lakh at Bonibagh Kangan connecting Bonibagh Bala habitation to the highway.
Dedicating the road to the people of the village, the Minister congratulated the concerned sarpanch, BDC and DDC member who were present on the occasion for putting in their strenuous efforts for removing impediments in finishing the road held up for more than a decade.
Meanwhile, he also interacted with locals of Bonibagh and enquired about the development needs in the area. The locals complemented the Minister for visiting the area and inaugurating the said road which was long pending demand of the locals.