उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने अभिभावकों और शिक्षकों से बच्चों को मूल्य आधारित शिक्षा देने की अपील की
स्कूली पाठ्यक्रम में भारतीय कला और संस्कृति पर ध्यान देना चाहिए : उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने महान गायक दिवंगत श्री एस. पी. बालासुब्रमण्यम को उनकी पहली पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि दी
23 SEP 2021 7:22PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज अभिभावकों और शिक्षकों से भारतीय संस्कृति, परंपरा और सदाचार पर ध्यान देते हुए मूल्य आधारित शिक्षा प्रदान करने की अपील की। उन्होंने जोर देकर कहा कि ऐसी मूल्य और समग्रता आधारित शिक्षा बच्चों के संपूर्ण विकास के लिए है।
महान गायक, स्वर्गीय श्री एस.पी. बालासुब्रमण्यम की पहली पुण्यतिथि पर आयोजित एक कार्यक्रम को संबोधित करते हुए, श्री नायडू ने सुझाव दिया कि स्कूल पाठ्यक्रम में भारतीय कला और संस्कृति पर अधिक ध्यान देना चाहिए और हमारी विरासत के बारे में एक व्यापक दृष्टिकोण देना चाहिए। उन्होंने कहा कि संगीत हमारे मन को शांति देता है और बच्चों को संगीत सीखने के लिए प्रोत्साहित करना चाहिए।
इस अवसर पर उपराष्ट्रपति ने दिवंगत गायक को भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की। बहुमुखी प्रतिभा के धनी गायक के जीवन को याद करते हुए, श्री नायडू ने कहा कि श्री एस. पी. बालासुब्रमण्यम ने पांच दशक की अपनी संगीत यात्रा के दौरान संगीत जगत पर एक अमिट छाप छोड़ी। उन्होंने दिवंगत गायक के साथ अपने घनिष्ठ संबंधों और तेलुगु भाषा के लिए साझा लगाव को भी याद किया।
इस वर्चुअल कार्यक्रम में फिल्म उद्योग के लोकप्रिय कलाकार, गीतकार श्री सिरीवेनेला सीतारामशास्त्री, गायक श्री कैलाश खेर, फिल्म अभिनेता श्री तनिकेला भरानी, विभिन्न तेलुगु संगठनों के सदस्यों और अन्य लोगों ने भाग लिया।

Vice President's Secretariat
Vice President calls upon parents and educators to impart a value-based education to children
School curricula should focus on Indian art and culture: VP
Vice President pays tributes to late Shri S.P. Balasubrahmanyam on the first death anniversary of the legendary singer
23 SEP 2021 7:22PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu, today called upon parents and educators to impart value based education with focus on Indian culture, tradition and ethos. He stressed that such a value-based and holistic education for the overall development of the child.
Speaking at an event commemorating the first death anniversary of the legendary singer, late Shri S.P. Balasubrahmanyam, Shri Naidu suggested that the school curricula should lay greater emphasis on Indian art and culture and provide a comprehensive view of our heritage. He said that music provides solace to our mind and children should be encouraged to learn music.
On this occasion, the Vice President paid rich tributes to the late singer. Recalling the life of the versatile singer, Shri Naidu said in the five decades of his musical journey, Shri S.P. Balasubrahmanyam left an indelible mark on the musical world. He also recalled his close association with the late singer and their common love for Telugu language.
Popular artists from the film industry, lyricist Shri Sirivennela Sitaramasastri, singer Shri Kailash Kher, film actor Shri Tanikella Bharani, members from various Telugu associations and others participated in the virtual event.