इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने तीन पूर्वोत्तर राज्यों में पांच राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईईएलआईटी) केंद्रों का शुभारम्भ किया
श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा सरकार यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है कि वे सिर्फ प्रशिक्षण केंद्र नहीं बल्कि रोजगार सृजन के केंद्र बनेंगे
16 SEP 2021 5:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी,कौशल विकास एवं उद्यमशीलता राज्य मंत्री, श्री राजीव चंद्रशेखर ने आज चुराचांदपुर, मणिपुर में हुए एक कार्यक्रम में 5 राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईईएलआईटी) केंद्रों का उद्घाटन किया। ये केन्द्र 3 राज्यों के 5 स्थानों मणिपुर में इम्फाल, चुराचांदपुर, मिजोरम में आइजोल और असम में कोकराझार व तेजपुर में स्थित हैं। इन्हें उद्घाटन के लिए इलेक्ट्रॉनिक रूप से जोड़ा गया था।
उद्घाटन समारोह को संबोधित करते हुए केंद्रीय मंत्री ने कहा कि ये केंद्र सिर्फ प्रशिक्षण केंद्र नहीं होने जा रहे हैं, बल्कि वे ऐसे केंद्र बनने जा रहे हैं जो हमारे युवाओं को कुशल बनाएंगे और अवसर व रोजगार के मौके उपलब्ध कराएंगे। उन्होंने कहा कि भारत वैश्विक प्रौद्योगिकी आवश्यकताएं पूरी करने के लिए एक अग्रणी मानव संसाधन प्रदाता बनने की ओर अग्रसर है। वहीं एनआईईएलआईटी की पीएम मोदी के युवाओं को सशक्त बनाने और उन्हें लाभान्वित करने के लिए कुशल बनाने के विजन में अग्रणी भूमिका है।
विभिन्न केंद्रों के विद्यार्थियों के साथ एक संवाद सत्र में उन्होंने कहा कि वह यहां छात्रों से इस बारे में बातचीत करने आए हैं कि यदि वे उचित तरीके से एनआईईएलआईटी केंद्रों का उपयोग करते हैं तो भविष्य में उन्हें क्या फायदा होगा।
उद्घाटन समारोह में उपस्थित गणमान्य लोगों में काकचिंग एसी के विधायक एम. रामेश्वर सिंह, एनआईईएलआईटी के महानिदेशक डॉ. जयदीप कुमार मिश्रा और चुराचांदपुर के डीसी पवन यादवशामिल रहे।
इससे पहले उन्होंने प्रधानमंत्री कौशल केंद्र, इम्फाल सेंटर का भी भ्रमण किया और सेंटर के विद्यार्थियों के साथ संवाद किया।

Ministry of Electronics & IT
Union Minister Rajeev Chandrashekhar inaugurates five National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) Centres in three North Eastern states
Says the government is committed to ensuring that they will not be merely training centres, but will be job creation centres
16 SEP 2021 5:00PM by PIB Imphal
Union Minister of State in the Ministry of Electronics and Information Technology,Skill Development and Entrepreneurship , Govt. of India Shri Rajeev Chandrashekhar inaugurated 5 National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) Centres at a function in Churachandpur, Manipur today. The centres are at 5 locations in 3 states Imphal, Churachandpur in Manipur, Aizawl in Mizoram, Kokrajhar and Tezpur in Assam, and were linked electronically for inauguration.
Addressing the inaugural function Union Minister said that these centres are not going to be merely training centres, they are going to be centres that will skill our youths and give avenue to opportunities and jobs. He further said that India is poised to become the leading human resource provider to the world technology requirements. And NIELIT is the flag bearer of PM Modi’s vision of Empowering Youth and giving them skills to benefit themselves.
In an interaction session with the students of different centres he said he came here to have a conversation with the students about what the future holds for them if they use these NIELIT Centres in the proper manner.
M. Rameshwar Singh MLA Kakching AC, Dr. Jaideep Kumar Mishra, Director General NIELIT and Pawan Yadav DC Churachandpur were among the dignitaries present in the inaugural function.
Earlier in the day he also visited Pradhan Mantri Kaushal Kendra , Imphal Centre and also interacted with students of the Centre.