کوئلے کی وزارت
‘آزادی کا امرت مہوتسو ’ کے تحت پروجیکٹ پھلواری سے بچوں میں نقص تغذیہ کے نادرن کو لفیلڈ لمٹیڈ ( این سی ایل ) کی لڑائی کو استحکام ملے گا
20 SEP 2021 6:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20ستمبر ، 2021 :
نادرن کولفیلڈ لمٹیڈ ( این سی ایل ) ، جو کوئلہ کی وزارت کے تحت سینگرولی کے مقام پر کول انڈیا کی ایک شاخ ہے ، مدھیہ پردیش میں سینگرولی ضلع میں 75پھلواری مراکز شروع کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہے ۔
فی الحال 25 ایسے مراکز کامیابی کے ساتھ چلائے جا رہے ہیں جن میں 6 ماہ سے 3 سال تک کی عمر کے لگ بھگ 220 بچے مستفید ہو رہے ہیں این سی ایل نے اس پروجیکٹ کو کامیابی کے ساتھ چلانے کے مقصد سے سی ایس آر کے تحت 128.86 لاکھ روپے کی رقم مختص کی ہے ۔
کوئلہ کی وزارت کی زیر ہدایت ، این سی ایل انتظامیہ نے کمپنی کے پائیدار اور دیر پا کاروباری طور طریقوں کے ایک حصّے کو طور پر پروجیکٹ پھلواری کے منصوبہ کا تصور پیش کیا اور پھر اسے عملی جامہ پہنایا ۔ کمپنی اپنے کمان کے علاقے کے لوگوں کے لئے غربت کے خاتمے، اچھی صحت ، خیروعافیت اور معیاری تعلیم کے لئے زبردست کوششیں کر رہی ہے۔
سینگرولی ضلع میں نقص تغذیہ کے سلسلے میں نیشنل فیملی ہیلتھ سروے ( این ایف ایچ ایس -4) کے دوران سامنے آئے حقائق پر غور کرتے ہوئے ، این سی ایل نے پروجیکٹ پھلواری کا آغاز کرنے کی غرض سے ضلع انتظامیہ کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کئے ہیں اس مشن کا مقصد نقص تغذیہ اور چھوٹے بچوں کی جسمانی اور دماغی نشونما سے متعلق مسائل کو حل کرنا ہے ۔
پھلواری مراکز پر نقص تغذیہ کے شکار نشان زد بچے خصوصی توجہ حاصل کر رہے ہیں تاکہ ان کے وزن ، جسمانی اور دماغی نشونما، عام معیارات پر پوری اتر سکیں۔ اس کے علاوہ ان کی بڑھوتری کی باضابطہ نگرانی سے متعلق بندوبست کو بھی یقینی بنایا گیا ہے ۔ یہ پہل قدمی ، نقص تغذیہ کے خلاف مرکز کی لڑائی اور پائیدار سماجی ترقی کے تئیں اس کے عزم کے عمل کو مہمیز کرے گی ۔
اس کے علاوہ، بچوں کے لئے ان کی عمر کی مناسبت سے محفوظ کھلونوں ، بچوں کی دیکھ بھال سے متعلق ابتدائی تعلیم کی ٹریننگ کورس کے اجزاء اور اعتماد سازی کے دیگر اقدامات کے بھی انتظامات کئے گئے ہیں تاکہ بچوں کی سمجھ ، جسمانی، ذہنی اور سماجی ترقی کو یقنیی بنایا جا سکے ۔ گاؤں کے آشا کارکنان بچوں کو حفظان صحت سے متعلق خدمات فراہم کر رہے ہیں ۔ ان مخصوص نشان زد بچوں کے لئے گاؤں کے پھلواری مراکز کی معاون نرس قابلہ ( اے این ایم ) کی مدد سے ٹیکہ کاری کا بھی بندوبست کیا گیا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے ایک حصّے کے طور پر ، کمپنی ، بچوں کے لئے تغذیہ بخش خوراک اور ان کی مجموعی ترقی کو یقینی بناے کے لئے بھی کام کام کر رہی ہے ۔ اب اس موقع پر کہ جب ملک ، غذانیت سے متعلق قومی مہینہ 2021 منا رہا ہے ، سینگرولی ضلع میں نقص تغذیہ کے اثر میں تخفیف کے تئیں این سی ایل کی پہل قدمی کی اہمیت کئی گنا بڑھ گئی ہے ۔ اس وقت، اس پروجیکٹ کے تحت 25 خواتین سمیت کل 32 مقامی افراد کو براہ راست روزگار حاصل ہوا ہے ۔ اور جیسے جیسے پھلواری مراکز کی تعداد میں اضافہ ہوگا روزگار حاصل کرنے والوں کی تعداد بھی بڑھتی جائے گی۔

Ministry of Coal
Project Fulwari under Azadi ka Amrit Mahotsav To Strengthen Northern Coalfields’ Limited (NCL)fight against Malnutrition in kids
20 SEP 2021 6:28PM by PIB Delhi
Nothern Coalfields Ltd (NCL),a Singrauli based Coal India arm under the Ministry of Coal is all set to start 75 “FulwariCenters” in the Singrauli district of Madhya Pradesh. Currently 25 centers are being run successfully with the strength of around 220 kids of the age between 6 months to 3 years.NCL has allocated an amount of Rs.128.86 lakhs under CSR to run this project successfully.
Under the direction of the Ministry of Coal, NCL management conceived and operationalized the Project Fulwari as a part of the Company’s sustainable business practices. The Company is striving for poverty alleviation, good health, well-being and quality education for the people of its command area.
Considering the facts found during the National Family Health Survey (NFHS-4) regarding malnutrition inSingrauli district, NCL has signed an MoU with the District Administration,to start Project Fulwari. The mission aims to address the problem of malnutrition and associated physical and mental development issues of infants.
At FulwariCenters, the identified malnourished children are getting special attention to ensure that their weight, physical and mental progress meets the normal standards.
The arrangement of regular monitoring of their growth is also ensured. This initiative will give impetus to the Centre’s fight against malnutrition and its commitment towards Sustainable Social Development.
Apart from this, age-appropriate safe toys, early child care education training modules and other confidence-building measures are also arranged for the kids to ensure their cognitive, physical, emotional, and social development. ASHA workers of the villages provide Health care services to the kids. Timely vaccination of these targeted children is also arranged with the help of Auxiliary Nurse Midwife (ANM) of the village at the Fulwaricenters.
As part of a AzadikaAmritMahotsav celebration the Company is working towards ensuring nutritious food and the overall development of the kids. At this juncture, when the nation is observing National Nutrition Month 2021, the significance of NCL’s initiative towards mitigation of malnutrition in Singrauli District grows manifold.As of now, a total of 32 local people including25 women getdirect employment under this project, which will scale up as the number of centersincreases.