सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि कोविड-19 के बाद आर्थिक रूप से बहाली में अमेरिका और भारत की एक महत्वपूर्ण भूमिका है
14 SEP 2021 8:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि कोविड-19 के बाद आर्थिक बहाली (पूर्व स्थिति में लौटने) में अमेरिका और भारत की एक महत्वपूर्ण भूमिका है। 17वें भारत-अमेरिका आर्थिक शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि इस विषय पर विभिन्न स्तरों पर बौद्धिक चर्चा होनी चाहिए क्योंकि रिकवरी के लिए नए विचारों और दृष्टिकोणों की आवश्यकता है। उन्होंने कहा कि रिकवरी के नए रास्ते के लिए एक नई विचार प्रक्रिया और एक रचनात्मक एजेंडे की जरूरत है।
श्री गडकरी ने कहा कि अवसरंचना क्षेत्र के भविष्य को आकार देने में नवाचार, अनुसंधान और प्रौद्योगिकी को बहुत महत्व दिया जा रहा है। उन्होंने कहा कि उन्हें पूरी उम्मीद है कि अमेरिका से अधिक से अधिक निवेशक आएंगे और भारत में सड़कों और राजमार्ग परियोजनाओं में निवेश करेंगे, जो सभी हितधारकों के लिए 'सोने की खान' है। उन्होंने कहा कि बीमा कोष, पेंशन कोष के पास भारत में रोड इन्फ्रास्ट्रक्चर (सड़क बुनियादी ढांचे) में निवेश के जबरदस्त अवसर हैं।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि यह दोनों देशों के लिए फायदे की स्थिति होगी। उन्होंने कहा कि बोलीदाताओं के लिए तकनीकी और वित्तीय पात्रता मानदंड में ढील दी गई है और काम में तेजी लाने के लिए परियोजना पैकेज का आकार भी उपयुक्त बनाया गया है।
श्री गडकरी ने कहा कि विदेशी निवेशकों समेत निजी क्षेत्र को शामिल करते हुए सड़कों के मुद्रीकरण के विभिन्न मॉडलों का सफलतापूर्वक प्रयोग किया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says the US and India have an important role to play in the post Covid 19 economic recovery
14 SEP 2021 8:30PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said the US and India have an important role to play in the post Covid 19 economic recovery. Addressing the 17th Indo-US Economic summit he said there should be informed discussion on this subject at various levels since the recovery needs new ideas and approaches. He said anew thought process is needed and a creative agenda to view new pathways of recovery.
Shri Gadkari saida lot of importance is being given to innovation, research and technology in shaping the future of the infrastructure sector. He saidhe sincerely hopes more and more investors from the US will come and invest in roads and highway projects in India which is the gold mine for all stake holders. He said insurance fund, pension fundshave tremendous opportunity for investment in road infrastructure in India.
The Minister said it will be a win-win situation for both the countries. He said technical and financial eligibility criteria for bidders have been relaxed and project package size optimized to expedite the work.
Shri Gadkari said various models for monetization of roads involving the private sector including foreign investors have been experimented successfully.