وزارت خزانہ
حکومت نے عمل آوری میں آسانی پیدا کرنے کی غرض سے بعض معینہ مدّتوں میں توسیع کی ہے
17 SEP 2021 10:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،17ستمبر ، 2021 :
مرکزی حکومت نے کووڈ -19 عالمی وبا کی وجہ سے مختلف متعلقہ فریقوں کو درپیش پریشانیوں کا ازالہ کرنے سے متعلق اپنے عزم کے مطابق اور مختلف متعلقہ فریقوں کے ذریعہ پیش درخواستوں پر غور کرتے ہوئے ، درج ذیل معاملات میں انکم ٹیکس قانون مجریہ 1961 ( بعدازاں بطور حوالہ ‘‘ دی ایکٹ ’’ مستعمل ہوگا) کے تحت عمل آوری کے لئے معینہ مدت میں توسیع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
انکم ٹیکس محکمے کو آدھار نمبر کو پی اے این کے ساتھ منسلک کرنے کے بارے میں مطلع کرنے سے متعلق وقت کی حدکو 30 ستمبر 2021 سے بڑھا کر 31 مارچ 2022 کر دیا ہے ۔
دی ایکٹ کے تحت جرمانہ سے متعلق کارروائی کی مدّت کی آخری تاریخ بھی 30 ستمبر 2021 سے بڑھا کر 31 مارچ 2022 کر دی گئی ہے ۔
اس کے عالاوہ بے نامی املاک کے لین دین اور خرید فروخت پر پابندی سے متعلق قانون مجریہ 1988 کے تحت مجاز اتھارٹی کےذریعہ نوٹس جاری کرنے اور آرڈر منظور کرنے کی آخری تاریخ میں بھی توسیع کرتے ہوئے اسے 31 مارچ 2022 کر دیا گیا ہے ۔
اس سلسلے میں 2021 کا نوٹیفکیشن غیر 113 مورخہ 17 ستمبر 2021 جاری کر دیا گیا ہے اور اسے انکم محکمے کی ویب سائٹ www.incometaxindia.gov.in پرملاحظہ کیا جا سکتا ہے ۔

Ministry of Finance
Government extends certain timelines to ease compliances
17 SEP 2021 10:54PM by PIB Delhi
The Central Government, in continuation of its commitment to address the hardship being faced by various stakeholders on account of the Covid-19 pandemic, has, on consideration of representations received from various stakeholders, decided to extend timelines for compliances under the Income-tax Act, 1961 (hereinafter referred to as “the Act”) in the following cases, as under:
• Time limit for intimation of Aadhaar number to the Income tax Department for linking of PAN with Aadhaar has been extended from 30th September, 2021 to 31st March, 2022.
• The due date for completion of penalty proceedings under the Act has also been extended from 30th September, 2021 to 31st March, 2022.
Further, the time limit for issuance of notice and passing of order by the Adjudicating Authority under the Prohibition of Benami Property Transactions Act, 1988 has also been extended to 31st March, 2022.
Notification no. 113 of 2021 dated 17th September, 2021 has been issued in this regard and can be accessed at www.incometaxindia.gov.in.