صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے پاس کووڈ -19ٹیکہ کی دستیابی
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو 83.54کروڑ سے زیادہ ٹیکے مہیا کئے گئے
ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے پاس اب بھی 4.56کروڑ سے زیادہ باقی ماندہ اور غیر استعمال ٹیکے دستیاب، 1.17کروڑ سے زیادہ ٹیکے بھیجے جانے کے لئے تیار
26 SEP 2021 10:19AM by PIB Delhi
نئی دہلی،26ستمبر؍2021:
مرکزی سرکار ملک بھر میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کے دائرے کو وسیع کرنے اور لوگوں کو ٹیکے لگانے کی رفتار کو تیز کرنے کےلئے عہد بندن ہے۔ کووڈ -19 کے ٹیکے کو سب کے لئے دستیاب کرانے کےلئے نیا مرحلہ 21جون 2021ء سے شروع کیا گیا تھا۔ٹیکہ کاری مہم کی رفتار کو زیادہ سے زیادہ ٹیکے کی دستیابی کے ذریعے بڑھایا گیا ہے۔اس کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں قبل از وقت اطلاع فراہم کی جاتی ہے، تاکہ وہ بہتر منصوبے کے ساتھ ٹیکہ لگانے کا بندوبست کرسکیں اور ٹیکے کی سپلائی کے سلسلے کو درست کیا جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کی شکل میں مرکزی سرکار ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو مفت کووڈ ٹیکے مہیا کرکے انہیں مکمل تعاون دے رہی ہے۔ٹیکے کی سب کے لئے دستیابی کے نئے مرحلے میں مرکزی سرکار ٹیکہ تیار کرنے والوں سے 75فیصد ٹیکے خرید کر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو مفت فراہم کرے گی۔
ٹیکے کی خوراکیں
(26ستمبر 2021ء تک)
اب تک ہوئی سپلائی
83,54,12,250
بھیجے جانے کے لئے تیار ٹیکے
1,17,12,275
بقیہ ٹیکے
4,56,96,920
مرکزی سرکار کے ذریعے اب تک مفت اور دیگر ذرائع سے ٹیکے کی 83.54کروڑ سے زیادی(83,54,12,250) خوراکیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو دستیاب کرائی گئی ہیں۔اس کے ساتھ ہی 1.17کروڑ (1.17,12,275) سے زیادہ ٹیکے بھیجے جانے کے لئے تیار ہیں۔
اب یہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے پاس کووڈ -19 ٹیکے کی 4.56کروڑ سے زیادہ (4,56,96,920)اضافی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں دستیاب ہیں، جنہیں لگایا جانا ہے۔
فوٹو

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 83.54 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.56 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with over 1.17 Crore doses in Pipeline
26 SEP 2021 10:19AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 26th September 2021)
SUPPLIED
83,54,12,250
PIPELINE
1,17,12,275
BALANCE AVAILABLE
4,56,96,920
More than 83.54 crore (83,54,12,250) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category. Further, more than 1.17 Crore doses (1,17,12,275) are in the pipeline.
More than 4.56 Cr (4,56,96,920) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.