وزارت دفاع
سورنِم وجے ورش کی تقریب: 1971 کی جنگ کے 50 سالوں کی یاد میں
14 SEP 2021 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 ستمبر2021: 14 ستمبر 21 کو 'سورنِم وجے ورش' جشن کے ایک حصے کے طور پر اسوال ، لدھیانہ میں واقع دی فلائنگ آفیسر نرمل جیت سنگھ سیخون گورنمنٹ ہائیر سیکنڈری سکول میں ایک تقریب کا اہتمام کیا گیا جس میں ایر مارشل بی آر کرشنا ، اتی وششت سیوا میڈل ، شوریہ چکر، ایئر آفیسر کمانڈنگ انچیف، ویسٹرن ایئر کمانڈ، انڈین ایئر فورس نے آنجہانی فلائنگ آفیسر نرمل جیت سنگھ سیخون، پرم ویر چکر (پی) کے ایک مجسمے کی نقاب کشائی کی۔ فلائنگ آفیسر نرمل جیت سنگھ سیخون کو 1971 کی ہند پاک جنگ کے دوران دشمن کو شکست دینے میں مثالی جرأت اور عزم کا مظاہرہ کرنے پر پس مرگ پرم ویر چکر سے نوازا گیا تھا۔ وہ ہندستانی فضائیہ کے واحد افسر ہیں جنہیں ملک کا اعلیٰ ترین بہادری ایوارڈ دیا گیا۔
ائیر آفیسر کمانڈنگ انچیف نے 1971 کے جنگی سورماوں اور آنجہانی فلائنگ آفیسر نرمل جیت سنگھ سیخون کے اہل خانہ کے ساتھ بات چیت کی۔ اس تقریب میں گورنمنٹ ہائر سیکنڈری سکول کے طلباء نے بھی شرکت کی۔ تقریب کا اختتام سوریہ کرن ایروبیٹک ٹیم کے فضائی ڈسپلے کے ساتھ ہوا جس کے بعد سابق فوجیوں کو یادداشت پیش کی گئی۔ تقریب میں حصہ لینے والوں میں انڈین ایئر فورس کا بینڈ بھی تھا ، جس نے شرکا کو پوری تقریب کے دوران خوش کُن دھنوں سے مسحور کیا۔

Ministry of Defence
CELEBRATION OF 'SWARNIM VIJAY VARSH': COMMEMORATION OF 50 YEARS OF 1971 WAR
14 SEP 2021 5:51PM by PIB Delhi
On 14 Sep 21, as a part of the 'Swarnim Vijay Varsh' celebration, an event was organised at The Flying Officer Nirmal Jeet Singh Sekhon Govt Higher Secondary School, Isewal, Ludhiana, wherein a bust of Late Flying Officer Nirmal Jeet Singh Sekhon, Param Vir Chakra (P), was unveiled by Air Marshal BR Krishna, Ati Vishisht Seva Medal, Shaurya Chakra, Air Officer Commanding-in-Chief, Western Air Command, Indian Air Force. Flying Officer Nirmal Jit Singh Sekhon was awarded the Param Vir Chakra posthumously for exemplary courage and determination in defeating the enemy during 1971 Indo-Pak war. He is the only Indian Air Force officer to be awarded the country’s highest gallantry award.
The Air Officer Commanding-in-Chief interacted with 1971 war veterans and with the family members of Late Flying Officer Nirmal Jeet Singh Sekhon. The students of the Govt Higher Secondary School also participated in the event. The event culminated with an aerial display by the Surya Kiran Aerobatic Team followed by presentation of mementos to the veterans. Also, in attendance was the Indian Air Force Band, which enthralled the attendees with soulful tunes throughout the event.