کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے ای پی سی نے ’’وانجیہ اُتسو‘‘ میں ابھرتے ہوئے برآمدکاروں کے لئے تربیتی سیشن کا اہتمام کیا
22 SEP 2021 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 ستمبر 2021:
محکمہ تجارت کے ذریعہ منائے جا رہے ’وانجیہ سپتاہ‘ کے ایک جزو کے طور پر، آج اے ای پی سی ایپرل ہاؤس گروگرام میں ، ابھرتے ہوئے برآمدکاروں کے لئے ایک تربیتی سیشن کا اہتمام کیا گیا۔ ملبوسات کی برآمدات کو فروغ دینے والے کونسل (اے ای پی سی) کے سکریٹری جنرل ڈاکٹر ایل بی سنگھل نے برآمدکاروں کو پیداواریت سے مربوط ترغیباتی اسکیم، جو کہ برآمدکاری کے عمل میں سہولت بہم پہنچانے کا ایک وسیلہ ہے، کے بارے میں معلومات فراہم کی۔ خارجی تجارت کے بھارتی ادارے (آئی آئی ایف ٹی) کی جانب سے شریک ہونے والے مہمان اسپیکرحضرات پروفیسر ایم پی سنگھ اور پروفیسر ہرکیرت سنگھ نے بھی اس سیشن میں حصہ لیا۔
تربیتی سیشن کے دوران مہمان اسپیکر پروفیسر ہرکیرت سنگھ
اے ای پی سی کے سکریٹری جنرل ڈاکٹر ایل بی سنگھل تربیتی سیشن کے دوران
اس تربیتی سیشن کے بعد ’برآمدات سے متعلق امکانات اور چنوتیاں: شعبے کے مخصوص مسائل‘ کے موضوع پر ایک پینل ڈسکشن کا اہتمام کیا گیا۔ اس مباحثے میں اوکھلا گارمنٹ اینڈ ٹیکسٹائل کلسٹر، اے پی ای ڈی اے، جندل باسمتی پرائیویٹ لمیٹڈ، ای ای پی سی، بی سی سی آئی بہادرگڑھ، سمپلا اور روہاڈ انڈسٹریز ایسو سی ایشن، اور ہینڈلوم مینوفیکچرنگ ایسو سی ایشن، پانی پت کے نمائندوں نے شرکت کی۔
محکمہ تجارت 20 سے 26 ستمبر 2021 کے دوران ’وانجیہ سپتاہ‘ (تجارت و صنعت ہفتہ) منا رہا ہے۔ ملک بھر میں متعدد پروگرام اور تقریبات کا انعقاد کیا جا رہا ہے جس کے تحت ملک کے 73 اضلاع پر احاطہ کرتے ہوئے ، آتم نربھر بھارت، بھارت کو ایک ابھرتی ہوئی اقتصادی قوت کے طورپر پیش کرنے کی مہم، اور سبز اور صاف ستھرے خصوصی اقتصادی زونوں کو اجاگر کرنے کے علاوہ ’کھیت سے غیر ملکی سر زمین تک‘ پر مرتکز سیشنوں اور درآمدکاروں کی کانفرنس، ’وانجیہ اُتسو‘کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
AEPC organizes training Session for budding exporters at “Vanijya Utsav”
22 SEP 2021 5:35PM by PIB Chandigarh
As a part of ‘Vanijya Saptah’ being observed by Department of Commerce, a training session for budding exporters was today organized at AEPC Apparel House Gurugram, Haryana. Dr LB Singhal, Secretary General, Apparel Export Promotion Council (AEPC) enlightened the exporters on Production Linked Incentive scheme, which is an export facilitative instrument. Prof MP Singh and Prof Harkirat Singh, guest speakers from Indian Institute of Foreign Trade (IIFT), also attended the session.
Guest Speaker Prof Harkirat Singh during the training session
Dr L B Singhal, Secretary General, AEPC during the training session
The training session was followed by a panel discussion on 'Export Opportunities and Challenges: Sector Specific Issues'. It had representatives from Okhla Garment & Textile Cluster, APEDA, Jindal Basmati Pvt Ltd, EEPC, BCCI Bahadurgarh, Sampla and Rohad Industries Association, and Handloom Manufacturing Association, Panipat.
The Department of Commerce is observing the ‘Vanijya Saptah’ (Trade & Commerce Week) during the period 20-26 September, 2021. A slew of programmes and events are being organized across the country highlighting Aatmanirbhar Bharat, Showcasing India as a Rising Economic Force and Green & Swachh SEZs besides handholding sessions focusing on ‘From Farm to Foreign Lands’ and exporter conclaves, ‘Vanijya Utsav’, covering all 739 districts of the country.