وزارت خزانہ
مرکزی حکومت نے ایکٹ کی دفعہ 10( 26 ) کے تناظر میں انکم ٹیکس ایکٹ ، 1961 کی دفعہ 194 اے کے تحت ٹی ڈی ایس کےالتزامات میں نرمی کی ہے
17 SEP 2021 10:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،17ستمبر ، 2021 :
مرکزی حکومت نے انکم ٹیکس ایکٹ 1961 کی دفعہ 197 اے کی ذیلی شق ( آئی ایف) کے تحت کئے گئے التزات کا استعمال کرتے ہوئے نوٹیفائیڈ کیا ہے کہ ایکٹ کی دفعہ 194 اے کے تحت درج ذیل ادائیگی پر کوئی کٹوتی نہیں کی جائے گی۔ مثال کے طور پر درج فہرست قبائل کے کسی رکن ( جسے اب سے ‘‘ حاصل کی گئی ادائیگی ’’ کہا جائے گا )، جو ایکٹ کی دفعہ 10 ( 26 )میں مذکور کسی مخصوص علاقے میں رہتا ہو ، کو کسی مخصوص علاقے میں شیڈول بینک ( جسے اب سے ‘ ادائیگی کی گئی ’ کہا جائے گا ) کے ذریعہ سود کی شکل میں کی گئی ادائیگی پر ٹیکس کی کوئی کٹوتی نہیں کی جائے گی ۔ سکورٹیز پر قابل ادائیگی سود شامل نہیں ہے، اس تعلق سے درج ذیل شرطیں نافذہوں گی ۔
1. ادائیگی کرنے والے کو خود اس تعلق سےمطمئن رہنا چاہئے کہ ادائیگی کی رقم حاصل کرنے والا درج فہرست قبائل کا ایک رکن ہے جو کسی مخصوص علاقے میں رہتا ہے ، درست ادائیگی کے تعلق سے اس مقررہ سال سے متعلقہ گزشتہ سال کے دوران ادائیگی کی رقم حاصل کرنے والوں کو کوئی پریشانی ہو رہی ہو جس سے ادائیگی کی گئی ہے اس سے متعلق تمام ضروری دستاویزات بطور ثبوت حاصل کر لئے گئے ہوں ۔
2. ادا کنندہ کو ادائیگی کے تعلق سے ٹیکس کٹوتی سے متعلق تفصیلی معلومات دینی ہوگی جیسا کہ ایکٹ کی دفعہ 200 ذیلی شق ( 3 ) میں ذکر ہے ۔
3. گزشتہ سال کے دوران مجموعی طور پر کی گئی ادائیگی 20 لاکھ روپے سے زیادہ نہیں ہونی چاہیے۔
مذکورہ نوٹیفیکیشن کے مقاصد کے تحت شیڈول بینک کا مطلب ایک ایسا بینک ہے جو بھارتی ریزرو بینک ایکٹ ، 134 کے دوسرے شیڈول میں شامل ہے ۔
نوٹیفیکیشن نمبر 2021/110 مورخہ 17 ستمبر 2021 کو باقاعدہ جاری کیا گیا ہے ۔یہ www.incometaxindia.gov.in اور www.egazette.nic.in پر بھی دستیاب ہے ۔

Ministry of Finance
Central Government relaxes provisions of TDS u/s 194A of the Income-tax Act, 1961 in view of section of 10(26) of the Act
17 SEP 2021 10:55PM by PIB Delhi
The Central Government in exercise of the powers conferred by sub-section(1F) of section 197A of the Income-tax Act, 1961(“the Act”) notified that no deduction of tax shall be made on the following payment under section 194A of the Act, namely payment in the nature of interest, other than interest on securities, made by a Scheduled Bank (hereinafter the ‘payer’) located in a specified area to a member of Scheduled Tribe (hereinafter the ‘receiver’) residing in any specified area as referred to in s.10(26) of the Act, subject to the following conditions:
1. the payer satisfies itself that the receiver is a member of Scheduled Tribe residing in any specified area, and the payment as referred above is accruing or arising to the receiver as referred to in section 10(26) of the Act, during the previous year relevant for the assessment year in which the payment is made, by obtaining necessary documentary evidences in support of the same;
2. the payer reports the above payment in the statements of deduction of tax as referred to in sub-section (3) of section 200 of the Act;
3. the payment made or aggregate of payments made during the previous year does not exceed twenty lakh rupees.
For the purposes of the said notification, ‘Scheduled Bank’ means a bank included in the Second Schedule of the Reserve Bank of India Act,1934.
Notification no. 110/2021 dated 17th September, 2021 has been issued. It is available on www.incometaxindia.gov.in and also on www.egazette.nic.in .