PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
23 SEP 2021 4:34PM by PIB Delhi
• 83.39 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.90%; lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 3,01,640; lowest in 187 days
• 31,923 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 97.77%; Highest since March 2020
• 31,990 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,28,15,731
• Weekly Positivity Rate (2.11%) less than 3% for last 90 days
• Daily positivity rate (2.09%) less than 3% for last 24 days
• 55.83 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 83 Cr
More than 71 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.77%
31,923 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,01,640) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.11%) less than 3% for last 90 days
With the administration of 71,38,205 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 83Cr (83,39,90,049) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 81,69,260sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,205
2nd Dose
87,85,834
FLWs
1st Dose
1,83,47,309
2nd Dose
1,46,71,244
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,77,76,289
2nd Dose
6,69,10,347
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,37,13,610
2nd Dose
7,15,16,250
Over 60 years
1st Dose
9,83,05,587
2nd Dose
5,35,93,374
Total
83,39,90,049
The recovery of 31,990 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,15,731.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.77%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 88 consecutive days now.
31,923 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,01,640. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,27,443tests being conducted. India has so far conducted over 55.83 Cr (55,83,67,013) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.11% remains less than 3% for the last 90 days now. The Daily Positivity rate reported to be2.09%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 24 days and below 5% for 107 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1757137
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 80.67Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.29 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith 64 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 23rdSeptember 2021)
SUPPLIED
80,67,26,335
PIPELINE
64,00,000
BALANCE AVAILABLE
4,29,03,090
More than 80.67crore(80,67,26,335) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, 64Lakh doses (64,00,000) are in the pipeline.
More than 4.29Cr (4,29,03,090)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1757136
Prime Minister’s comments at the Global COVID-19 Summit: Ending the Pandemic and Building Back Better Health Security to Prepare for the Next
Prime Minister’s comments at the Global COVID-19 Summit:
Excellencies,
The COVID-19 pandemic has been an unprecedented disruption. And, it is not yet over. Much of the world is still to be vaccinated.That is why this initiative by President Biden is timely and welcome.
Excellencies,
India has always seen humanity as one family. India's pharmaceutical industry has produced cost-effective diagnostic kits, drugs, medical devices, and PPE kits. These are providing affordable options to many developing countries. And, we have shared medicines and medical supplies with over 150 countries. Two indigenously developed vaccines have received "Emergency Use Authorization" in India, including the world's first DNA-based vaccine.
Several Indian companies are also involved in licensed production of various vaccines.
Earlier this year, we shared our vaccine production with 95 other countries, and with UN peace-keepers. And, like a family, the world also stood with India when we were going through a second wave.
For the solidarity and support extended to India, I thank you all.
Click here to read Prime Minister’s comments at the Global COVID-19 Summit:https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1757110
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya releases Post Covid Sequelae Modules
“These modules will provide guidance to doctors and health care workers to deal with the issue of long term effects of COVID”: Shri Mandaviya
“If the Frontline workers are equipped with proper knowledge and training, they can become a valuable resource in this fight against post-COVID challenges”: Dr Bharati Pravin Pawar
Union Minister for Health and Family Welfare Shri Mansukh Mandaviya released Post COVID Sequelae Modules in the presence of Dr. Bharati Pravin Pawar, Minister of State for Health and Family Welfare. These modules will help in building the capacity of the doctors, nurses, paramedics and community health workers across India to deal with long term effects of COVID.
Expressing his happiness on the release of guidelines, the Union Health Minister said that these have been prepared to provide guidance to doctors and health care workers to deal with the issue of long term effects of COVID. He said that proactive and comprehensive treatment of COVID is required to ensure minimum side effects and no negative effect of the treatment.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1757110
Important Tweets

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
23 SEP 2021 4:34PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 83.39 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• देश में सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से कम, वर्तमान में 0.90 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सबसे कम
• भारत में सक्रिय मामले 3,01,640, 187 दिनों में सबसे कम
• बीते 24 घंटे में देश में 31,923 नये मामले दर्ज किये
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.77 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
• बीते 24 घंटे में 31,990 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,28,15,731 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.11 प्रतिशत, पिछले 90 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.09 प्रतिशत, पिछले 24 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 55.83 करोड़ टेस्ट किए गए
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 83 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंचा
बीते चौबीस घंटे में 71 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.77 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 31,923 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (3,01,640) कुल मामलों का 0.90 प्रतिशत
पिछले 90 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.11 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 71,38,205 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 83 करोड़ (83,39,90,049) के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 81,69,260 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज प्रातः 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,70,205
दूसरी खुराक
87,85,834
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,47,309
दूसरी खुराक
1,46,71,244
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
33,77,76,289
दूसरी खुराक
6,69,10,347
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
15,37,13,610
दूसरी खुराक
7,15,16,250
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,83,05,587
दूसरी खुराक
5,35,93,374
कुल
83,39,90,049
पिछले 24 घंटों में 31,990 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,28,15,731 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.77 प्रतिशत है। स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 88 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 31,923 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 3,01,640 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.90 प्रतिशत हैं। मार्च,2020 के बाद से सक्रिय मामलों की सबसे कम संख्या है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,27,443 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 55.83 करोड़ (55,83,67,013) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.11 प्रतिशत है जो पिछले 90 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.09 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 24 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 107 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757182
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 80.67 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.29 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, 64 लाख से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(23 सितंबर, 2021 तक)
आपूर्ति
80,67,26,335
भेजे जाने के लिए तैयार टीके
64,00,000
शेष वैक्सीन
4,29,03,090
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 80.67 करोड़ से अधिक (80,67,26,335) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही 64 लाख (64,00,000) से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.29 करोड़ से अधिक (4,29,03,090) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757164
कोविड-19 अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन पर प्रधानमंत्री का वक्तव्य: महामारी को समाप्त करने और भविष्य की तैयारी के लिए बेहतर स्वास्थ्य सुरक्षा की आवश्यकता
कोविड-19 अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन पर प्रधानमंत्री का वक्तव्य:
महामहिम,
कोविड-19 महामारी ने दुनिया भर में अभूतपूर्व व्यवधान पैदा किया है। यह महामारी अभी खत्म नहीं हुई है। दुनिया के अधिकांश हिस्सों में टीकाकरण नहीं हुआ है और इसलिए राष्ट्रपति बाइडेन की पहल अत्यंत सामयिक है और मैं इसका स्वागत करता हूं।
महामहिम,
भारत संपूर्ण मानवता को एक परिवार मानता है। भारत में दवा उद्योग ने विभिन्न कम लागत वाले नमूना परीक्षण किट, दवाएं, चिकित्सा उपकरण और पीपीई किट का उत्पादन किया गया है। इन्हें कम कीमत पर विकासशील देशों में भेज दिया गया है। हमने 150 से अधिक देशों में दवा और चिकित्सा उपकरण भेजे हैं। भारत ने दो ऐसे टीके विकसित किए हैं जिन्हें आपात स्थिति के लिए इस्तेमाल करने की अनुमति है। यह दुनिया के पहले डीएनए आधारित टीकों में से एक है।
विभिन्न भारतीय कंपनियां विभिन्न दवाओं के उत्पादन में शामिल रही हैं।
इस साल की शुरुआत में, हमने 95 देशों और संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों को टीके भेजे थे। जब हमारे देश में कोरोना की दूसरी लहर आई तो पूरा विश्व एक परिवार के रूप में भारत के साथ आया।
भारत के प्रति आपके सहयोग और सहानुभूति के लिए मैं आप सभी का धन्यवाद करता हूं।
वैश्विक कोविड-19 शिखर सम्मेलन में प्रधानमंत्री का वक्तव्य पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें: :https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1757110
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने कोविड होने के बाद की स्थिति का (सीक्वल) मॉड्यूल जारी किया
ये मॉड्यूल चिकित्सकों और स्वास्थ्य कर्मियों को कोविड के दीर्घकालीन प्रभावों से निपटने के लिए दिशानिर्देश उपलब्ध कराएंगे‘ : श्री मंडाविया
अगर अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं को उचित ज्ञान और प्रशिक्षण प्राप्त हो जाए तो वे कोविड के बाद की चुनौतियों के विरुद्ध इस लड़ाई में मूल्यवान संसाधन बन सकते हैं ‘ : डॉ. भारती प्रवीण पवार
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री डॉ. भारती प्रवीण पवार की उपस्थिति में कोविड के बाद की स्थिति (सीक्वल) का मॉड्यूल जारी किया। ये मॉड्यूल कोविड के दीर्घकालीन प्रभावों से निपटने में देश भर में चिकित्सकों, नर्सों, पैरामैडिक्स तथा सामुदायिक स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं की क्षमता के निर्माण में सहायता करेंगे।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने दिशानिर्देशों को जारी करने पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए कहा कि इन्हें चिकित्सकों और स्वास्थ्य कर्मियों को कोविड के दीर्घकालीन प्रभावों के मुद्वे से निपटने के लिए दिशानिर्देश उपलब्ध कराने के लिए तैयार किया गया है। उन्होंने कहा कि कोविड के सक्रिय तथा व्यापक उपचार के लिए यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता है कि उपचार का न्यूनतम दुष्प्रभाव तथा कोई नकारात्मक प्रभाव न पड़े।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757251
महत्वपूर्ण ट्वीट