स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 243वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 76 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के नजदीक पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 57 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
15 SEP 2021 8:23PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 76 करोड़ के पार (76,49,36,158) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 57 लाख से ज्यादा (57,10,380) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,65,571
दूसरी खुराक
86,39,913
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,40,244
दूसरी खुराक
1,41,99,628
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
30,87,70,934
दूसरी खुराक
4,87,22,784
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,61,56,251
दूसरी खुराक
6,49,46,700
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,44,61,804
दूसरी खुराक
5,03,32,329
पहली खुराक दी गई
57,80,94,804
दूसरी खुराक दी गई
18,68,41,354
कुल
76,49,36,158
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 10 सितंबर, 2021 (238वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
499
दूसरी खुराक
11,261
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
735
दूसरी खुराक
40,029
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
24,04,868
दूसरी खुराक
16,21,151
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,52,587
दूसरी खुराक
5,51,272
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
2,64,813
दूसरी खुराक
2,63,165
पहली खुराक दी गई
32,23,502
दूसरी खुराक दी गई
24,86,878
कुल
57,10,380
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 243
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 76 Cr landmark milestone
More than 57 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
15 SEP 2021 8:23PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 76 Crore landmark milestone(76,49,36,158) today. More than 57 lakh (57,10,380) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,65,571
2nd Dose
86,39,913
FLWs
1st Dose
1,83,40,244
2nd Dose
1,41,99,628
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,87,70,934
2nd Dose
4,87,22,784
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,61,56,251
2nd Dose
6,49,46,700
Over 60 years
1st Dose
9,44,61,804
2nd Dose
5,03,32,329
Cumulative 1st dose administered
57,80,94,804
Cumulative 2nd dose administered
18,68,41,354
Total
76,49,36,158
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 15th September, 2021 (243rdDay)
HCWs
1st Dose
499
2nd Dose
11,261
FLWs
1st Dose
735
2nd Dose
40,029
Age Group 18-44 years
1st Dose
24,04,868
2nd Dose
16,21,151
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,52,587
2nd Dose
5,51,272
Over 60 years
1st Dose
2,64,813
2nd Dose
2,63,165
1st Dose Administered in Total
32,23,502
2nd Dose Administered in Total
24,86,878
Total
57,10,380
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.