سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری کا کہنا ہے کہ کووڈ – 19 کے بعد کی اقتصادی بازیابی میں بھارت اور امریکہ کو اہم رول ادا کرنا ہے
14 SEP 2021 8:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 ؍ستمبر : سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ کووڈ – 19 کے بعد کی اقتصادی بازیابی میں امریکہ اور بھارت کو اہم رول ادا کرنا ہے۔ 17 ویں ہند – امریکہ اقتصادی کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ اس موضوع پر متعدد سطحوں پر تفصیلی گفتگو ہونی چاہئے، کیونکہ بازیابی کے لئے نئے نظریات اور نقطہ نظر کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ بازیابی کے نئے راستوں کو دیکھنے کے لئے ایک نئی سوچ اور تخلیقی ایجنڈے کی ضرورت ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ انفراسٹرکچر سیکٹر کے مستقبل کو سنوارنے کے لئے انوویشن ، ریسرچ اور ٹیکنالوجی کو کافی اہمیت دی جارہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ انہیں امید ہے کہ امریکہ سے بڑی تعداد میں سرمایہ کار آئیں گے اور بھارت میں سڑک اور شاہراہ کے پروجیکٹوں میں سرمایہ لگائیں گے، کیونکہ بھارت تمام متعلقین کے لئے سونے کی ایک کان ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت میں روڈ انفرا سٹرکچر میں سرمایہ کاری کے لئے انشورنس فنڈ، پنشن فنڈ کے پاس بے انتہا مواقع موجود ہیں۔
وزیرموصوف نے کہا کہ یہ دونوں مملک کے لئے منافع کا سودا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بولی لگانے والوں کے لئے تکنیکی اور مالیاتی اہلیت کی شرط کو آسان کردیا گیا ہے اور کام میں تیزی لانے کے لئے پروجیکٹ پیکج کے سائز کو بڑھا دیا گیا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ غیر ملکی سرمایہ کاروں سمیت پرائیویٹ سیکٹر کے ساتھ مل کر سڑک کے مونیٹائزیشن کے لئے متعدد ماڈل کا کامیابی سے تجربہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says the US and India have an important role to play in the post Covid 19 economic recovery
14 SEP 2021 8:30PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said the US and India have an important role to play in the post Covid 19 economic recovery. Addressing the 17th Indo-US Economic summit he said there should be informed discussion on this subject at various levels since the recovery needs new ideas and approaches. He said anew thought process is needed and a creative agenda to view new pathways of recovery.
Shri Gadkari saida lot of importance is being given to innovation, research and technology in shaping the future of the infrastructure sector. He saidhe sincerely hopes more and more investors from the US will come and invest in roads and highway projects in India which is the gold mine for all stake holders. He said insurance fund, pension fundshave tremendous opportunity for investment in road infrastructure in India.
The Minister said it will be a win-win situation for both the countries. He said technical and financial eligibility criteria for bidders have been relaxed and project package size optimized to expedite the work.
Shri Gadkari said various models for monetization of roads involving the private sector including foreign investors have been experimented successfully.